Осенние визиты

Странные события происходят в наши дни... К самым обычным людям вдруг приходят их двойники. Предстоит смертельная схватка, от исхода которой зависит судьба мироздания. Но это не просто вечная битва сил Добра и Зла, головоломно запутанная ситуация не позволяет героям сразу же разобраться, с кем и на чьей стороне им предстоит вести бой. Новый остросюжетный роман Сергея Лукьяненко "Осенние визиты" - не только мощный рывок в творчестве молодого писателя, но и заметное событие в современной российской фантастике.
Автор Сергей Лукьяненко
Издательства Локид , Neoclassic , АСТ
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-17-007513-8 5-320-00173-8 5-237-03085-8
Тираж 43000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Код товара 9785170075133
181
Магазин »
Нет в наличии
с 3 апреля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Осенние визиты
3 5
«Уж небо осенью дышало» (с)

Люблю Сергея Лукьяненко. С тех самых пор, как прочитал в 1988 году в журнале «Уральский следопыт» рассказ с интригующим названием «За лесом, где подлый враг». А затем – рассказы в журнале «Простор», повесть «Тринадцатый город» и, наконец, роман «Рыцари сорока островов» (на днях эту книжку с удовольствием прочла моя четырнадцатилетняя дочь – теперь ей и «Повелителя мух» можно смело подсунуть).
Люблю. Однако в последнее время предпочитаю книги других авторов, и причин тому сразу несколько. Не то, чтобы как-то шибко уж вырос из коротких штанишек жанра за прошедшие тридцать лет. Фантастика, как первая любовь, никогда для меня не потускнеет, поэтому читал, читаю и буду, насколько меня хватит. Особенно – старых советских авторов. Потому что это (за редким исключением) – литература. Настоящая, хорошая, качественная. А то, что делают нынешние авторы, иначе, как халтурой не назовешь. И Сергей Васильевич тут, увы, не исключение. Впервые, помнится, споткнулся о словосочетание «проливной ливень» в «Ночном дозоре». Дальше – больше. В литературе, в отличие от научного марксизма, количество в качество не переходит. Оно ему обратно пропорционально. А ведь какие чудесные были рассказы! «Мой папа – антибиотик», «Поезд в теплый край».
«Осенние визиты» сегодня, наверное, уже считаются классикой российской фантастики. Однако, знаете, о такой классике лучше забыть поскорее, как о неком постыдном, хотя и простительном детском конфузе.
Нет, в целом текст неплох – читается бодро, в меру занимателен и не лишен забавных или переживательных моментов. Вот только забываться он начал сразу же после прочтения, меж тем, как ранние вещи того же Лукьяненко, ни разу за четверть века не перечитав, помню до сих пор. Да и теперь, если что по-настоящему зацепит, из памяти так просто не выпадает. Ну, и потом язык книги… Он не просто скудный – он еще и убогий какой-то. Неужели правда издательство на редакторах экономит?
«Ярослав смотрел, как его двойник разливает кофе, безошибочно выбрав из четырех пачек самое лучшее». Кофе – это дело. Хотя иные предпочли бы ароматную чай, прохладное минералку, а то и крепкий вино.
Осенние визиты
5 5
Хорший роман. Любители Лукьяненко не разочаруются.На мой взгляд - одна из лучших книг.
Осенние визиты
5 5
Интересно. Советую всем любителям книг Лукьяненко в стиле городского фэнтези
Осенние визиты
5 5
Заставляет задуматься о мире, в котором живем. Любителям "фантастики размышлений"...
Осенние визиты
5 5
Прочитал эту книгу на одном дыхании, во время поездки в Питер. После этого в течении нескольких дней просто бродил по Питерскому метро и смотрел на людей. Вот такое вот "реальное цеплялово". На самом деле, такие книги могут писать только люди с русским складом ума.
Осенние визиты
5 5
Лучшая книга Лукьяненко, хотя для него нехарактерная, больше похоже на поздних Стругацких
Осенние визиты
4 5
Долго не хотела брать книгу в руки, читала одной из последних у Лукьяненко, и не пожалела, необычный увлекательный сюжет. 4+, только потому что не очень люблю страшилки
Осенние визиты
4 5
Неплохая книга. Сюжет просто замечателен. Судьба всего мира зависит от того, кто в конце останется жив. На словах это не очень понятно. Поэтому надо читать. Книга интересна тем, что все события происходят в наше время. В этой книге нет ни добра, ни зла. Очень советую почитать.
Осенние визиты
4 5
Судьбы мира, борьба Добра и Зла, - и в качестве фона - завывания осенней, безнадежной тоски. Все по Желязны, и вместе с тем - ничего общего. Колдовство, инопланетяне, новый закон природы, второе пришествие?.. Все - небыль, страшная сказка на ночь. И все это было, а впрочем - может быть и нет. Пока - нет. Так что лучше будьте готовы ко всему. И начните с "Осенних визитов". Вдруг следующий визитер нагрянет именно к вам?..
Осенние визиты
3 5
Отличная работа. Одна из наиболее оригинальных, если не самая, у Лукьяненко. Действительно, книга заставляет задуматься, при этом задуматься не о фэнтезийном мире, а о мире реальном. Советую всем!
Осенние визиты
3 5
Самая сильная книга Сергея. Очень мрачно, депрессивно и по настоящему реально. Тем кому нравится развлекательная фантастика за "Осенние визиты" лучше даже не браться. Тем же кто любит размышлять о только что прочитанном - настоятельно рекомендую.
Осенние визиты
4 5
Что приятно- косоглазая девица с большим брюшистым скальпелем на обложке, исполненная в манере крупных пятен, вполне отвечает крупнопятнистому содержанию романа. О чем же роман в целом - я так и не понял. Не подумайте, что глупый - просто не догнали книжицу до моего уровня (высшее гуманитарное). Застряло все где-то на уровне горловины консервной банки с маринованными огурцами.
Осенние визиты
4 5
Что хорошего -- герои, к которым что-то чувствуешь. Собственно, читаешь до конца в первую очередь именно для того, чтобы узнать об их судьбе (судьба мира волнует как-то меньше, никуда он не денется). Но что-то уж очень мрачно и жестоко. Честно говоря, мир, в котором живут некоторые описанные персонажи, и без всякого потустороннего вмешательства будущего не имеет.
Осенние визиты
1 5
Чтиво для сильно озабоченных подростков...Хотите развлечься читайте Хмелевскую,и то интереснее...
Осенние визиты
3 5
Что требуется для написания средней руки триллера? 1.Опасность, от которой неплохо было бы спасти мир. 2.Политизированность. 3.Героев, среди которых должны быть: безжалостный убийца, кровожадный религиозный фанатик (см. обложку), невинный младенец (для жалостливости), более-менее живой главный герой (чем больше рефлексирует – тем живее) 4.Владение родным языком, чтобы понравиться критикам и просвещенным читателям (… - выпущено из соображений цензурности) 5.Щепоточку Фрейда 6.Капельку секса. Готово! Как Вам такое блюдо? Мне вот – никак – наелся. Жду мистического сиквела с вампирами в списке действующих лиц.