Проклятие Лорда

Ничем не примечательный американец Томас Ковенант заболевает проказой и становится изгоем. Привычный мир отворачивается от него. И тогда ему открывается новый мир, в реальность которого он отказывается верить, полагая, что Страна эта является лишь его болезненным бредом. Так это или иначе, но Страна нуждается в его помощи...<P>"Проклятие Лорда" -- первый роман из знаменитого цикла Стивена Дональдсона "Хроники Томаса Ковенанта, Неверящего". Выход этого романа произвел настоящую революцию в жанре фэнтези. Западные критики называют "Хроники..." вторым по значимости после "Властелина Колец" циклом, сформировавшим облик современной сказочной фантастики.

Автор
Издательство АСТ
Перевод Аргунов Илья
Иллюстратор Гарин Кирилл В.
Серия Хроники Века Дракона
Год 1997
ISBN 5-7921-0113-2 5-697-00155-X
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 672
Тип носителя Печатная книга
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Проклятие Лорда
Комментарий Первый роман из цикла "Хроники Томаса Ковенанта".
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Букинистика
199
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Проклятие Лорда
5 5
* * * * *
«Реальный человек, реальный во всех отношениях, внезапно обнаруживает, что он абстрагирован от мира и помещен в физическую ситуацию, которая не может существовать: звуки имеют запах, запахи обладают цветом и глубиной, зрительные образы осязательно ощутимы, прикосновения имеют высоту и тембр. Некий голос сообщает ему, что он был доставлен сюда как защитник своего мира. Он должен сразиться в смертельном поединке с защитником другого мира. Если он потерпит поражение, он умрет и его мир — реальный мир — будет разрушен, поскольку окажется лишен внутренней способности к выживанию.



Человек отказывается верить в то, что все услышанное им — правда.



Он приходит к выводу, что либо спит, либо бредит, и отказывается стать частью ложной ситуации сражения насмерть, поскольку никакой «реальной» опасности не существует. Он непоколебим в своем решении не воспринимать всерьез очевидно невозможную ситуацию и не обороняется, когда его атакует защитник другого мира.



Вопрос: является такое поведение человека мужеством или трусостью?"



Ответье на этот вопрос.



Чудовишная вера людей Страны, что описана в книге к главному герою - буквально убивает его, и не только вера, но и самопожертвование ради одной цели - ради него, - но если он поверит - он погибнет, причем страшной смертью. И он старается не верить. Но со временем он поймёт, что вера и знание не так и опасны, но поймёт он это слишком позно для себя и для других.