Обитаемый остров. Малыш

В 2114 году земное человечество создает новую космическую группу - Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, получает возможность отправиться в открытый космос. Возникает новая волна экспансии человечества в Галактику. Тысячи людей - в одиночку, семьями, компаниями - устремляются к звездам... Романтический порыв неудержим, но страшные и жестокие испытания ожидают молодых волонтеров ГСП. И земному человечеству не раз придется столкнуться с последствиями эпохи бурного покорения космоса...
Авторы Аркадий Стругацкий , Борис Стругацкий
Иллюстратор Яна Ашмарина
Издательства АСТ , Terra Fantastica , Neoclassic
Серия Миры братьев Стругацких
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-17-001848-2
Тираж 17000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 544
Тип издания Авторский сборник
Составитель Николай Ютанов
Публикации Последние корабли Свободного Поиска, XXII век (Краткая хронология), Обитаемый остров, Малыш
Жанр Предисловие, Роман, Повесть
102
Магазин »
Нет в наличии
с 24 мая 2018
Год выпуска: 2007
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Обитаемый остров. Малыш
5 5
Единственная книга, которую я читал у Братьев Стругацких. Очень понравилась атмосферная и глубокая. Очень много параллелей можно провести с настоящим миром. И сделать определенные выводы. Если вы смотрели фильм а не читали книгу, то обязательно прочитайте это небо и земля. Книга действительно заставит вас думать и переживать. Ну а если вы читали и хотите посмотреть фильм не делайте этого только разочаруетесь в нашем кинематографе. Есть также аудио вариант этой книги, сделан качественно с красивой музыкой.
Обитаемый остров. Малыш
3 5
Здорово!!! очередной раз убедился что СТРУГАЦКИЕ - это то что НАДО!!! (ну нравятся мне альтернативные истории)
Обитаемый остров. Малыш
4 5
Хорошая книга. Легко идет, не смотря на мрачность обстановки. Главный герой, Максим, не является таким уж «суперменом», по меркам описываемого мира. Все его способности - удивительные технические знания - это норма для развившегося человечества. По своей глупости он попадает на обитаемую планету и, постепенно знакомясь с местными обитателями, входит в курс дела. Переживает, влюбляется и борется за спасение этого мира. Мое мнение - книга хороша, вполне в духе тех лет, когда была написана. Тоталитарный режим и прочие прелести наверняка повлияли на творчество. Приятно то, что она дождалась экранизации. Не смотря на то, что это все же фантастика, мне кажется, очень хорошо передана атмосфера того времени.
Обитаемый остров. Малыш
5 5
Благо, что фильм довелось посмотреть после прочтения книги - небо и земля. Понравился сам момент "геройства" и освободительной борьбы против режима... не башни валить надо. Книга атмосферная и увлекательная, рекомендую. Братья Стругацкие мастера слова и способны донести читателю детальную картину мира/событий. Много встретил знакомого из реальной жизни: "космические" средства на оборону, бюрократия, благоговейный патриотизм в унылом и сером мирке, и тот по команде. "Выродки" у власти. В книге не только описывается унылый мир милитаризма, но и добродетели человеческой натуры.
Обитаемый остров. Малыш
5 5
Книга отличного качества. Была доставлена в срок. Спасибо, ОЗОН.
Обитаемый остров. Малыш
5 5
Достоинства:
Отличная книга. Лишний раз заставляет задуматься, о политике невмешательства в естествественный ход истории.