Королевская кровь

"Собирается вместе королевская кровь...". Эта строка из песни красной нитью проходит через весь роман. Королевская кровь, расплесканная по лесам, полям и морям сказочного королевства, уничтожаемого могущественным колдуном, действительно собирается вместе- собирается для того, чтобы вернуть людям их достоинство, их честь, опрометчиво променянные на "справедливые" законы, уравнявшие умного с дураком, лошадь с коровой, черное - с белым... Роман "Королевская кровь" и повесть "Сказка о каменном талисмане" написаны как красочные произведения в жанре фэнтези: роман - на материале европейского средневековья, повесть - в духе арабскихсказок из "Тысячи и одной ночи".

Автор
Издательства АСТ , Terra Fantastica
Иллюстратор Яна Ашмарина
Серия Далекая Радуга
Год 1996
ISBN 5-7921-0069-1 5-88196-665-1
Тираж 11000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Штрихкод 9785170066230
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман, Повесть
158
Нет в наличии
с 4 сентября 2019
В других магазинах:
Варианты:
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Королевская кровь
5 5
* * * * *
Как и всегда, у Далии Трускиновской отличный язык, хорошие и к месту приведённые стихи, отлично сделанный сюжет, выписанные образы героев. Всё это дополняется постоянной чуть ироничной, хоть и доброй, усмешкой автора, постоянно чувствующейся в тексте. Одна из моих любимых книг Трускиновской.
Рекомендую.
Королевская кровь
3 5
* * * * *
Блистательная, умная, увлекательная соременная проза. На мой взгляд - одна из лучших, если не лучшая, из фантастических книг, вышедших за последнее время на русском. Упрекнуть автора просто не в чем. А перевод мы привыкли домысливать - для этого много фантазии не нужно.
Королевская кровь
4 5
* * * * *
Замечательная книга. ПРЕКРАСНЫЙ перевод. И это не городская фэнтези-это парапанк!
Королевская кровь
4 5
* * * * *
Перевод - отвратительный.