Контроль

Это - проверка на прочность. Безжалостная проверка на пригодность к работе в сверхсекретных органах. Кто сможет пройти все этапы этого жестокого испытания?
Автор Суворов Виктор
Издательства АСТ , Neoclassic
Иллюстратор Ю. Федичкин
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-17-007468-9
Тираж 29000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Код товара 9785170074686
202
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
Контроль
5 5

Когда мне посоветовали эту книгу, не могла даже предположить, что она мне так понравится- но прочитала я ее просто запоем, как и еще несколько книг этого автора.
Много на него нападок- бывший разведчик, перебежчик. Но это не умаляет его талант рассказчика. Книга просто захватывает, и не знаешь чему верить, тому что рассказывает автор про персонажей книги или другим источникам. Я мало знаю историю, да и честно не хочу полностью знать как оно там было в это время , но здесь столько интересных фактов, что волей неволей ими интересуешься. Очень все реалистично написано про бывшего вождя.
Хотя вроде главный герой в книге Жар птица- нет не птичка , а девушка просто герой, супермен в юбке. Есть и еще интересные персонажи, не менее героические .Такой супербоевик, я читала впервые и он мне очень понравился, хотя я совершенно не люблю погони, стрельбу, войну, и они конечно было, но главное здесь психологические портреты участников событий. И здесь просто восторг был от книги.
А уж как воспринимать эту книгу, с чьей позиции, верить или не верить- дело читателя. Я ее читала как художественное произведение и она интересна . Хотя и историческими фактами , как он их преподнес, конечно заинтересовалась и прочла продолжение этой и другие книги автора.

Контроль
3 5

Читается с интересом, но по прочтении понимаешь, что чушь собачья.

Контроль
5 5

Сказочка про Идеального Тирана, его соратников и врагов.
Про жутковато-прекрасный тридцать восьмой год. Про парашютный спорт, и про массовое смертоубийство, и про похищение Кольца Всевластия.

Блестящая книга, один из лучших триллеров во всей русской литературе. Лихо закрученный сюжет, отличный русский язык, яркие, колоритные герои. Чудесная, чудесная, чудесная главная героиня.


Правило игры: надо воспринимать "Контроль" исключительно как художественное произведение.
Допустим, всё на самом деле было иначе. Допустим, реальные Сталин, Ежов и Голованов-Холованов были совсем не такими, как герои Виктора Суворова. И что из того? Суворов не историчен — ну так и Гоголь не историчен. В "Тарасе Бульбе" казачьи полковники из разных веков воюют бок о бок. И это не мешает нам восторгаться Гоголем.

Контроль
5 5

В военной терминологии, а тем более в силово-уголовной казуистике я разбираюсь плохо. Поэтому там где идет нагромождение фактов - сдаюсь быстро и пропускаю все через себя с 90% вероятностью правды. Суворов в своем стиле, он отличается склонностью к сбору фактов и анализа - (см. Аквариум) под видом полу-художественного произведения продолжает забрасывать нас фактами, как партизан из окопов забрасывал гранатами фашистов.

Главная героиня - этакий супермен, без женских чувств, без страха и слабостей. Мне было жалко ее, всю книгу. Ведь она не плод экспериментов, но уже с разрушенной психикой и тем более губительной судьбой. Думаю многое бы сошли с ума не пройдя и десятой части ее пути.

Сталин. Новый взгляд на события в жизни Сталина, очень интересный и полный тюремно-тоталитарного романтизма. Как будто автор хотел сказать - Ну как я вам загнул?

Как приключения - особенно в жанре довоенных времен смотриться просто великолепно. Огромные области знаний Виктора Резуна легли атласной скатертью на стол книги. Для меня откровением стало знание о Самаре и Тольяттинских горах. Это книга - не стандартное решение, с оголенными проводами фактов, а новый неожиданный продукт.

Контроль
1 5

я честно попыталась прочитать эту книгу. флэшмоб, как-никак.
но не смогла. с четырех подходов дальше сороковой страницы не продвинулась.

и это было в начале года.

а сейчас всего лишь ноябрь, а я уже ничего не помню - яркий показатель (даже при моей дырявой памяти).

Контроль
5 5

Очень очень интересная книга, которая читается на одном дыхании в течение пары вечеров. Подробности жизни и особенности политики И.Сталина "изнутри".
например, никогда не знала, что во время выступления Вождя, даже голову нельзя было повернуть в сторону или тем более развернуться. Только смотреть на трибуну и апплодировать в нужный момент. Иначе следовал расстрел.

Контроль
5 5
Прекрасная книга. Прочитал на одном дыхании. Язык автора легок и понятен. Сюжет захватывает с первых страниц. Я не любитель исторических новелл, но этот роман я прочел с превеликим удовольствием! Узнаёшь много нового о жизни Сталина и его окружения и тайной деятельности НКВД.
Контроль
3 5
Сюжет, безусловно, захватывает... И стиль автора именно в этой его работе мне нравится. Но, я думаю, что не стоит воспринимать описанные события за подлинно исторические.
Как литературному произведению ставлю "отлично".
Как попытка подать написанное за исторические факты "тройка".