Заградотряд

На глазах у Дениса убивают его друга. От потрясения, от близости смерти у него просыпается дар. Теперь он способен видеть иное: скрытое, запретное, потустороннее. И Денису открывается истинный облик Города. Оказывается, многие горожане - нежить, прикрывающаяся человеческими личинами. За городскими пейзажами проступают контуры другого, призрачного, мира. А под залитыми асфальтом улицами расползается Разлом беспредельной глубины, в который Город может уйти в любой момент. И за всем происходящим чувствуется чье-то злое, могущественное присутствие. Что делать? Как жить дальше? Времени на раздумье Денису не дают. Человек с его способностями не может долго оставаться незамеченным как темными силами, так и теми, кто борется со Злом. Заградотряд - вот та сила, что стоит на пути Зла. Пусть бойцов мало, пусть враг силен, но они готовы идти до конца. Денис примыкает к Заградотряду. И они, конечно, сделают все, чтобы остановить неумолимо надвигающийся Армагеддон в отдельно взятом городе. Да только хватит ли их усилий?

Автор
Издательство Крылов
Серия Сумеречный город
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-4226-0096-0
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
41
Год выпуска: 2010
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Заградотряд
4 5
* * * * *
Сама не знаю зачем купила эту книгу, чисто спонтанное решение. Повелась на обложку и аннотацию. Думала будет что-то типа городского фэнтези с крутыми молодыми людьми. Но нет...

На глазах у Дениса убивают лучшего друга и после этого он начинает видеть странных тварей внутри людей. И сразу же попадает в заградотряд, чтобы помочь вычислять этих тварей. Им предстоит найти того, кто призывает эту нежить и уничтожить его. В это же время под городом проходит разлом и вскоре город может рухнуть. Книга можно сказать состоит из 2-х частей. В первой Денис учится вычислять и убивать нежить, а во второй разлом таки выходит на поверхность и город постепенно рушится. И Денис с несколькими случайными людьми пытается спастись из рухнувшего города.

Ох, не знаю как оценить книгу, не скажу, что она мне прям вообще не понравилась, но и восторга тоже не вызвала. Чувствуется, что писала женщина. При этом она явно пересмотрела Ходячих мертвецов и начиталась Метро :) И решила создать что-то свое оригинальное. В общем не блеск. И при этом конец явно не оконченный, но продолжения нигде не встречала, да оно мне и ни к чему.