Дезинсектор!, размер 203x133 мм

`Дезинсектор!` - вторая книга лондонской трилогии Уильяма Берроуза, развивающая темы романа `Дикие мальчики`. Берроуз разорвал связь между языком и властью. Особенно политической властью. В таких книгах, как `Дезинсектор!`, Уильям бичует не только свиней, как называли в 1968 году полицейских, не только крайне правых, но, что гораздо важнее, власть как таковую. Он не просто обвиняет власть, - приятная, но в целом бесплодная тактика, - он анализирует ее.
Автор Уильям Берроуз
Издательство KOLONNA Publications
Язык русский
Год 2001
ISBN 5-94128-007-6
Переплёт мягкий
Количество страниц 224
Размер 203x133 мм
Код товара 9785941280070
Возрастная категория 18+ (нет данных)
151
Магазин »
Нет в наличии
с 17 апреля 2017
Год выпуска: 2001
История цены:
Средний отзыв:
3.7
Дезинсектор!
1 5

Зачем читать то, что мне не нравится и вот уже 118 страниц добивает?

Так подумала я и закрыла окончательно эту книгу, поняв, что Уильям Берроуз не мой писатель на все 100%. К Вашему сведению, это первая книга, с которой я так поступила. После ее прочтения, остался один вопрос, как в принципе можно переварить эту книгу? Набор несвязанных между собой слов и фраз - вот примерное описание прозы Берроуза. Читать в надежде, что там окажется смысл - вот что я делала листая страницу за страницей, но книга уверенно стала самой худшей моей покупкой в книжном, поэтому я сожалею только об одном - что начала ее читать.

Примитивизм чистой воды. Лучше в пустой лист бумаги всматриваться в надежде увидеть смысл, чем читать эту книгу. Но Вы можете сделать свой выбор:).

Дезинсектор!
4 5

Навязчивые темы и образы Берроуза, тянущиеся в каждом творении, в котором он появляется (от "Аптечного ковбоя" и "Декодера" до его прозы и автобиографических произведений), видны и здесь. Это и арабы, и сатира на американское правительство, галлюцинаторный бред, всевозможные выделения человеческого тела, голые мальчики, перестрелки, сайентология (которой Берроуз серьезно увлекался). Если же говорить конкретней о данной книге, то на мой взгляд, именно короткая проза получается у Берроуза на "ура". Конечно здесь не так часто встречаются грандиозные апокалиптические образы умирающей планеты, но сюрреалистичного безумия хватает и так. А вообще о Берроузе говорить можно довольно долго, но имеет ли это смысл? Пойду-ка я лучше "Обед нагишом" посмотрю.

Дезинсектор!
5 5

Другие люди не похожи на меня, и я не люблю их.



Этот сборник - сумасшедшее смешение разных мест действий и героев. По сути, это - альтернатива на грани помутнения рассудка, наркотиков и гомосексуализма. Но, в то же время, при полном отсутствии понимания смысла рассказов, оторваться просто невозможно!

Худший человеческий грех - родиться.



Теперь я понимаю, почему так мало рецензий на "Дезинсектор". Очень сложно судить данный сборник.

"Хоть что-то лучше, чем совсем ничего" - скверный подход к сексу.



Тематика рассказов оригинальна, всё смешалось воедино: изобретение различных вирусов, внутренняя и внешняя политика США, полицейские, катастрофы, наркотики, извращения...Берроуз, можно подумать, балуется постоянно перематывая плёнку с записью разных фантастических хроник. Первое мнение - бред писателя под действием каких-то галлюциногенов, которыми, как известно, великий альтернативщик баловался, но, если поразмыслить, то текст полон жизненного смысла.

Деньги, как героин. Доза, которая годится в понедельник, не подходит в пятницу.



Думаю, что этот сборник понравится любителям малой контр культурной прозы, а слабонервным неженкам советую воздержаться от знакомства с творчеством Берроуза, дабы потом не злословить на "оранжевую" серию.

Измазанные кровью старых кинолент мы надеемся выжить?

Дезинсектор!
5 5

Великолепная вещь!

Дезинсектор!
2 5
Аннтоация привирает: не впервые этот сборник издается в нашей страане. В начале 2000-х в тверском издательстве "Колонна" рассказу уже выходили тиражом 1000 экземпляров.

Берроуз в последние года два-три издается в большом количестве, непонятно только, кто его читает. Он ведь уже скорее как элемент декора в руках хипстеров.
Дезинсектор!
5 5
В переводе Дмитрия Волчека сборник порадовал куда больше, чем в этом издании.