Кровь на яблоке

Кто удержит от самоубийства юную обитательницу киберпространства, если ее загадочный двухтысячелетний наставник по имени Иисус не может порекомендовать ей ничего, кроме безопасного секса; если ее кличка - название модного наркотика; если ее суицид анонсируется как лучшее шоу года? Автора романа `Кровь на яблоке` можно было бы назвать канадским Сорокиным, вот только Максим Русси жестче, натуралистичней, скандальней - круче.
Автор Максим Русси
Издательство Лимбус Пресс
Серия Метро
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-8370-0163-8
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 200
Размер 203x133 мм
Код товара 9785837001635
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Оригинальное название Du sang sur la chair d`une pomme
Тип издания Отдельное издание
Публикация Кровь на яблоке
152
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Кровь на яблоке
/ Ozon.ru
4 5
Совершенно случайно наткнулась на новую для себя серию "Метро". Начала знакомство с романа "Кровь на яблоке". Иногда хочется почитать что-нибудь провокационное, резкое, больное. Прочитав аннотацию, поняла, что история о девушке, собравшейся свести счёты с жизнью, подойдёт, чтобы получить свою дозу шоковой терапии. А когда ещё узнала, что Максима Русси сравнивают с Владимиром Сорокиным, мне окончательно стало ясно, во что я вляпалась. Кто читал прозу Сорокина, меня поймёт. Её можно принимать редко и маленькими дозами. Вот и "Кровь на яблоке" - это история даже не 18+. Чтобы её читать надо быть не слишком восприимчивым, не слишком впечатлительным, не брезгливым и уметь разделять реальность и фантазию. Иначе, не рекомендую. Роман содержит сцены жестокости и насилия. Углубляться в подробности не буду. Автору удалось поселить в душе чувство гадливости и мерзости. И всё-таки я поставила 4. Объясню почему: закрывая глаза на некоторые моменты, мне было интересно следить за судьбой главной героини и понять её. Ведь я почти сразу почувствовала, что она очень не хочет умирать...
Кровь на яблоке
/ Ozon.ru
4 5
Книга написана весьма в своеобразной манере. После ее прочтения у меня появилось чувство причастности... Причастности к самоубийству главной героини... Я не смогла ее остановить. А хотела ли я? На душе мерзко.
Кровь на яблоке
/ Ozon.ru
1 5
Грязь, мерзость и ничего больше. Ф топку!