Логово зверя

Мастер единовборств Антон Громов в этой жизни повидал всякое: и тюрьму и войну. В нечистую силу не верил, и без нее слишком много грязи и боли на земле. Но именно воины преисподней, служители храма Морока, что уже тысячи лет стоит на берегу священного Ильмень - озера, стали его проитвниками. И победить черное воинство можно, толкьо уничтожив Лик Беса - магический камень, служащий Мороку вратами проникновения в наш мир.

Автор
Издательство Эксмо-Пресс
Серия Абсолютное оружие
Год 2001
ISBN 5-04-002103-8 5-04-007078-0 5-699-15886-3
Тираж 60000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785040021031
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Логово зверя
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Букинистика
99
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Логово зверя
5 5
* * * * *
Один из моих самых любимых писателей. Серию про Матвея Соболева советую прочитать всем людям, кому небезразлична судьба России. Людям, впервые встретившихся с произведениями Головачева, советую начать именно с этой серии.
Логово зверя
3 5
* * * * *
Давно и с увлечением читаю рассказы и романы Головачёва. Есть в библиотеке все его произведения. Очень интересно!
Логово зверя
4 5
* * * * *
Довольно качественное оформление структуры книги, как в целом и всей серии "Литературные памятники". Тут вам и замечательные иллюстрации, и содержательные комментарии и довольно хорошая статья о жизни и творчестве Пикока. Сам сборник включает в себя 2 крупных произведения автора и ряд его статей.
Первое произведение "Аббатство Кошмаров" - не впечатлило! Чувствуется какая-то искусственность сюжета, изолированность персонажей от реальной жизни. Но, автор очень ярко показал вычурность английской знати с её увлечениями привидениями, спиритуализмом, непонятным для них романтизмом и глубоким кризисом христианской традиции.
Второе произведение " Усадьба Грилла" - более интересно! Самый запоминающийся для меня персонаж - священник отец Опимиан. Роман интересен, прежде всего, не любовными перипетиями, а рассуждениями героев о происходящих в 19 веке изменениях в капиталистическом обществе. Это и разговоры о безнравственности науки и ностальгия по уходящей феодальной, размеренной эпохе, и критика американских прав и свобод. Самым актуальным во всём это является диалог о нежелательности завоза негров в Америку для работы и связи с этим постепенной деградации белой расы ( стр 140-142). Довольно провидческие слова Пикока!
Из статей я бы выделил воспоминания о Перси Шелли - очень ярком английском писателе. Ну и конечно стихи автора.
Сборник значительно расширяет познания как о английской литературе, так и жизни английской знати 19 века. Читайте и наслаждайтесь!