Наталья

Роман о том, как умеют любить только в России. Сложные отношения влюбленных, построенные на страсти и нежности, их драматическая развязка и составляют сюжет романа, который читается на одном дыхании.
Автор Александр Минчин
Издательство Ниола 21 век
Язык русский
Год 2001
ISBN 5-322-00072-0
Количество страниц 320
Код товара 9785322000723
107
Магазин »
Нет в наличии
с 13 апреля 2017
История цены:
Средний отзыв:
5
Наталья
5 5
Есть книги, после прочтения которых остаёшься равнодушной, безразличной, пустой.
А есть книги, которые трогают, дают эмоции, наполняют, волнуют.
"Наталья" - это как раз тот роман, который оставляет след. Читаю, а точнее перечитываю его уже не первый раз. И думаю, не последний.
Для меня это драма в двух действиях. ДО и ПОСЛЕ, разделённые одной встречей.
Думаю, создавая "Наталью", Минчин не претендовал на гениальность. Он просто писал. Писал, как жил, как дышал, как чувствовал. Роман пронизан такой любовью, такими болью и страданием, что просто не получается оставаться равнодушной к этой истории. И кажется, что всё это не вымысел. Возможно, частично, а возможно, и полностью - автор писал о себе, о своей всепоглощающей, жертвенной, мучительной, искренней любви.
Во время чтения всё время думала, что хуже: любовь без взаимности или любовь взаимная, но безнадёжная...
Книга обязательна к прочтению всем любящим и любимым.
Наталья
5 5
Книга Минчина попалась мне лет 13 назад. Начала читать, чтобы скоротать время в поездке, да так увлеклась, так эта повесть проникла мне в душу, что возвращалась к ней еще не раз. Созвучна "Наталья" с моим мироощущением, с моими взглядами на жизнь. Такая счастливая, сокрушительная, можно даже сказать - роковая любовь описана в повести, так многое узнаваемо и близко...
Были моменты - слезы наворачивались, и сопереживала герою книги: безденежье, неприятности в институте, серая совдеповская реальность, насквозь пропитанная лицемерием и агрессией. И на этом фоне чудо - милая, нездешняя, из другого мира любовь по имени Наташа.
Прочтите Минчина, это тонко чувствующий писатель, без фальши и натужности описывающий Настоящее Чувство.
Наталья
5 5
На мой взгляд, одна из лучших книг о любви. О трудной любви, определившей, наверное, всю дальнейшую жизнь Минчина. Пронизывающая книга.
Наталья
5 5
Один эпиграф чего стоит! - "Всё это бред воспаленной фантазии, жаль, что такой женщины нет". Потрясающе... Хотелось бы добавить к сказанным ранее отзывам, что герои книги - Александр и Наталья, не забыли друг друга, они встречаются вновь на страницах хронологически следующего романа, (после романа "Псих", куда герой попадает после событий романа "Наталья") - "Факультет Патологии".
Наталья
5 5
Великолепная история любви, которая никого не оставляет равнодушным. Рекомендовал всем читающим друзьям!