На Дальнем Западе. Охотница за скальпами

В сборник известного мастера приключенческого жанра вошли романы: `На Дальнем Западе`, посвященный истории освоения американского Запада, и `Охотница за скальпами` - об отважной индианке, мстящей за гибель соплеменников белым захватчикам.

Автор
Издательство Литература
Иллюстратор Николаева Л. А.
Серия Золотая библиотека приключений
Год 1998
ISBN 5-300-01909-7
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785300019099
Составитель Храмков А.
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература Италии
Эпоха публикации Букинистические издания
Название На Дальнем Западе. Охотница за скальпами
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Тип книги Букинистика
99
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
На Дальнем Западе. Охотница за скальпами
4 5
* * * * *

И да простит меня прекрасная половина человечества за нерадивую цитату из перелистанной книги, однако другим слоганом после прочтения - сие не озаглавить.

Эта история о мести и возмездии, о чувстве долга и самоуважении, о противостоянии сильного и слабого полов, смешанных чувствах отца и мужа. И о бесконечной погоне - где ставкой играет время, неумолимо крадущееся к невинным душам.

Здесь есть ряд, действительно интересных, дилемм на манер, как бы поступил сам читатель, наблюдая за отцом в компании врагов, вынужденном хранить молчание при виде оскорбленной дочери, ради общей цели; за женщиной с мужской гордостью, по определению, опускающей взор при виде мужа; за командиром, бессильно оставляющим верных соратников на погибель; за вольнолюбивым народом прерий и честолюбивым переселенцем с востока, где их противостояние - лишь плод самозабвения ради наживы, упрямой гордости и встречной алчности. И извечного обмана - породившего бойню среди прекрасных прерий на Дальнем Западе.

Мораль сей басни такова.

1) Сердце женщины бывает обманчиво.
2) Месть - это блюдо, что подают холодным. Но месть же - кость для горла вкушающего, ведущая в никуда, ибо ненависть мешает мыслить разумно.
3) Неотвратимость нашей смерти - несет в себе оптимистичную идею продать свою жизнь подороже и без страха.

- Ведь умирают только раз и когда-нибудь придется умереть!
На Дальнем Западе. Охотница за скальпами
4 5
* * * * *

Эх, старовата я видимо уже для приключенческих книг, как-то не вдохновляют они меня на свершения, да и мучать книгу пришлось долго. На самом деле на коллекцию книг Сальгари я смотрела с самого детства, они стояли (впрочем и до сих пор стоят) на переднем плане нашей скромной семейной библиотеки, будучи человеком с хорошим воображением я представляла себе при виде такой красивой звучной фамилии рыцарские турниры, битвы за сердца средневековых Прекрасных Дам, а оказалось, что внутри рассказ про индейцев, про освоение Запада (заглянуть в книги до Книжного Путешествия мне не приходилось). Что ж, эта очередная книга, которую стоило бы мне прочитать лет 10 тому назад, тогда бы она меня захватила, а сейчас простите, но нет. Еще меня удивило такое маленькое количество читателей у книги и отсутствие рецензий, неужели только у меня на книжной полке его книги были?