Илья Эренбург. Стихотворения и поэмы

Настоящее издание является наиболее полным собранием оригинальных поэтических произведений И.Г.Эренбурга, писателя, чья проза, переводы, мемуары, общественная деятельность почти всегда - и часто незаслуженно - оттесняли на второй план поэзию, оказавшуюся важным связующим звеном между поэзией Серебряного века и поэзией наших дней. Том включает в себя все поэтические книги Эренбурга, никогда не переиздававшийся роман в стихах "В звездах", все стихотворения, опубликованные после 1915 г. Ряд текстов публикуется впервые. В примечаниях использованы материалы личного архива Эренбурга, других архивов и частных собраний.
Автор Илья Эренбург
Издательство Академический Проект
Серия Новая библиотека поэта
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-7331-0206-3
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 816
Код товара 9785733102061
499
Магазин »
Нет в наличии
с 26 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Илья Эренбург. Собрание сочинений в 8 томах. Том 5. Падение Парижа. Война. 1941-1945
/ Ozon.ru
5 5
"Враги наших врагов - наши друзья" и ещё очень много принципов преследовали этого писателя, то ещё воплощение собственной эпохи!

Но "Война" - вещь совершенно пропагандистская и сильная! И так - и так. Не склоняется чаша весов ни в какую сторону.

Да, для распространения, но это не просто агитка и это не искренность - это нечто среднее между правдой и сознательной ложью или несознательной ложью и осознанной правдой.

Он ненавидел "от души", но и ненавидел "душу" - отказывая ей в появлении. Это некий новый взгляд на войну - никакой: не правильный, не неправильный, просто - новый. Эренбурговый и всё.

С ним нельзя ни соглашаться или соглашаться. Это бессмысленно и бесполезно. Вряд ли писатель питал совершенно что-то после - к своему творению. Во всяком случае не вспоминал - но что-то "от него" легло. И это, как это не стыдно, интересно почитать. Будущую "оттепель".