Сотворение

Существует ли в дошедшей до нас литературе более живой образ Бога, чем в этой книге, судить вам, уважаемые читатели.

Автор
Издательство Диля
Серия Звенящие кедры России
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-8174-0068-7 5-8174-0068-5
Тираж 300000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Эпоха публикации Современные издания
Название Сотворение
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Эзотерика и спиритизм
Направления нехудожественной литературы Современные религиозные течения
Тип книги Печатная книга
169
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Сотворение
5 5
* * * * *
"Очень жаль, но, даже не читая, можно предположить, что эта книга чрезвычайно опасна." - это цитата письма Константина Макарова. Очень показательно. Не читая - заранее яд.

ПОЧЕМУ может не нравиться порыв людей сажать цветущие сады?! Быть на земле, а не запертыми в 48 кв.м.? Это очень плохо, да?

Ну так нет же!
Сотворение
1 5
* * * * *
Первая книга вызвала недоумение. После второй и третьей была в восторге, следующие книги вызвали отвращение и подозрение, что автор нас просто водит за нос. Ну не может сибирский старец говорить языком партийных работников. То, что этот якобы старец говорит о христианстве, это просто сам Мегре сводит счёты с "попами", которые выступают против сказок про Анастасию.
Анастасия удивительным образом смахивает на актрису Белохвостикову в молодости.

Идея "каждому даром по гектару" выглядит весьма опасной, если почитать историю, сколько крови в разных войнах пролито, и как раз из-за земли. А после изучения статистики о плотности населения в разных районах земли возникает еще больше вопросов.

Человек всегда будет стремиться к светлому и чистому, особенно сейчас, когда нас травят с экранов насилием и развратом. Найдутся желающие поспекулировать этими светлыми чувствами людей. "Бойтесь пророков, в овечьей шкуре к нам приходящие, но в душе суть волки хищные".
Если хочется почитать подобную литературу, то читайте её через два на три, берите полезное, а "лажу - ф топку". Даже у желудка есть прямая кишка, сами знаете для чего. Мозгам тоже нужен такой же лажеотвод.
Сотворение
3 5
* * * * *
Спасибо Автору за такую сильную книгу. Я в жизни обычно не плачу и отнюдь не сентиментален, а над этой книгой зарыдал... Не знаю, что со мной произошло, но факт, что были затронуты какие-то струны моей души. Екатерина Теплова, вы несомненно амбициозный человек! Ведь если не читать книгу и судить о ней только по объёму, то это не делает вам чести. Главное в книгах - мысли, а точнее ярко выраженные образы. И здесь не важно количество страниц.
Я отвечаю Мегре, что для меня самый яркий образ Бога был дан в его книге "Сотворение". Спасибо.
Екатерина, прочитайте и может быть вы поймёте меня.
Сотворение
4 5
* * * * *
Согласен, для христиан просто страшная книга. Думать надо. Разбитый в молитве лоб не зачтется.
Сотворение
1 5
* * * * *
Как ни горько, да. И такое бывает. Эта книга, похоже, имеет мало общего с христианством. Некоторые из людей, читавших серию "Звенящие кедры России", заполучили себе дух обольщения и набор из серии "иезавель" (вполне возможно, по полной программе). Некоторые из них так и ушли в мир.

Очень жаль, но, даже не читая, можно предположить, что эта книга чрезвычайно опасна. Содержит большую порцию яда, так что скорее её можно было бы отнести в раздел "оккультизм", как и другие книги того же автора.
Сотворение
5 5
* * * * *
Не удивляйтесь прочитанному, спокойно - всё ещё впереди.

Все доказательства, все истины вселенские в каждой душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
Известно всем, что человек подобие и образ Бога. Но в чём? В тебе где Бога характерные черты? Когда-нибудь задумывался ты?
Сотворение
5 5
* * * * *
А мне НРАВИТСЯ!!!!
Сотворение
5 5
* * * * *
Прочитал первые три книги, и мое мировоззрение и душевное состояние изменилось необычайно. В силу сложившихся обстоятельств я был вынужден читать их с экрана монитора, из-за чего сильно пострадало зрение, но депрессивное состояние сменилось на радостное, ожидающее чуда!
Если бы мне курьером доставили на дом всю серию книг В. Мегре "Звенящие кедры России", я был бы обязан вам до конца своих дней...