Сотворение

Существует ли в дошедшей до нас литературе более живой образ Бога, чем в этой книге, судить вам, уважаемые читатели.

Автор
Издательство Диля
Серия Звенящие кедры России
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-8174-0068-7 5-8174-0068-5
Тираж 300000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
Публикации Сотворение (Автор: Мегре Владимир Николаевич)
Жанр Статья
201
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Сотворение
5 5
* * * * *
"Очень жаль, но, даже не читая, можно предположить, что эта книга чрезвычайно опасна." - это цитата письма Константина Макарова. Очень показательно. Не читая - заранее яд.

ПОЧЕМУ может не нравиться порыв людей сажать цветущие сады?! Быть на земле, а не запертыми в 48 кв.м.? Это очень плохо, да?

Ну так нет же!
Сотворение
1 5
* * * * *
Первая книга вызвала недоумение. После второй и третьей была в восторге, следующие книги вызвали отвращение и подозрение, что автор нас просто водит за нос. Ну не может сибирский старец говорить языком партийных работников. То, что этот якобы старец говорит о христианстве, это просто сам Мегре сводит счёты с "попами", которые выступают против сказок про Анастасию.
Анастасия удивительным образом смахивает на актрису Белохвостикову в молодости.

Идея "каждому даром по гектару" выглядит весьма опасной, если почитать историю, сколько крови в разных войнах пролито, и как раз из-за земли. А после изучения статистики о плотности населения в разных районах земли возникает еще больше вопросов.

Человек всегда будет стремиться к светлому и чистому, особенно сейчас, когда нас травят с экранов насилием и развратом. Найдутся желающие поспекулировать этими светлыми чувствами людей. "Бойтесь пророков, в овечьей шкуре к нам приходящие, но в душе суть волки хищные".
Если хочется почитать подобную литературу, то читайте её через два на три, берите полезное, а "лажу - ф топку". Даже у желудка есть прямая кишка, сами знаете для чего. Мозгам тоже нужен такой же лажеотвод.
Сотворение
3 5
* * * * *
Спасибо Автору за такую сильную книгу. Я в жизни обычно не плачу и отнюдь не сентиментален, а над этой книгой зарыдал... Не знаю, что со мной произошло, но факт, что были затронуты какие-то струны моей души. Екатерина Теплова, вы несомненно амбициозный человек! Ведь если не читать книгу и судить о ней только по объёму, то это не делает вам чести. Главное в книгах - мысли, а точнее ярко выраженные образы. И здесь не важно количество страниц.
Я отвечаю Мегре, что для меня самый яркий образ Бога был дан в его книге "Сотворение". Спасибо.
Екатерина, прочитайте и может быть вы поймёте меня.
Сотворение
4 5
* * * * *
Согласен, для христиан просто страшная книга. Думать надо. Разбитый в молитве лоб не зачтется.
Сотворение
1 5
* * * * *
Как ни горько, да. И такое бывает. Эта книга, похоже, имеет мало общего с христианством. Некоторые из людей, читавших серию "Звенящие кедры России", заполучили себе дух обольщения и набор из серии "иезавель" (вполне возможно, по полной программе). Некоторые из них так и ушли в мир.

Очень жаль, но, даже не читая, можно предположить, что эта книга чрезвычайно опасна. Содержит большую порцию яда, так что скорее её можно было бы отнести в раздел "оккультизм", как и другие книги того же автора.
Сотворение
5 5
* * * * *
Не удивляйтесь прочитанному, спокойно - всё ещё впереди.

Все доказательства, все истины вселенские в каждой душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
Известно всем, что человек подобие и образ Бога. Но в чём? В тебе где Бога характерные черты? Когда-нибудь задумывался ты?
Сотворение
5 5
* * * * *
А мне НРАВИТСЯ!!!!
Сотворение
5 5
* * * * *
Прочитал первые три книги, и мое мировоззрение и душевное состояние изменилось необычайно. В силу сложившихся обстоятельств я был вынужден читать их с экрана монитора, из-за чего сильно пострадало зрение, но депрессивное состояние сменилось на радостное, ожидающее чуда!
Если бы мне курьером доставили на дом всю серию книг В. Мегре "Звенящие кедры России", я был бы обязан вам до конца своих дней...