Ричард Длинные Руки - виконт

Истинно благородные рыцари идут в крестовые походы, остальные предпочитают блистать на турнирах. Слава турнирного бойца всегда сияла неизмеримо ярче подвигов защитников Отечества. На турнирах можно обрести имя, богатство, невест из высших сфер, получить места ближе к трону. Однако сэру Ричарду позарез нужна победа именно в большом Каталаунском турнире. Не ради ценного приза.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Баллады о Ричарде Длинные Руки
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-699-10881-5
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785699108817
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Ричард Длинные Руки - виконт
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Букинистика
46
Нет в наличии
с 26 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Ричард Длинные Руки - виконт
2 5
* * * * *

Рассказ стал чуть лучше, но всё равно халтура. Меньше самоповторов.
Самои интересное игнорируется, проскакивается мельком. Так гостиница со свёрнутым пространством весьма интересна, но помимо тупости ГП, автор не описывает самое интересное (Су-27, экскаваторы, 2-х головый барон), а только новую прокачку.
А так мы имеем кучу скучных не нужных боёв, хромает стилистика (тема заговоров и щпионов не раскрыта).
К тому же тупая болтовня ГП раздражает...
А ещё мегавещи находятся, теряются... ой, блин... Нельзя было без такой чехарды?

Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *

Наконец-то наш отважный, смелый, могучий и прочая - прочая - прочая сэр Ричард добрался до Каталауна. Вот он турнир ! И ещё на шаг ближе желанный Юг. И, как водится, ни минуты покоя, ооо, ни минуты покооояаа ) Гады-негодяи, предатели и бяки-рыцари с Юга и прочия супостаты жаждут сместить нынешнего короля, спереть священную статую и вообще построить на месте старого королевства новый дивный мир. Только зря не удосужились включить в список первостепенных проблем нашего отважного, могучего и.. Ну вы поняли. Ну вот теперь пускай пыль от копыт Зайчика и глотают.
Читается все так же легко, словно в игрушку играешь квестовую.
Да пребудет с тобой удача, виконт Ричард !
Десятка. За сэра Смита, Барбароссу и бесподобного Кадфаэля.

Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *

Намбер восемь. Виконт (хотя уже почти барон) Ричард как никогда близок к Югу. Но опять опять опять... Какие то левые дядьки (в данном случае король) постоянно прикручивают к коню благородного сэра жестяные банки - в этот раз нужно просто прикинуться другим человеком и отвлечь внимание всяких-бяких редисок на себя. Но кто ж знал, что там не простые редиски, далекооо не простые..
10. Хотя книга пролетела как фанера над Парижем, на самом деле. Простенький такой квест получился. Но 10. За концовку. )

Ричард Длинные Руки - виконт
2 5
* * * * *

Люди морщились и плевались но продолжали читать Орловского. Описывать три дня турнира 400 страниц это перебор...

Ричард Длинные Руки - виконт
2 5
* * * * *

Надежда увидеть снова старых полюбившихся герое все призрачнее, а новые столь шаблонны, что их можно перепутать. Приключения все однообразны.

Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *
Седьмая часть. Наконец-то сэр Ричард приехал на турнир. Казалось бы вот оно, счастье. Юг рядом. Надо только победить, чтобы туда попасть и обрести те знания, к которым Ричард так стремился. Но, как видно из предыдущих частей, сэр Амальфи не ищет легких путей. Поэтому помимо участия в турнире он успел предотвратить заговор против короля Барбароссы, получить титул виконта и наконец-то отправиться на загадочный и таинственный Юг, чтобы наконец-то узнать - где он очутился.
Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *
Наконец-то перед сэром Ричардом замаячил заветный Юг. Но, как обычно, все оказалось не так просто. По просьбе короля Барбароссы Ричард вынужден изображать из себя герцога Легольса, в то время как настоящий герцог обходными путями поскакал в свою страну, чтоб удержаться на троне. За недолгое путешествие в чужой личине Ричард принял на себя все удары, предназначенные Легольсу. Но, как обычно, наши победили. А как же иначе - ведь впереди еще как минимум 12 частей :)))
Ричард Длинные Руки - виконт
2 5
* * * * *

Такое ощущение, что высосано из пальца, читать скучно и не интересно по сравнению с "Хрониками Хьерварда", которые божественны как по мне (кроме последней книги серии), и которые читал раза 3 и раза 2 слушал аудио.
А это "произведение" заслуживает твердой двойки(

Ричард Длинные Руки - виконт
2 5
* * * * *

Судя по крайнему посту в ЖеЖешке автора, линия Старого Хрофта-Одина продлится еще одну книгу, в которой он отреставрирует весь Асгард, вместе с Вальхаллой, вместе с асами и валькириями, прекрасными девами и блэкджеком, и все будет нордично до невозможности. Но для этого нужно устроить классический фэнтазийный Квест, и перед нами пока слабейшая книга цикла "ГБ-2", бог Один с дочерью-валькирией куда-то идет по слоям Межреальности, обрастает спутниками и артефактами, откуда-то появляются очередные потусторонние божества, и вообще это так скучно читать, что сюжет по сути развивается только в кратких интерлюдиях между главами, где действуют более привычные и прямо скажем интересные герои, вроде Хедина или залетевшей из "Хранителя мечей" Сильвии. Классическая перумовщина, когда написать кратко либо нельзя, либо контракт с издательством не позволяет. Или может не очередная книга Перумова такая слабая, а лично мне подборка книг от отечественных фантастов так надоела за январь? Но слава всем богам, я начинаю новую серию про кораблики, а за выдуманные миры опять возьмусь только в январе следующего года.
Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *

Сначала я хотела, было, поставить этой книге не очень высокую оценку: слишком она затянутая, особенно по сравнению с предыдущими. Да и упоротый Хрофт раздражал почти на каждой странице - поведение подростка как-то не годится для убеленного сединами старого аса. Еще очень странными показались Дальние, в том плане, что они слишком "внезапно" стали проявлять активность - 100500 книг они сидели себе тихонько, а тут развернули нереально бурную деятельность.
Еще отдельно хочу отметить удивительный момент: меня впервые стал раздражать Хедин, хотя раньше он был для меня одним из наиболее приятных героев. А тут хотелось, почти всю книгу, чтобы его уже куда-нибудь убрали из Упорядоченного, потому что надоел, потому что стал "не торт" и все такое. Очень интересная тема, посмотрим, останется ли она дальше.
В итоге, так и хотелось влепить трояк за такое, но, впервые я приятно была удивлена - внимание! - романтикой "не по-перумовски"! Очень тонко, незаметно, но сильно - браво! За такое сразу два балла в плюс, несмотря на Хрофта с Хедином. В итоге книга понравилась даже более чем. Вот как один момент все может поменять.

Ричард Длинные Руки - виконт
3 5
* * * * *

Увидел в продаже, не удержался и купил. Все же "Гибель Богов". Но впечатления оказались очень смазанными. Такое ощущения, что Ник либо сам не знает, чего хочет, либо он ооочень долго разгоняется. Половину книги герои просто идут. Не забывая при этом крайне высокопарно переговариваться о своей Великой цели. О ней они говорят строго через каждые пять страниц. Все вопросы, которые были поставлены в первой книге, остаются без ответа, к ним только добавляются новые. Все куда-то пропали, появилась куча новых героев, которые стали центральными... но к главным интригам уважаемый автор почему-то не возвращается, вместо этого только плодит новые. По мне, так книгу нужно было назвать "Тысяча лет Хрофта - 2", а не "Гибель Богов-2", так как сами Новые Боги тут исключительно как декорации. Сам Один же совершенно мне неинтересен, зачем было делать ему собственную линию, когда других героев просто полно - непонятно. В общем и целом, книга какая-то проходная, она снова подготавливает нас к каким-то событиям.

Ричард Длинные Руки - виконт
5 5
* * * * *
Читаю Перумова уже много лет с неизменным удовольствием. Дальнейшее развитие сюжета и развитие линий жизни старых и новых персонажей. Всем поклонникам Перумова советую)))