Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского | Портной Лев Михайлович

1801 год, Лондон. После нелепой гибели в потасовке русского офицера, служащему Коллегии иностранных дел графу Воленскому предстоит в одиночку завершить поручение императора Павла I. Со временем юный граф понимает, что убийство товарища отнюдь не случайно, миссия на грани провала, а ему самому грозит смертельная опасность. Андрей начинает расследование, от результатов которого зависит не только его жизнь, но и мирные отношения между Россией и Англией. В это же время в России происходит переворот, а военная эскадра под управлением адмирала Хайда Паркера и вице-адмирала Горацио Нельсона выступает в поход против русского флота...

Автор
Издательство Астрель
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-271-37962-8 978-985-18-0740-2
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры, Исторический детектив
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
18
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского | Портной Лев Михайлович
5 5
* * * * *

С удовольствием прочитала за вечер - юмор, динамичное повествование и исторический подтекст не дали заскучать ни на секунду. Приключенческая история, где смерть бежит главного героя, позволяя ему попадать (и выкручиваться) из самых невероятных ситуаций, хитростью и интригой решать огромную проблему царской России с английским флотом, и, наконец, шлепать по попам проходящих мимо девиц - просто так, от хорошего настроения.
Смело ставлю пятерку, давно не читала ничего лучше для поднятия духа. :)

Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского | Портной Лев Михайлович
5 5
* * * * *

Самый подходящий вариант для тех, кто хочет отдохнуть от тяжелых дум, от громоздких романов, от "серьезной" литературы. Этот роман очень легко и с интересом читается, главный герой совмещает в себе Остапа Бендера, капитана Джека Воробья и еще кого-нибудь из фильмов Гая Ричи) По этой книге наверняка получился бы отличный фильм, полный приключений, сражений и искрометного юмора. Потому что именно такой "фильм" прокручивается в воображении во время прочтения. Преотличнейшая вещь для отдыха!

Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского | Портной Лев Михайлович
5 5
* * * * *
Замес в духе Пикуля и Конан Дойля, только в четыре раза легче и смешнее. Даже смертельная опасность не выглядит смертельной, когда за дело берется главный герой - у него всё получается, даже если ничего не выходит :) Отличная книжка, пару таких даже друзьям подарила на новый год :)