Собачья сказка

Эта книга познакомит вас со сказками замечательного чешского писателя Карела Чапека. Правда, сказки эти совсем особенные, скорее не сказки, а веселые, занимательные истории: наряду со сказочными существами - русалками, домовыми, гномами - в них действуют самые обыкновенные почтальоны, пожарные, шоферы. Неистощимая фантазия, выдумка, блистательный юмор Карела Чапека сделали эти сказки классическим чтением.

Автор
Издательства АСТ , Астрель , ВКТ , Neoclassic
Перевод Борис Заходер
Серия Мои любимые книжки
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-067868-6 978-5-271-36519-5 978-5-226-04345-1
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 384
Тип издания Авторский сборник
31
Нет в наличии
с 18 января 2018
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Собачья сказка
5 5
* * * * *
Стиль - реал-фантастика, или, в нашем случае как-бы реальные сказки (сравнимо с рассказами из серии о городе Великий Гусляр Кира Булычева, или, скажем повестью бр. Сругацких "Понедельник начинается в субботу" - видимо эти писатели на этих сказках выросли, как и я). Рекомендую для возраста от 6 до 60! Лешие, водяные, русалки, драконы, вылупившиеся из яйца - рядом с нами. Классическая литература, классические простые иллюстрации чешского-же художника.
Достоинства:
Единственное издание, содержащее только сказки Карела Чапека, причем все им написанные. Давно искал, читаю-перечитываю с детства.
Недостатки:
За такую цену - и недостатки ожидаемые: мягкая обложка, целофанированая, корешок - клеенный. Появится в продаже крупноформатное с талантливыми иллюстрациям - куплю и его.
Собачья сказка
3 5
* * * * *
Думала, внутри иллюстрации будут сродни тем, что на обложке.
На деле приехала маленькая толстенькая книжечка с серой бумагой низкопробной, несколько иллюстрации мелких на всю книгу черно-белых, клееная. Надежда только на то, что ребенка увлечет содержание. Для меня вариант книги для чтениями родителями детям. Смотреть там не на что.