Путешествие к центру Москвы

Если вы думаете, что роман "Путешествие к центру Москвы" - это роман о путешествии к центру Москвы, вы, конечно, правы. Но не совсем. Потому что уместить в один жанр похождения сценариста-пенсионера союзмультфильмовского значения весьма и весьма затруднительно. Перед вами - роман-приключение, роман-памфлет, роман-исповедь, наконец, роман со следами либидо. Необычайно сложный в своей простоте главный герой отправляется в сентиментальное странствие по новой старой Москве, к местам своей юности. Но каждый шаг дается ему с трудом, и не потому, что стар и ноги болят, а потому, что вокруг - этот безумный, безумный, безумный мир… И чем ближе цель, тем она кажется недостижимее, и выхода нет, и путешествие становится бесконечным, и это… конец?.. Книга рекомендуется для прочтения людьми просвещенными, шибко образованными, незаурядной эстетической подготовки и с нетривиальным чувством юмора. Впрочем, остальным тоже будет интересно. Рекомендуем!

Автор
Издательство АСТ
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-075137-2 978-5-271-36764-9 978-5-4215-2597-4
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Путешествие к центру Москвы
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
24
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
3.1
* * * * *
Путешествие к центру Москвы
5 5
* * * * *

...Не для всех, к сожалению.
Не даром тираж его книги "Путешествие к центру Москвы" - всего лишь 3 000 экземпляров.
И это правильно, ибо...
его книги - несомненно, для ОЧЕНЬ начитанных:
они содержат множество цитат (без ссылок) на фразы и фрагменты мировой классики и ...шансона, на основе которого автор изумительно иронично подмечает суть пошлости, которой этот new шансон пронизан насквозь...

А об авторе скажу честно: гений.

Русский классик на рубеже веков. Кладезь мудрости, помноженной на нетривиальное видение мира, невероятную доброту и любовь к людям и удобренное неиссякаемой самоиронией. Не для всех, к сожалению. Для начитанных и умудренных жизненным опытом - однозначно!
Я - в восхищении.

Путешествие к центру Москвы
2 5
* * * * *

Странная книга... Сначала читаешь с улыбкой - автор рассказывает вроде как свою биографию, только уж очень ёрничает. А потом уже не улыбаешься - кажется, что автор собрал негатив не только из своей жизни, но и просто из жизней случайных и неслучайных знакомых. И уже не ерничает, а просто юродствует.

Плюс жуткое нагромождение слов, словоконструкций, смыслов. Построение предложений, некоторые агонизирующие словечки не первой свежести заставили меня усомниться, что книгу написал взрослый человек. Поди, подросток, лет десять назад, да только сейчас издали? Но нет, взрослый дядька, за семьдесят.