Империя наносит ответный удар

Российская Империя сильна людьми и делами. У Российской Империи самый мощный космический флот. В губерниях, рассеянных по всей галактике, наведен порядок. Стабильная экономика, жесткая и решительная внешняя политика державы не позволяют Соединенным Мирам и прочим колониальным империям вступать в открытое противостояние с ней. Но у них есть и другие способы борьбы... Российская Империя не дает в обиду своих подданных, где бы они ни жили - на Земле или на затерянной в космосе планетке Дальний Приют. Именно там, спасая мирных поселенцев, сложил головы взвод элитного спецназа Пятого флота его императорского величества Александра Михайловича. Это была хитроумно расставленная ловушка. Выжили только трое. Но три Горностая стоят тысячи боевиков мафиозных кланов, которым Империя готова нанести ответный удар...

Авторы ,
Издательства Астрель , Жанры , АСТ
Серия Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-075148-8 978-5-271-36817-2 978-5-4215-2455-7
Тираж 8000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
28
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Империя наносит ответный удар
4 5
* * * * *

Злотников верен своей манере написания. Как бывший военный он мечтает о сильной России, что и выплескивает на страницы своих книг, часто доводя до абсурда.
К счастью, книга "Империя наносит ответный удар", избежала Великорусских идей, хоть и Российская империя в ней показана намного ближе к идеалу, чем есть на самом деле.

Месть - блюдо, которое подают холодным. Элитное подразделение российской армии было почти уничтожено мафиозными структурами.
Спустя годы трое выживших получают особое и очень приятное для них задание - отомстить.
За честь России-Матушки, за честь поруганной эмблемы теперь будут стоять крутой командир - мозг операции, мелкий стрелок и мастер рукопашного боя, поляк - "тупайа пихота" эдакий шкафчик, мастер рукопашного боя, и девушка, которая не проститутка, стриптизерша, а - российско-имперская женщина и, конечно же, является мастером боевых искусств.

В целом получился неплохой фантастический боевик, с интересными сюжетными ходами, с взрослением и возмужанием нескольких второстепенных персонажей.
В книге узнается "старый Злотников" и она на порядок выше по качеству последних его работ.

Вердикт: шаблонно качественный боевик для убиения времени. Оценка 4/5