Там, где хочешь

"Там, где хочешь" - третий роман Ирины Кудесовой, прозаика, переводчика, журналиста телеканала "Россия" во Франции. Марина, молодая художница из провинциального городка, приехала в Париж - написать его крыши и улочки, выучиться на дизайнера... и, возможно, найти любовь. Парижская жизнь, как карусель, уносит ее от семейных скандалов и неустроенности, из ресторана на Елисейских Полях в бедные эмигрантские районы, от одного мужчины к другому, от полного отчаяния - к внезапной надежде...

Автор
Издательство АСТ
Серия Проза: женский род
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-074556-2 978-5-271-36208-8
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Там, где хочешь
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
24
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Там, где хочешь
5 5
* * * * *

Художественная ценность - абсолютный ноль. Нет, может даже категорический минус. Поэтому не советую вообще никому.
Однако ж в силу ряда личных обстоятельств книга подсветила кое-какие детали моей жизни, на что-то открыла глаза, о многом заставила брезгливо сморщиться и вообще, подействовала как противное, склизкое, горькое, но очень нужное лекарство. Не вылечила, но помогла понять, что моя личная жизнь основательно больна. И именно за это - высший бал.
О чем она, чтобы вы решили принимать ли эту гадость?
О том, как человек судорожно пытается заполнить свою пустоту кем угодно, лишь бы не признаться, что нужно быть собой и жить самому, а не вечно кем-то (читай - с кем-то). О том, что счастья не обретешь в другом. О том, что если любишь и страдаешь, наверное ты уже не любишь человека, а любишь страдать или боишься уйти. О многом, черт возьми, очень о многом очень банальном и чрезвычайно прозрачно и безыскусно - но в этом и особая ценность книги, без прикрас, без художественностей и намеков она показала мне, что так больше жить нельзя. Нет, я конечно не совсем идиот и все это во мне зрело и бурлило, но... иногда такой вот взгляд на все это дерьмо со стороны очень помогает взять жопу в руки и свалить.
Сорри за грубости, че-т вырвалось ))))

Там, где хочешь
4 5
* * * * *
Необычная книга о непростой жизни и грустных приключениях русской женщины в Париже. Героиня ищет любовь, но имеет достаточно низкую самооценку и материальные проблемы, что заставляет её выбирать неправильных мужчин. Также рассказано о судьбах разных людей, нескольких французско-русских парах, людской подлости, предательстве, обманутых надеждах, использовании слабых и добрых людей ради собственной выгоды. Это книга совершенно не похожа на типичный "любовный роман", которые пачками выпускают российские авторы, и у неё очень неожиданная концовка. Книга интересная, заставляет задуматься. Идея Ирины Кудесовой состоит в том, что чтобы быть счастливым, не стоит жить "по шаблону", а надо жить именно так, как хочется каждому конкретному человеку, а не в рамках "общепринятой морали".