Физика для будущих президентов | Мюллер Ричард А.

Зачем президенту знать физику? Возможно, затем, что именно с физикой связано множество проблем, с которыми ему придется столкнуться? Или потому, что физика в наши дни становится главной наукой - наукой, открывающей человечеству двери в будущее? Мы стоим на пороге глобального потепления - так чем же оно грозит нашей планете? Что такое парниковый эффект? Можно ли предотвратить истощение запасов энергии? Что такое биологический терроризм - и как с ним бороться? Президенту большого государства приходится сталкиваться с этими и подобными, важными для всех вопросами очень, очень часто. Как же следует на них отвечать? И существуют ли вообще ответы? Об этом пишет в своей книге Ричард А.Мюллер!

Автор
Издательство Neoclassic
Перевод Елфимов М.
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-064382-0 978-5-271-36135-7 978-5-4215-2271-3
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Физика для будущих президентов
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Научная литература
Направления нехудожественной литературы Физические науки. Астрономия
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
42
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Физика для будущих президентов | Мюллер Ричард А.
5 5
* * * * *

книга обязательна к прочтению любым неравнодушным человеком, который хочет разобраться в таких вещах, как: глобальное потепление, проверки в аэропортах, опасность использования атомных бомб террористами и т.д.
книга написана доступно. много графиков и черно-белых иллюстраций:)
я для себя открыла много нового. чего всем желаю.

Физика для будущих президентов | Мюллер Ричард А.
5 5
* * * * *
Приятно читать умного человека. Особенно физика. Тем более, если этот физик может объяснять сложные вещи простыми словами. Автор книги «Физика для будущих президентов» Ричард Мюллер в более чем доступной форме делится взглядом ученного на такие «горячие» темы как терроризм, энергетика, исследования космоса и глобальное потепление.

Расхожей фразе «От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль» нет места в XXI века (а разве когда-нибудь было?). Причина катастроф не наука, как утверждают некоторые, а невежество этих «некоторых». Знакомство с научной картиной мира было бы полезно не только президенту, но и кухарке, которая пусть и не мечтает управлять государством, но имеет право голоса. Я бы начал именно с будущих «кухарок», ведь образованный избиратель не проголосует за уголовника (sic!) и невежду.

P. S. А вы тоже думаете, что невесомость на орбитальной станции вызвана снижением силы притяжения Земли?