Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках

Автор - главный редактор "Радио Спорт" и ведущий самой скандальной программы "Теория заговора". Его отличительная особенность в том, что Николай Яременко не ангажирован футбольной верхушкой и может свободно "мочить" тех, кто действительно этого заслуживает, а также говорить на темы, которые не принято обсуждать в политкорректных и безвкусных футбольных программах и газетах. Кто купил России чемпионат мира-2018? Какая команда играет больше всего договорняков? Как построена система откатов в Высшей лиге? Каковы реальные зарплаты футболистов и тренеров? Кто из футболистов сборной заклятые враги? Как сразу определить, что игра договорная? И что в конце концов ожидает российский футбол в будущем? Честно ответить на эти вопросы может, пожалуй, только Николай Яременко.

Автор
Издательство АСТ
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-074572-2 978-5-271-36254-5
Тираж 16000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Красота, здоровье и спорт
Направления нехудожественной литературы Спорт и фитнес
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
22
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
2.4
* * * * *
Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
2 5
* * * * *

Очень и очень посредственная книга,которая может представлять интерес для читателя, только открывающему для себя российский футбол.Большая часть книги состоит либо из общеизвестных фактов,либо из досужих рассуждений автора,либо из слухов с законспирированным источником.Неужели кто-то не знает,что в России распространена практика договорных матчей и подкупов судей?Или что игроки получают зарплаты несоизмеримые с уровнем их исполнительного мастерства?Ни в жизнь не поверю.
Есть претензии и к оформлению книги.Нередко на странице присутствуют цитаты из текста,которые занимают 20-25% от площади страницы и призваны как можно больше увеличить объем и без того чрезмерно растянутой книги.По краям текста отпечатаны паутинистые линии в стиле сетки футбольных ворот,что нередко создает оптическую иллюзию волнистости текста.
Как итог могу посоветовать эту книгу лишь тем,что только-только начал увлекаться футболом и желает узнать некоторые подробности из закулисья нашего футбола.

Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
5 5
* * * * *

Всем доброго времени суток!
Прочитала эту замечательную книжку. Я всегда знала, что в России все продается и все покупается, но это превзошло все мои ожидания. Неужели настолько все плохо!!!!
Книга для тех, кто смотрит футбол по телевизору или на стадионе, кто не доволен судьями и игрой нашей сборной. Для тех, кто "болеет" за свою любимую футбольную команду, срывая голосовые связки. Кто хочет, чтобы мы на Чемпионатах Мира и Европы играли в футбол, а не позорились. Чтобы мы могли гордиться тем, что в нашей стране есть футбол, как когда-то в 60-хх.
Такую бы книгу написали бы еще про наше образование и про нашу медицину. Жаль, что таких откровенных авторов не много, которые нашли в себе силы все это написать.
Николаю Яременко огромное СПАСИБО!!!!
Об этой книге можно говорить очень долго и очень много, потому что негодованию нет конца. Советую ее просто прочитать....
И смотрите футбол... Может быть у нас все еще получится, но как сказано в этой книге: "Мы не в церкви, мы на стадионе. Хочется не верить, а видеть."

Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
3 5
* * * * *
Об этом мало кто пишет. Автор - радиоведущий, отсюда и стиль изложения. В принципе, видно что книга на скорую руку издавалась (как и вторая, продолжение) и в основном представляет собой стенограммы утренника "Теория заговора" на Радио Спорт. Именно это мне не понравилось, так как передачу я и так слушаю и во многом в курсе их рассказов. Может какие-то пробелы восстановил. Но конечно никакой аналитики, обобщений, рассуждений вы там не найдете. Многие факты действительно сомнительны. Автор и не пытается что-то доказывать и обосновывать. Я хотел бы более интересного обсуждения. Но такие книги тоже нужны! А их нет. Так что общую картину "закулисья" российского футбола вполне можно почерпнуть. Приятного мало, но опять же не забывайте что наш автор - радиожурналист скандальной хроники. ОН это ищет и находит. Найти не трудно.
Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
1 5
* * * * *
Книга человека, даже отдаленно не знающего футбол. Пошлая и глупая. Человек судит о предмете по чужим рассказам, сплетням и случайно увиденным фрагментам. Попытка сделать деньги на хамстве и резонерстве. Позор!
Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
1 5
* * * * *
Демагогия в стиле "Ты не поверишь". Особенно смешно читать уже не сбывшиеся предположения (про Динамо, Аланию и Жемчужину). Это подчеркивает уровень "компетентности" автора. Все, очем здесь пишется, уже давно промусолено "желтой" и прочей околоспортивной прессой. Ничего нового. Вторую книгу-продолжение точно не куплю и другим не советую.
Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
4 5
* * * * *
Я постоянно слушаю радио "Спорт" не менее трех часов в сутки. Одна из любимых передач "Теория заговора". Эфир в это время ведет сам главный редактор радиостанции Николай Яременко. Спорт - это не только очки, секунды, килограммы, но и события вокруг него. для многих, в том числе и для меня околоспортивные слухи и сплетни - необходимый ингредиент боления. Подобную информацию дают многие сми, но качество ее как правило очень низкое. Николай Николаевич сумел выдержать тональность подачи на таком уровне, что от теории заговора не устаешь. А "Футбол убьет Россию" - это конспект информации, обсуждавшейся в эфире в течении полутора лет, но никак не стенограмма. По крайней мере я нашел в книге очень много фактов, которые в программе не обсуждались. Очень понравился стиль автора, хотя поначалу показалось, что многовато патетических высказываний. Но наверное в таких книгах без патетики не обойтись.
В общем, рекомендую эту книгу всем любителям спорта, да и не только им.
В заключение несколько слов об аудиоварианте. Во-первых, издатели слишком затянули с выходом озвучки. Во-вторых, озвучивший эту книгу товарищ плохо разбирается в спорте, соответственно часто неправильно ставит ударения в фамилиях игроков и названиях клубов. И последнее, на диске имеется технический огрех, один из треков продублирован.
Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках
1 5
* * * * *
Я прочитал обе книги Н.Н.Я.!

Смотреть то, что называют нашим отечественным футболом и раньше было трудно, а после книг - стало вообще тошнотворно.

Хотя мы и раньше имели возможность смотреть чужие чемпионаты, но наложение визуального (ТВ) и еще раз визуального (книги) рядов дают интересный эффект - нежелание смотреть (читать, слышать) о нашем чемпионате и о нашей блистательной сборной во главе с супер-главным тренером вместе с гипер-руководителями нашей супер-пупер-...-футбольной Федерацией