Место под солнцем

Вчера - прима-балерина, обласканная поклонниками, прессой, а сегодня - выбор: жить не танцуя или просто умереть; вчера - счастливая жена, сегодня - вдова, потрясенная неожиданным и непонятным убийством мужа; вчера - стабильность и уверенность в будущем, сегодня - только вопросы: кто? почему? что будет дальше?..

Автор
Издательство Эксмо-Пресс
Серия Детектив глазами женщины
Год 1998
ISBN 5-04-000530-x
Тираж 60000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Тип носителя Печатная книга
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Место под солнцем
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Букинистика
149
Нет в наличии
с 20 ноября 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Место под солнцем
5 5
* * * * *

Жизнь Екатерины Орловой, была спокойной, равномерной и практически без проблемной, пока в семью не пришло горе, убили мужа - бизнесмена Глеба Калашникова.
Жизнь меняется кардинально и сразу, угрозы, шантаж и желание найти убийцу, но не все получается так как задумано, да и убийца "не лыком шитый" все на много сложнее запутаней.
Этот роман мне все время напоминал пуков в банке, причем самый главный паук плетет паутину, которая затягивает в свои сети всех близких людей и гробит в прямом смысле их жизнь.
Много героев, разных интересных и разноплановых, с этой книгой не будет скучно холодным осенним (зимним) вечером, когда на столе дымится чашка горячего чая (кофе, какао), в камине потрескивают поленья, а за окном шумит дождь (завывает вьюга) и не надо никуда спешить.......

Место под солнцем
3 5
* * * * *

Каждый воюет за свое место под солнцем. Все в этом процессе по-разному: кто-то на многое пойдет ради богатства и почестей, а кому-то этого самого солнца не так и много надо. Да и понятие "солнце" у всех нас очень отличается. Для меня в этой книге важнее всего образ девушки, которая не является главной героиней и кроме того, она по всем каномнам не самый приятный персонаж, но почему-то я могу ее понять - она боролась за свое место. Только вот слишком многое для этого отдала и ценности ее сильно сместились. Хотя кто может сказать, что такое хорошо, что такое плохо.
А главная героиня, по мне, намного благополучнее и скучнее.

Место под солнцем
5 5
* * * * *

Время от времени с большим удовольствием берусь читать детективы. Раньше, с детства, это были классические романы Агаты Кристи, Конан-Дойля, Сименона (ах как жаль, что они уже больше не пишут!..), позже появился Чейз, а потом - Маринина, Дашкова, Литвиновы.
Не хочу их всех ставить на одну линию, но то, что и у Марининой, и у Дашковой есть неплохие книги, в которых есть и интрига, тайна, запутанность сюжета, и при этом психологизм в раскрытии характеров и судеб, неплохой слог, отсутствие пошлости и примитивности, - это я считаю бесспорным.
Другое дело, что не все любят детективы и не все любят житейские истории, а романы, к примеру, Дашковой - некий симбиоз этих двух жанров.

Именно с детектива "Место под солнцем" я увлеклась П.Дашковой.
"Вчера - прима-балерина, обласканная поклонниками, прессой, а сегодня - выбор: жить не танцуя или просто умереть; вчера - счастливая жена, сегодня - вдова, потрясенная неожиданным и непонятным убийством мужа; вчера - стабильность и уверенность в будущем, сегодня - только вопросы: кто? почему? что будет дальше?.."