Начни общаться! Современный русско-японский суперразговорник, размер 10,7x16,5, см

Данный разговорник окажет помощь во всех ситуациях, в которых может оказаться современный путешественник. Главное его отличие состоит в том, что он поможет не только задавать вопросы, но и понимать ответы на них, так как к каждому вопросу в разговорнике имеется несколько вариантов самых распространенных ответов. В книге подобраны необходимые слова и выражения по широкому спектру тем, которые пригодятся и на отдыхе, и в деловой поездке. Материал сгруппирован по тематическому принципу, и вы легко найдете нужный раздел и без труда сможете изучить меню в ресторане или список услуг в интернет-кафе, выяснить, почему не работает компьютер или мобильный телефон, найти дорогу или обсудить современные виды спорта и развлечения, наконец, просто познакомиться и договориться о встрече. Произношение передано транслитерацией русскими буквами. Разговорник даст вам возможность чувствовать себя уверенно в незнакомой языковой среде.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Современный суперразговорник
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-699-50795-5
Тираж 9000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 10, 7x16, 5, см
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Начни общаться! Современный русско-японский суперразговорник
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Изучение иностранных языков
Направления книг об изучении иностранных языков Японский
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
175
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Начни общаться! Современный русско-японский суперразговорник
4 5
* * * * *

Если вы хотите поехать в Японию без знания японского или у вас нет времени прочитать разговорник от и до - то эта книга НЕ ДЛЯ ВАС.

Разговорник состоит из небольшой вводной части, тематических разделов (Путешествие, Досуг, Магазины и покупки и т.д.), приложения и словаря. Из-за отсутствия взаимосвязи, пользоваться разговорником неудобно. Не указывается страница в приложении, где вы можете посмотреть другие варианты ответа.

К примеру: на вопрос "где находится паспортный контроль" дан ответ "Прямо". Перевод слов "лево" и "право" можно найти только в словаре. Но вот прочитать вы их не сможете - слова написаны на хирагане))) Хотя, как мне кажется, направления движения должны быть в самом начале раздела "Путешествие".

Такая же ситуация с датами и числами. Хотя бы в оглавлении указана страница в приложении. Но все же не удобно каждый раз перелистывать книгу из начала в конец, в попытках сказать вместо "1 билет", скажем, "3 билета".

Так что вам придется действовать по алгоритму:
1) Открываем нужный раздел.
2) Ищем нужную фразу.
3) Открываем оглавление, ищем нужный раздел в приложении.
4) Пытаемся прочесть фразу, открывая книгу в 2х местах.

Еще очень не хватает такого простенькой вставочки, как популярные слова. "Да", "Нет", "Спасибо", "Извините", "Я не говорю по-японски" и т.д. Да, эти слова и фразы встречаются в разговорнике, но размазаны по всей 400 страничной книге.

Следующий минус - отсутствие транскрипции в словаре. Даже если вы найдете нужное слово, то вам придется просто тыкать в него пальцем.

Так что оценка разговорнику 3*. Но если вы умете читать на катакане и хирагане, знаете числительные, то разговорник становиться хорошим подручным средством. Так что окончательная оценка - 4*. Все же при изучении японского языка, разговорник мне пригодился.

Начни общаться! Современный русско-японский суперразговорник
5 5
* * * * *
Очень хороший разговорник. Даются не только фразы, но и большое количество слов, описание особенностей японской жизни, пищи и т.д. на каждую тему, что очень интересно и полезно.