Лорд в серой шинели

Новый роман от автора бестселлеров "Черные бушлаты" и "Рыцарь в серой шинели"! Продолжение злоключений нашего современника, заброшенного в "перпендикулярный" мир Меча и Магии. Сможет ли эксперт-криминалист из XXI века выжить среди "ужасов Средневековья", по сравнению с обитателями которого даже нынешние уголовники - сущие ангелы? Превратится ли в реальную силу, способную победить в войне миров? Станет ли одинокий рыцарь Лордом в серой шинели? Против него - заговорщики, наемные убийцы-фанатики и сам король. На его стороне - молчаливая поддержка Церкви и горстка Котов, тренированных по методике российского спецназа. А Рунный клинок, непостижимым образом связанный с его судьбой, пьет не только вражью кровь, но и его собственную жизнь - за каждую победу приходится расплачиваться жизненной силой, и чем выше поднимаетс...

Автор
Издательства Яуза , Эксмо
Серия Войны миров
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-699-50457-2
Тираж 11000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип издания Отдельное издание
176
Нет в наличии
с 7 марта 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Лорд в серой шинели
5 5
* * * * *
Конторович умеет, как хочет, писать хорошо. И даже взявшись за тему попаданца, не подводит своих поклонников (к коем я себя все-таки отношу). Конечно, в истории "серых шинелей" присутствуют все традиционности жанра - герой набирает титул за титулом, герой получает деньги, герой получает земли.
Но герой все-таки приятный, с удалью, но без пафоса, со смекалкой, но без самодовольства. И сюжет довольно любопытный получился - бороться приходится с тайным орденом, откапывать тайны столетней давности, противостоять не только группе преступников, но и общественному мнению и предрассудкам. Иными словами, занимательно и интересно, хочу продолжения.
Лорд в серой шинели
5 5
* * * * *
После простых приключений попаданца, история начатая в "Рыцаре в серой шинели" переходит в жанр, свойственный орловскому - управление чем-то, получение титула, развитие героя. Но на этом связи заканчиваются.
Сюжетно это продолжение, которое можно читать отдельно от оригинала и при этом не ошибиться в выборе книги. Необходимые события будут объяснены, а сюжета отдельной книги хватит чтобы получить удовольствие.