Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик, размер 12,5x20, см

Новый суперсериал от создателя цикла о Перси Джексоне, ставшего одним из главных литературных событий последних лет и упрочившего успех высокобюджетной экранизацией! Что бы вы стали делать, когда б на вас во время экскурсии по Большому каньону напали странные летучие существа? Конечно же, отбиваться! А если бы в ходе схватки вы неожиданно обнаружили, что способны летать? Именно это произошло с юным Джейсоном, который вместе с друзьями Лео Вальдесом и Пайпер Маклин отправился в столь злополучный вояж. И не приди им на помощь Аннабет - да-да, та самая Аннабет, дочь богини Афины и подруга знаменитого Перси Джексона! - неизвестно, чем закончился бы для Джейсона и его друзей инцидент в каньоне.

Автор
Издательство Домино
Перевод Крылов А.
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-699-50331-5
Тираж 39000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 576
Размер 12, 5x20, см
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детям и родителям
Направления детской литературы Научная фантастика и фентези
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
299
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Иногда Боги сходят с ума. В этом убедится Джейсон, при этом он сам оказался полукровной… полубог-получеловек. В мифах и преданиях разных стран обязательно есть такой персонаж. Люди из века в век рассказывали истории о героях, рожденных от бога, верили, мечтали, надеялись. Эта тема не иссякла за тысячелетия, и вряд ли потеряет популярность. Рик Риордан, как видно, это понял и приглашает юных читателей в увлекательное путешествие по мифологии Древней Греции. Хороший ход, на мой взгляд. С одной стороны подросток читает захватывающие приключения, а с другой… проникает в тайны мифологии, и после прочтения возьмет да и более глубоко ознакомиться с мифами и легендами Древней Греции.
Вообще, сейчас для подростков не так уж много хорошей, захватывающей литературы, да еще после прочтения которой, хочется залезть в энциклопедии. У Рика Риордана это получилось, не знаю, специально или случайно, но что есть, то есть…
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
А в целом - добрая, с хорошей долей иронии волшебная история про то, как мальчишки и девчонки спасали мир. Персонажи вышли симпатичными: дочка богини любви, которая не хочет быть красавицей, чудик-изобретатель, страдающий синдромом гиперактивности с дефицитом внимания, и конечно Самый Главный Герой, у которого помимо уймы достоинств - амнезия.

Любопытно, что в книге довольно много посвящено взаимоотношениям героев со своими родителями: богами Олимпа и простыми смертными. Этим книга отличается от "поттерианы" и её аналогов - в лучшую сторону. Думаю, она заставит задуматься немало подростков, переосмыслить отношение к родителям, понять, что - да, они несовершенны, но самые близкие и дорогие люди, как бы не было много причин на них обижаться.

В остальном, конечно, в книге полно штампов типа внезапно открывшихся волшебных способностей, чудесных превращений в красотку и роялей в кустах. Но самое главное достоинство серии: моя племяшка читает её запоем :)
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Ещё дна книга, которую можно посоветовать родителям и их детям, которые любят почитать интересные истории. Времена Гарри Поттера заканчиваются (а в книгах уже давно закончились), а новых героев много. Любители перси Джексона могут порадоваться - у ни появилась новая книга. Пусть не про любимого персонажа, а про другого героя. Но история ушла недалеко. Плюс ещё и Аннабет из оригинальных книг присутствует - тоже интересно. А мифология как составная часть успеха - это правильное решение. И интересно, и полезно.
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Отзыв ребёнка 11 лет: Очень захватывающая и интересная книга. Главных героев в этой книге зовут Джейсон, Лео и Пайпер. Мне больше всего понравилась Пайпер. Она любила приключения. Тем, кто любит приключения, эта книга понравится.
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Приключения реально захватывают, написано очень реалистично - как будто сама на драконе полетала))
В то же время и любовь присутствует, и подростковые проблемы вроде диктаторов в юном коллективе. Понравилось вообщем. С нетерпением хочу прочитать продолжение.
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Как видно, отзывы не зря все хорошие: ребенку книга очень-очень понравилась!!! теперь с нетерпением ждет выхода продолжения.
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Настоятельно рекомендую!!! (но вперемешку с другой литературой) Пока в этой серии рекорд по чтению 170 страниц/день. Занимательно настолько, что ребенок даже на PlayStation не реагирует ))
Достоинства:
Ребенок (10 лет) в восторге от серии книг "Герои Олимпа". Рассказывает нам истории про богов, мы их сверяем с "официальной" версией. С таким энтузиазмом он читает только Перси Джексона и эту серии.
Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой | Риордан Рик
5 5
* * * * *
Достоинства:
Развороты этой книги.