Порядок доставки

Сложно жить на развалинах цивилизации, среди осколков ее былой мощи. Хотя осколки эти весьма привлекательны и многие дают за них хорошую цену. Тем, кто умеет добывать эти осколки, скучно не бывает никогда. Но почему тогда что ни задание, то спасение мира? Почему ушли времена простой и понятной охоты за сокровищами? Почему приходится мотаться из сектора в сектор, избавляя мир от ошибок давно умерших людей? Доставка - это простое занятие. С простым, рутинным порядком. Дойти до места, обнаружить объект, изъять объект, вернуться, сдать заказ, завершить доставку. Так почему же порядок доставки раз за разом летит в тартарары?

Автор
Издательство Альфа-книга
Серия Фантастический боевик
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-9922-0905-1
Тираж 16300
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 322
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Порядок доставки
Тип издания Отдельное издание
Тип книги Печатная книга
154
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Порядок доставки
5 5
* * * * *
В конечном итоге на Земле настало время, в котором жизнь превратилась в тяжелый процесс выживания... А посему имя этому времени было дано: "Закат. И вот в этом Времени и живет наш герой – экзо Дрей, герой, с которым мы уже встречались на страницах первой книги Эдуарда Катласа «Экзо».
Новая книга состоит из трех повестей-новелл.
«Цифровая эпидемия» описывает проникновение доставщика в подземную крепость в поисках нановакцины, способной останавливать эпидемии новой чумы-нано на планете. Причем, времени, чтобы применить эту вакцину, практически не осталось. Если не уложиться в назначенный срок – всё живое-нано погибнет. Можно было бы и отказать, ведь ОН – экзо! Но заказчики обещают помочь жене Дрея выносить его ребенка, используя для этой цели старые, всё ещё сохранившиеся у них геммы…
«Точка Заката» - это попытка проникновения Дрея в закрытое Изоляторами поселение Тешев, из которого если вошел, то выйти уже никто не позволит... Это путь полный опасностей – тут и бандиты-кустари, делающие лекарства-вытяжки из тел убитых ими людей, и мутанты, нападающие на все живое без разбору на пути своей миграции…
И, наконец, последняя повесть - «АЗК» - это рассказ о встрече нашего героя с малочисленной колонией, почти вымерших на Земле, киборгов, охраняющих свой район обитания с помощью всевозможного оружия. Воюющих друг с другом за свою территорию и уничтожающих всякого, кто посмеет зайти к ним. Но вот, где-то там, у них, по слухам существует еще работающий Комплекс, работающий еще с дозакатных времен и представляющий сейчас, разумеется, огромную ценность…
Как и первая книга, эта читается с неослабевающим интересом. Однако, в этой книге главный герой уже не столь схематичен. Мы узнаем и что, и кого он любит, начинаем узнавать его характер и что подвигает его на те или иные поступки. Похоже, что если автор напишет еще несколько книг этого цикла, то главный герой предстанет перед нами уже во всём многообразии черт, присущих живому человеку.
Станислав Лем писал очень интересные рецензии на несуществующие книги.
Джек Вэнс предварял каждую главу своих романов из цикла «Звездные Короли» отрывками из несуществующих книг, которые читались, не менее интересно, чем основной текст книг.
Вот и здесь, в своих книгах цикла «Экзо» Эдуард Катлас вводит отрывки из несуществующей библии Экзо\Нано, которые только оттеняют основной текст книг, заставляя читателя «с головой» окунуться в мир после Заката человеческой расы…
Порядок доставки
5 5
* * * * *
Отличная книга.
Как в своё время понравилась первая книга "Экзо", так и эта на уровне. Прекрасный мир, в который просто поверить, интересный главный герой и захватывающий сюжет. По мне так в этой книге всё перечисленное есть.
В общем автор порадовал.
Порядок доставки
4 5
* * * * *
Так же неплоха как и первая. Понравились то, что в книге несколько историй/доставок.