Рукопись Бога

Рукопись Бога дает своему обладателю неограниченную власть! Сохранить книгу в тайне можно, лишь разделив между пятью избранными. Но некто, знавший о ее существовании, поделился секретом с союзом инквизиторов. И они не единственные, кто охотится за Рукописью. Посланец Ватикана, его телохранитель и дочь священника находят защитников манускрипта уже мертвыми. Только эти трое смогут спасти мир, ведь один из них - новый хранитель...

Автор
Издательства Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород , Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
Перевод Екатерина Матерновская
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-9910-1560-8 978-966-14-1277-3 978-84-666-2457-2
Тираж 12000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
280
Нет в наличии
с 2 сентября 2019
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
3.2
* * * * *
Рукопись Бога
3 5
* * * * *

Смотрю никто ее не читает, а зря - книга стоящая!
Из аннотации и так понятно о рем речь, поэтому пересказывать не буду. Большим минусом считаю предисловие - спойлер на спойлере!!!
Религиозных детективов уйма, не спорю, но такую ее, чёрную, поднаготную мало кто описывает. Чернее не куда. Весь клубок порока показан довольно смачно: похоть затвемала умы всех и вся и мысли и сами совокупления прям как на одном из кругов ада. Все что за дверями, подвалами - вывалено наружу. Местами даже противно и не приятно читать дальше, но и добавляло некую колоритность произведению. И конечно же не обошлось от инструментария Великой Инквизиции.
Концовка, я бы сказала, недосказанная. У меня остались вопросы, на которые ответов, уже думаю, не найду. Перечитывать не стану т.к. данное чтиво второй раз не осилю, хотя читается хорошо, а вот экранизацию я бы посмотрела. Я думаю получился бы хороший психодел)) Автор очень хорошо преподносит картинку, разворачивающуюся перед самым Новым Годом, и образы всплывают автоматом, поэтому на экране выглядело бы это достойно.