Сидней Рейли. На тайной службе Его Величества | Кук Эндрю

Самая последняя книга о Сиднее Рейли английского историка Эндрю Кука. В основу этой уникальной работы легли секретные досье английской разведки, малодоступные документы из архивов пятнадцати стран мира (в т.ч. России и Украины), воспоминания современников и интервью с потомками близких родственников великого авантюриста. Обнаруженные в результате двадцатилетнего исследования факты позволили автору сделать сенсационные выводы и окончательно развеять мифы о происхождении, жизни и смерти "короля шпионов". Книга написана живым языком, увлекательна и богато иллюстрирована. Ее русский перевод мы и предлагаем сегодня читателю.

Автор
Издательство Эксмо
Перевод Белановский Дмитрий
Серия Тайная война
Год 2004
ISBN 5-699-08153-4
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 448
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785699081530
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Сидней Рейли. На тайной службе Его Величества
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Энциклопедии, справочники
Тип книги Букинистика
Эпоха публикации Букинистические издания
501
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Сидней Рейли. На тайной службе Его Величества | Кук Эндрю
5 5
* * * * *
Качественная работа британского ученого и прекрасный перевод на русский язык. Обновленная, как по содержанию, так и по иллюстрациям, версия книги изданной несколько лет назад в России.
Достоинства:
В прошлом веке стараниями писателей и кинематографистов из среднего по уровню авантюриста и агента британской разведки сотворили супершпиона, который, якобы, был одним из прототипов Джеймса Бонда. Реальная жизнь и совершенные деяния Сиднея Рейли мало походили на "литературно-киношную" версию, но от этого не стали скучными и незначительными. Наоборот, жизнь Сиднея Рейли прекрасно передает атмосферу "викторианской эпохи" в шпионаже. Когда еще не было всевозможных шпионских гаджетов (типа миниатюрных фотоаппаратов или "жучков"), вместо компьютеров приходилось взламывать сейфы, а для слежки приходилось привлекать исключительно людей, а не использовать системы видеонаблюдения.
Недостатки:
Не обнаружил.