Лучшие истории любви XX века

Эта книга - результат долгого, трудоемкого, но захватывающего исследования самых ярких, известных и красивых любовей XX века. Чрезвычайно сложно было выбрать "победителей", так что данное издание наиболее субъективная книга из серии-бестселлера "Кумиры. Истории Великой Любви". Никого из них не ждали серые будни, быт, мещанские мелкие ссоры и приевшийся брак. Но всего остального было чересчур: страсть, ревность, измены, самоубийства, признания... XX век начался и закончился очень трагично, как и его самые лучшие истории любви.

Автор
Издательства Времена 2 , АСТ , Астрель
Серия Кумиры. Истории великой любви
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-069920-9 978-5-271-30601-3
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 544
Тип издания Отдельное издание
31
Нет в наличии
с 11 февраля 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Лучшие истории любви XX века
5 5
* * * * *
Купила эту книгу из-за интересных персонажей, по совету продавщицы в магазине "Буква" (она читала и сказала, что привезли новую книгу, интересную). Купила даже не заметив, что автора уже знаю - читала ее главы в книге "Русские принцессы". Здесь Елена Прокофьева пишет гораздо лучше, явно выросла как автор.
Отличная книга! Очень красиво издана, жаль, на плохой бумаге. Такие красивые фотографии! Особенно Вера Холодная и Анна Павлова! Жаль, что на плохой бумаге, лучше бы вклейка, чтобы полюбоваться как следует.
Биографии известных людей рассказаны прекрасным литературным языком, и поданы иногда с неожиданной, непривычной точки зрения.
Хоть кто-то наконец сказал после слезливого фильма "Адмирал", что Колчак был не такой уж герой, что был он очень жестокий человек, что его правление стоило жизни сотням крестьян и рабочих, а что до прекрасной любви с Тимиревой – так она проходила на фоне молчаливых страданий жены. Причем такой, настоящий, жестокий, страшный, он куда привлекательнее и интереснее как мужчина, понимаешь, почему его так безумно любили женщины.
То же про Маяковского: привыкли, что громкий, а он – так нежен и раним… Как он умел отчаянно любить! Захотелось перечитать его стихи.
Больше всего понравилось про Булгаковых и про Врубеля. Очень красиво написано. Почти стихи в прозе.
Лучшие истории любви XX века
5 5
* * * * *
Очень люблю жанр "биография", поэтому давно слежу за книгами и статьями Елены Прокофьевой. Кстати, она печатается в журнале "Биография", тоже очень рекомендую.

Я не мастер писать рецензии, могу лишь сказать, что книга очень понравилась. Вообще-то, покупала книгу ради глав о Булгакове и Гумилеве. Хотя уже очень много о них читала, но Прокофьева так интересно преподносит информацию, что все равно можно узнать что-то новое (например, подробности быта Булгакова и Елены Сергеевны - не знала, какие ЕС любила духи!)

А еще я внезапно зачиталась главой про актрису Веру Холодную. Честно говоря, всегда была равнодушна к немому кино и статьи про него просто пропускала. Но тут не могла оторваться! Даже не знала, что немое кино сыграло такую важную роль в истории. Заметно, что автор очень любит и начало XX века, и кино, и своих героев. Браво! Согласна с предыдущим комментарием про стихи в прозе. Такое ощущение, что прочитала очень хороший любовный роман. Может быть, автору стоит попробовать свои силы еще и в этом жанре?
Лучшие истории любви XX века
5 5
* * * * *
Очень красиво и поэтично написанные истории самых романтических влюбленных пар. Нет похожих историй любви, каждая - уникальна. И все влюбленные вызывают сострадание, будь это честнейшие и благороднейшие люди, такие как Вера и Владимир Холодные, или жестокий Колчак, или агрессивный даже в любви Маяковский. Очень понравилось про Врубеля, впервые прочла историю его любви! Иначе теперь смотрю на его картины. Буду искать другие книги этого автора.