Русское лихолетье глазами "короля смеха"

В книге представлена избранная, не переиздававшаяся в России публицистика "короля смеха" А.Т.Аверченко 1917-1920-х годов, а также интервью с ним, фотографии и документы, во многом дополняющие представление о беженском и эмигрантском периодах жизни писателя. Источниками текстов, впервые вводимых в научный оборот, послужили добровольческие, русские эмигрантские и чехословацкие издания, ранее не привлекавшие внимания исследователей ("Приазовский край", "Юг", "Юг России", "Presse du Soir", "Рrаgеr Presse", "Ceskoslovensky denik" и др.).

Автор
Издательство Посев
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-85824-204-8
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 428
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Штрихкод 9785715702197
Составитель Хлебина Анна Евгеньевна
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Русское лихолетье глазами "короля смеха"
Тип издания Авторский сборник
Период публикации Литература XIX - нач. XX в.
Основной жанр книги Классическая проза, Биографии, мемуары
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Русская классика
Направления нехудожественной литературы Деятели искусства и литературы
Тип книги Печатная книга
164
Нет в наличии
с 18 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Русское лихолетье глазами "короля смеха"
5 5
* * * * *
Достоинства:
Книга тяжелая, но обязательна к прочтению всем, кто не равнодушен к истории своего Отечества и к судьбам наших предков. Эту книгу я бы включила в обязательное чтение в школе, чтобы новое поколение вырастало не обывателями, желающими потреблять все самое "клевое", а людьми, болеющими за то, что их окружает и способными бороться с несправедливостью мира.
Русское лихолетье глазами "короля смеха"
5 5
* * * * *
После прочтения книги понимаешь, насколько ничтожны наши ежедневные проблемки.
Русское лихолетье глазами "короля смеха"
5 5
* * * * *
Если бы это было в моей власти, обязательно ввела бы изучение этой книги в школьную программу, чтобы наши дети росли не "иванами, родства не помнящими" и стремящимися любыми средствами достичь пресловутого "жизненного успеха", а достойными людьми, знающими историю своей страны. Всем же остальным, тоже очень советую к прочтению этот бесценный документ о сталинской эпохе строительства могучего советского государства, чтобы знать, какой ценой это государство создавалось и, конечно, не забывать об этом. Мне, как представителю своего поколения, очень трудно понять, как вообще такие люди, как Георгий Демидов, умудрились выжить в таких нечеловеческих условиях. Мало того, что выжить, так еще и не озлобиться, не опуститься, не начать проклинать всех и вся за свою сломанную жизнь, а, напротив, сохранить высочайшее человеческое достоинство. Когда читаешь такие книги, понимаешь, насколько сильным и прекрасным может быть человек и насколько низок и омерзителен он может быть. Жизнь держится именно на таких людях, как автор этой книги и пока они есть на свете, будет и дальше на них держаться...