Фантомас (комплект из 2 книг)

Самая громкая серия бульварных детективных романов в истории французской литературы. Самый популярный западный фильм, выходивший в советский кинопрокат. Их главный герой - неуловимый преступник, столетие назад сковавший страхом Париж. Между двумя мировыми войнами вместе с сюрреалистами он сделал неразличимой грань между вымыслом и реальностью.

Авторы ,
Издательство Зевс
Год 1993
ISBN 5-7104-0038-6 5-7104-0039-4
Тираж 50000
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 942
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Публикации Король - узник Фантомаса, Фантомас. Жюв против Фантомаса
454
Нет в наличии
с 24 января 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Фантомас (комплект из 2 книг)
5 5
* * * * *
Книга отличная и с фильмом ничего общего - это как водится. Книга - добротный дюдюктив, в своем роде не хуже творений Агаты Кристи, ну разве что прорисовка персонажей куда более схематична. Очень прикольно видеть приметы времени и места (Франция середины ХХв) - быт, разговоры, манера общения людей друг с другом, светские обычаи. Этого всего здесь мало (тоже не дотягивает до агатовской атмосферности), но оно есть и оно очень любопытно и трогательно, да-да =0)

И для формы: перевод в этом издании отличный, опечаток нет, бумага хорошая, шрифт прекрасно читается не смотря на то, что книге - на минуточку - уже больше 20 лет!
Фантомас (комплект из 2 книг)
5 5
* * * * *
Рада, что на Озончике можно купить такие редкие книги по выгодной цене! Было бы еще очень прекрасно, если бы романы про Фантомаса можно было бы купить на французском языке (то есть на языке оригинала), ведь это страшная редкость! Вот был бы настоящий подарок!
Достоинства:
Общие характеристики: Книга 1991 года выпуска, в хорошем состоянии. Легкая по весу, в весьма твердой обложке. Без иллюстраций. Редкая книга по выгодной цене. Уверена, что не пожалею о том, что купила, потому читать романы о Фантомасе интересно и увлекательно. Конечно, буду невольно сравнивать со знаменитой экранизацией с участием великолепного Жана Марэ, но, как это часто бывает, готова к тому, что сценарий фильма и книга- две кардинально противоположные вещи, которые объединяет главный герой и общий смысл.
Недостатки:
Пока не заметила. Не думаю, что их очень много.