Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна

Любовь живет три года - это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам "99 франков" и "Каникулы в коме". Экстаз взаимной любви и неизбежное приближение роковой даты доставляют герою немало переживаний. Но верна ли его теория?

Автор
Издательство Иностранка
Серия The Best of Иностранка
Год 2006
ISBN 5-94145-381-7
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785941454389
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Любовь живет три года
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Букинистика
Эпоха публикации Букинистические издания
267
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
2.7
* * * * *
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
3 5
* * * * *

Во многом не согласна. В некотором соглашусь.
Впервые прослушала книгу, а не прочла. И осталась довольна. Было приятно ее именно слушать.
Некоторые взгляды автора на брак и жизнь в целом мне очень даже показались обоснованными и правдивыми. А вот что касается любви и влюбленности, я считаю, что у каждого человека относительно этих фундаментальных разделов жизни свои понятия того, что это как это и с чем это едят.
В целом не плохая книга. Собственно особенно много сказать и не могу. Просто приятное чтиво.

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
3 5
* * * * *

Давайте лучше коротко)) - книга растянута по страницам настолько, что в классических произведениях заняла бы один раздел, небольшой. Этот рассказ можно уместить в супер маленькую книжку... Но не о формате...
Прочитав "Французский роман", появилось желание узнать что-то еще из Бегбедера. Зря надеялся на что-то культовое.
Буду теперь обращать внимание на рейтинг)) Если есть чуток свободного времени - читайте. Но покупать книгу, специально читать рекомендую ТОЛЬКО, если вы поклонник Бегбедера.

Я не могу назвать это романом. Это история писателя от первого лица, это его мир, его взгляды на жизнь. Есть сотни других жизней, историй, любовных трагедий и т.д. Возможно, если вам до 25 лет, то будет интересно, но если вам больше 35 и у вас жизненный багаж больше, чем у автора - то будет разочарование.

Для меня всё предсказуемо и понятно. Есть несколько типов мужчин, есть обстоятельства, есть судьба. Так вот... Его (автора) выводы и его жизнь - может быть аномалией, только он об этом не знает... Самовлюбленный, эгоистичный, не определившийся мужчина по жизни, который внутри себя живет в подростковом возрасте, который ведомый не любовью, а страстью, который в конце замучает кого угодно и останется одинок.

Наверное, автор так и не познал, что такое ЛЮБОВЬ...

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
1 5
* * * * *

Я не знаю как мне попал в руки это кусок "шедевра", по моему кто-то выложил ее у нас в подъезде, а я взял почитать.
Если бы можно было поставить ноль я бы поставил ноль, но т.к. минимальная оценка одна звезда ставлю её.

Итак книга начинается в дёрганном, рваном темпе, что сразу не дало мне проникнуть в повествование, главный герой (далее просто "Гэ") - молодой человек, который хвалится как он нюхает кокаин и бухает с проститутками, по случаю развода с женой, начинает "втирать" читателю что любовь живет три года. Сам Гэ мерзкая скотина, который всю книгу ноет и пытается оправдать свои тупые поступки тем, что вот любил он девушку А, а потом она стала его женой и любовь ушла. А потом на похоронах он увидел девушку Бэ, которая живет с Мэ но не прочь переспать с Гэ .... и вот чувства к этой Бэ и оказалась любовь. Вот это поворот !

К 87 страницы книги я просто уснул, абсолютно бессовестно УСНУЛ ! Дальше у меня было непреодолимое желание выбросить этот кошмар в мусорную корзину и только участие в Книжной полке заставило меня дочитать её до конца.

Всю книгу Гэ будет мусолить идею про три года и описывать свою тухлую жизнь, у меня сложилось твердое убеждение что хоть Гэ и 30 лет, ведет он себя как 18 летний тупой школьник. Я не понял чему учит эта книга ? Как один инфантильный чудак на букву М не знает куда приткнуть свою пипетку ? А как вам описание одновременной рвоты и поноса ... боже да это ж шедевр от "Иностранки" вышедший доп. тиражом в 7 000 экземпляров в 2009 году. Очень хотелось бы увидеть лицо человека который выпускает такое.

Книга которая просто украдет у вас время, ничего не дав в замен.

В итоге я с нескрываемым удовольствием вышвырнул этот отстой в мусорку после прочтения.
После этого "творения" я навсегда ставлю крест на авторе Бегбедере и впредь буду держаться от его (запикано цензурой) произведений подальше.

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
1 5
* * * * *

Неприятное впечатление производит главный герой. И это еще мягко сказано. Он из таких, кто не может удержать кое-что в штанах, в чем, естественно, виноваты все кроме него вполть до самого Мироздания (это же природа так создала, видимо). Но при этом в понятие "любовь" герой вкладывает исключительно похоть и страсть, ничего больше. Где-то попадалась фраза:

Если вы не готовы преодолевать трудности, а хотите только заниматься сексом и развлекаться, то да — любви на всю жизнь не существует. А если быть преданными друг другу, помогать, вдохновлять и поддерживать друг друга, то существует и еще как

Думаю, так оно и есть. Так что мы имеем дело с типичным героем анекдота:

- Сердцу не прикажешь.
- Ой, я вас умоляю. Можно подумать, вы заднице большой командир!

Хотя концовка интригующая, надо честно отметить. Ну, и все, что интересного в этом "шедевре" есть.

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
2 5
* * * * *

Не думала, что когда-нибудь буду писать рецензию на эту книгу, но так сложились звезды и госпожа Удача решила, что надо.

Спустя почти два года с момента прочтения, при мыслях об этом произведении я до сих пор чувствую отвращение. Главный герой, алкоголик и гуляка Марк, в свои 30 до сих пор не знает, что он хочет от жизни и ведет себя как подросток, который пережил свои самые первые отношения. На протяжении книги он без конца страдает и ноет, ноет, ноет... И делает вывод, что "любовь живет три года". Да, конечно, в конце, после целой попытки доказательства размером в книгу, он делает вывод, что это не так.

Только вот и говорил он изначально не о любви.

Язык разочаровал. Было тяжело читать текст, насквозь пропитанный грязью и пошлостью. Как дешевый второсортный бульварный романчик, ей-богу.

Такую популярность книги могу объяснить лишь обилием цитат для групп ВКонтакте (и иже с ним).

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
2 5
* * * * *

У меня только один вопрос: что это было? Главный герой - слабая личность и истеричка, впадает из крайности в крайность. Хорошо что мало страниц и весь этот каламбур из мыслей закончился быстро. Это конечно моё мнение, но книга не о чем.

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
1 5
* * * * *

Книга ни о чем, зря потратила деньги.
Рассуждения героя - один сплошной негатив и пессимизм, образ жизни и сам герой отталкивает и не вызывает сочувствия.

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
3 5
* * * * *

Книгу я прочла после тяжелого разрыва , проглотив ее за вечер. Этот роман оказался пластырем на кровоточащие раны , ты сопереживаешь героям ,понимая их терзания ,возможно открываешь новую сторону личности своего партнёра ,а именно находишь ответ на вопросы «почему он меня больше не любит » и «а любил ли он меня вообще ?» Но если убрать тему душевного терзания ,книга превращается в обильное нытьё и нескончаемую депрессию со счастливым концом . Я бы не советовала читать « Любовь живет три года »ради интереса ,без соответствующего душевного состояния ,лучше потратить время на что -то более интересное

Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
3 5
* * * * *
Книга состоит из чередующихся глав: - в каких-то главах главный герой рассказывает нам о своих прошлых и настоящих отношениях, в других – пытается филосовствовать на тему любви.

Всё время у меня складывалось ощущение, будто главный герой этой книги – Хэнк Муди из «Блудливой Калифорнии». Кто не смотрел сериал, это самовлюбленный писатель-неудачник, который воспринимает всех женщин в качестве вещи, которой можно «присунуть» и забыть, а лучшим развлечением для него является «бухнуть, нюхнуть, курнуть».

Казалось, будто все повествование ведется от лица пьяного, увязшего в депрессии, мужика, который и двух слов связать не может. Вроде бы и есть смысл, но все так размыто, размазано.

Причем, в книге присутствует некоторое количество слов, вроде «тр*хаться», «об*срал», «к*нчил», и т.д.

А теперь представьте, что данный индивидуум пытается вам втереть что-то о любви и о том, как правильно жить, чтобы быть счастливым. Не верю. Не единому. Слову.

Однако я сделала много полезных пометок для себя, и сделала это, опираясь на то, что главы о любовной философии писал некий французский дядя Бегбедер, а не вышеупомянутый тупица.

На самом деле, я увидела много идей по поводу любви, с которыми согласна. Но они все довольно негативные по своему смыслу. Например:
«Самая сильная любовь – неразделенная»; и
«Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости».

И если вырезать часть про главного героя, оставив лишь страниц 10 с размышлениями о любви, получился бы неплохой цитатник для тех, кто успел познать несчастливую любовь.

Так что эта книга точно НЕ для романтиков, НЕ для идеалистов, НЕ для тех, кто ищет в книгах что-то хорошее.

Она подойдет людям, которые привыкли смотреть критично на всё, что случается с ними, и тем, кто не верит, что любовь – это красиво, нежно, мило, навсегда, и лишено страданий и слез.
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
2 5
* * * * *
Впечатлений никаких, удовольствия не получила ни капли.


Неуместные грязные сцены, не побоюсь слова "Грязные", рядом с описанием высочайших чувств. Главный герой вызывает больше отвращение, чем сочувствие или сопереживание.
Многие советовали эту книгу, потому и прочла, но ощущение что она нравится тем, кто прочел первые 10 страниц.
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
4 5
* * * * *
Если любовь доходит - до такого состояния!
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
1 5
* * * * *
Если честно, вообще не понимаю, как эта книга стала популярной. На мой взгляд - никакая. Путающиеся мысли в голове главного героя, рассуждения о себе любимом, вроде как и о любви, а вроде как и о страхе. Вообщем не стоит тратить время.
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
5 5
* * * * *
Прочла быстро и легко!)
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
3 5
* * * * *
Достоинства:
Единственное достоинство этой книги - крутое название. Маркетингово сыгравшее на продажах.
Недостатки:
Единственное достоинство.
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
5 5
* * * * *
Достоинства:
Быстро читается, хорошие страницы
Любовь живет три года | Бегбедер Фредерик, Хотинская Нина Осиповна
4 5
* * * * *
Достоинства:
Легко читается
Недостатки:
Страницы шершавые, не приятно было переворачивать