Каникулы в коме | Бегбедер Фредерик

"Каникулы в коме" - дерзкая и смешная карикатура на современную французскую богему, считающую себя центром Вселенной. На открытие новой дискотеки "Нужники" приглашены лучшие из лучших, сливки общества - артисты, художники, музыканты, топ-модели, дорогие шлюхи, сумасшедшие и дети. Среди приглашенных и Марк Марронье, который в этом безумном мире ищет любовь... и находит - правда, совсем не там, где ожидал.

Автор
Издательство Иностранка
Перевод Кормильцев Илья Валерьевич
Серия The Best of Иностранка
Год 2008
ISBN 978-5-94145-365-8
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 254
Тип носителя Печатная книга
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература Франции
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Каникулы в коме
Комментарий Перевод с французского.
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Букинистика
Эпоха публикации Букинистические издания
233
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Каникулы в коме | Бегбедер Фредерик
5 5
* * * * *
Роберт Шекли представляет собой образец классического писателя фантаста, творчество которого наполнено духом пацифизма и социальной справедливости. Его герои практически не воюют , если они инопланетяне, то крайне миролюбивы, если земляне, то в основном честны, умны и упорны. Это тот вид литературной утопии, который так импонировал советской цензуре, которой Шекли был щедро обласкан. Данный сборник рассказов лишь капля в море его громадного творческого наследия. Тем не менее, он живо отражает разносторонние взгляды и масштабность фантазии автора. перечитывая его сейчас, часто находишь свершения его идей в современной жизни, но чаще некую наивность технических новшеств на фоне развивающегося технического прогресса. Большинство его героев, сумевших достичь далеких галактик, продолжают пользоваться блокнотами и карандашами, получают отчеты от подчиненных, написанные на бумаге, используют зачастую архаичные на фоне прочих достижений средства коммуникации. Но тем не менее человеческая сущность, стремление к самоотдаче и безграничная вера в правоту своего дела, позволяет им находясь без гроша и пищи в венерианской пустыне, уговаривать работников телефонной компании дать им шанс в долг поговорить с близкими, тогда как в наших современных реалиях телефон попросту отключили бы после окончания денежных средств на счету.
Достоинства:
Книга из детства, из серии за которой в советское время гонялись все любители фантастики, не представляя себе того счастья, которое любители современные могут легко позволить в любой момент
Недостатки:
Качество издания, на которое в те времена внимания мало кто обращал