Бхагавад-Гита как она есть

Книга издана с подлинными санскритскими текстами, русской транслитерацией, дословным и литературным переводами и подпробными комментариями.

Автор
Издательство Бхактиведанта Бук Траст
Год 1990
ISBN 5-7664-0003-9
Тираж 250000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 832
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
1020
Нет в наличии
с 2 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Бхагавад-Гита как она есть
5 5
* * * * *
Только среди букинистики, к сожалению, можно найти такое полное и шикарное издание.
Подробнее "Песнь Господню" никто и никогда не рассматривал. Жаль, что нет переизданий.
Конечно, с 1990 года книга немного подистрепалась, но не разваливается на руках. Бумага типичная для книг 70-х, 80-х годов. Однако содержание оправдывает любые возможные недостатки.

Описание правдиво. Книга действительно содержит оригинальный текст на санскрите. После каждого стиха песни идёт буквальный перевод: каждое слово переведено. Далее следует литературный перевод, за коотрым следует пространный комментарий, разъясняющий содержание стиха, его филосовское и богословское значение.

В книге имеет врезка с цветными иллюстрациями, где представлены образы Кришны, Вишну, Брахмы и некоторые мифологические сюжеты, упоминающиеся в Бхашавад-Гите.

Поскольку книга написана кришнаитским учителем, можно подумать, что она будет интересна и полезна только последователям этого учения. Но я скажу, что книга должна быть в библиотеке каждого, кто изучает индийскую философию или мистику.