Небесный крест (подарочное издание)

Прекрасно оформленное подарочное издание, в переплете с имитацией под кожу Nebraska Thermo, с тиснением золотой фольгой, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. В сборник вошли рассказы классика английского детектива Гилберта Кита Честертона. Главный герой - скромный католический священник. Неказистый на вид, отец Браун оказывается великолепным психологом и прекрасным детективом. Ему удается распутать самые невероятные по сложности преступления. Гилберт Честертон был человеком высокой культуры и разнообразных интересов и дарований. Начинал как поэт и журналист. Современники отмечали глубокий ум, склонность к парадоксам, оригинальное мышление Честертона. Он стал автором блестящих литературных работ, посвященных крупнейшим английским писателям и драматургам. Художественная проза Честертона столь же серьезна и заслуживает отдельного внимания. В сборник включены рассказы, которые отличаются занимательностью сюжета, порой эксцентричностью. Оригинальная фабула сочетается с острыми социальными характеристиками персонажей. До последней минуты рассказчик сохраняет интригу. При этом он остроумен, неистощим на выдумки. Читатель увлеченно следит, как из мельчайших, на первый взгляд незначительных деталей складывается мозаика повествования, как изящна и неожиданна развязка. Столь же загадочны и оригинальны иллюстрации, выполненные талантливым художником Екатериной Костиной. Они воплощают таинственную атмосферу произведений.

Автор
Издательство Пан пресс
Перевод Инна Бернштейн , Алев Ибрагимов , Иван Кашкин , Екатерина Короткова , Раиса Облонская , Наталия Рахманова , Никита Санников , Виктор Хинкис , Кирилл Савельев , Наталья Трауберг
Иллюстратор Екатерина Костина
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-9680-0178-8
Тираж 1300
Переплёт Кожаный переплет
Количество страниц 432
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага true
Цветные иллюстрации true
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Эпоха публикации Современные издания
Тип подарочного издания Подарочное оформление
Название Небесный крест (подарочное издание)
Тип издания Авторский сборник
Период публикации Литература XX в.
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
2900
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *

Трудно остаться равнодушным, даже просто подержав в руках это прекрасное издание. Великолепное оформление полностью оправдывает, прямо скажем, немаленькую стоимость книги: тканевый с рисунком переплет, золотое тиснение, дизайнерская (довольно плотная) бумага в бежевых тонах, ярко-синий блестящий обрез, закладка-ляссе и отличная полиграфия.
Но, конечно, самое главное - это содержание. Неповторимая сатира Аркадия Аверченко, спокойная и в то же время острая, доставит много приятных минут настоящим гурманам книгочтения, а изумительные иллюстрации Сергея Лемехова добавят рассказам наглядности.
Может кто-то и назовет сюжеты автора сегодня уже не актуальными, а шутки несмешными... что ж... может в какой-то мере это и так. Прелесть прозы Аверченко не в этом. Здесь и ностальгия по ушедшим литературным канонам (не самым плохим, надо сказать), и почти реальная атмосфера начала ХХ века, и тонкая насмешка над человеческими недостатками и еще много всякого разного, что трудно передать словами. Да если приглядеться, и сюжеты с тех пор не так уж и устарели: кое-что с полным основанием можно примерить и на наше время.
Мне кажется, каждый найдет в творчестве этого автора что-то свое, особенное. Такие книги читать нужно! Ну а богатое исполнение - всего лишь достойное обрамление для неповторимого содержания, но, конечно, вполне можно обойтись и более доступным вариантом.

Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *
Трудно понять китайцев и женщин.


До чего ж прелестный рассказ.
Никогда о таком авторе не слышала, но определенно захотела еще прочитать что-нибудь у него. Аркдий Тимофевич Аврченко — русский писатель, сатирик, театральный критик. Оно и видно, что сатирик.
Нравится такое, не то что бы смешно до болит в животе, а наоборот сидишь ухмыляешься, на какую только ложь не пойдут люди. А потом закрутится как снежный ком, не разгребешь...В общем, очень злободневно. Врать, конечно, плохо, лучше не скрывать ничего. Но в случае героев так ли это...

Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *

Эта была школьная программа. Мы читали и пересказывали на уроке литературы рассказы этого замечательного писателя. И так получилось, что в тот же период в театре шел спектакль "Необыкновенный концерт. Маленькие комедии Аркадия Аверченко". Я обожаю этого автора и все никак не выберу сборник с его рассказами, что б с максимальным количеством его рассказов.

Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *
И тут же я подивился: какая пустяковая, ничтожная причина может иногда заставить женщину солгать...


Лгать тоже надо умеючи, а не умеешь - не берись. Лгать нужно тонко, дабы не быть уличенным. Но даже будучи уличенным можно продолжать настаивать, что говоришь правду. И одна ложь потянет за собой другую, и так далее... Наблюдать за героями рассказа в такой ситуации со стороны очень забавно. Как виртуозно импровизирует Серафима Петровна! И как вдохновенно! Заслушаться можно! Веселый рассказ, мне понравился. Напоминает лишний раз о том, что за всякую ложь приходится платить.

Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *
Большой вытянутый том на мелованной бумаге с плотной обложкой под кожу. Иллюстрации очень приятственные, и мне даже сначала показалось, что их много - что есть РЕДКОСТЬ РЕДЧАЙШАЯ для Пан-Пресса. Но фигушки. Ощущение количества создается тем, что иллюстрации
- а) разрезаются. То есть имеется, к примеру, в книге разворот. Так он потом печается еще пару-тройку раз, но уже не цельным разворотом. а с вставленными кусками текстом. Иллюстрации режутся то на два куска, то на три
- б) тупо повторяются один в один. Я, первый раз наткнувшись, с разбегу подумала, что книга бракованная, страницы повторяются. так бывает. Но потом смотрю - а текст-то разный!
В общем, книга отличная, эти повторы создают впечатление таки иллюстрированного издания, но как-то это... с подвывертом. что ли((
Небесный крест (подарочное издание)
5 5
* * * * *
Да, неет, это не экономия... Тут опять дизайнеры немного насолили со своими идеями. В данном случае эта "окрошка" из иллюстраций имеет строго определенную закономерность: картинки словно проявляются по мере того, как вы приближаетесь к разгадке во время чтения. То есть сначала даются, скажем, 2 небольших квадратика от иллюстрации на странице (вся остальная площадь заполняется текстом), далее на протяжении нескольких страниц эти квадратики постепенно будут расти в размерах, до тех пор пока не сольются в целую картинку. Видимо, смысл был созвучен процессу чтения детектива: чем дальше по тексту - тем ближе Вы к раскрытию тайны, и, наконец, "завеса открыта". Когда я разобралась, что это была за "сборная солянка" из нарезок, то идея мне стала даже нравиться. Но поначалу, и правда, возникает ступор. Фразу "все гениальное просто" никто не отменял. А здесь - перемудрили с дизайном.
Иллюстрации Е. Костиной-Ващинской восхитительны, но они очень непростые, сама мистика. Екатерина использует уникальную технику - ее работы словно покрыты сетью "морщинок", такой "эффект мятой бумаги". А именно из-за этой очередной дизайнерской находки воспринимать эти иллюстрации стало намного сложнее, чем в "Диковинных похождениях стеклянного человека".
Но книга-то все равно замечательная, никак не 3 звезды!
Небесный крест (подарочное издание)
3 5
* * * * *
Замечательно, что издаются работы таких дивных авторов, как Г. Честертон! Бумага отличная, обложка оформлена превосходно, текст практически без погрешностей. НО... Бесит "лапша" из иллюстраций, разбросанная по изданию! Зачем крошить прекрасные иллюстрации, зачем делать вид, что книга БОГАТО иллюстрирована? В общем, непонятно, то ли это попытка оригинальничать при оформлении издания, то ли это обычное жмотство. Склоняюсь ко второму... (((