Любимые греческие блюда

Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция - один из тех уголков земного шара, о которых говорят "рай на земле". Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!

Автор
Издательства Аркаим , Астрель
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-271-34742-9 978-5-8029-2500-3
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 224
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
Мелованная бумага Да
Цветные иллюстрации Да
440
Нет в наличии
с 14 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Любимые греческие блюда
3 5
* * * * *
С одной стороны - книга роскошная. Большой формат, мелованная бумага, красивые фото, внятные пошаговые, советы и разные истории в самих рецептах, отличный вводный текст про кухню Эллады вообще. Рецепты интересные. Ну и Ройтенберг, знак качества. Был. До сих пор. Во-первых, книга про греческую кухню - а греческих названий кот наплакал (тарамасалата, саламис, баклава). Фактически ко всем блюда даются названия не аутентичные (хориатики, к примеру), а описательные - баранина на шпажках (на самом деле сувлаки), икра из баклажанов с чесноком (мелитзано), треугольники с сыром (тиропитакия). Во-вторых, рецептов мясных ОЧЕНЬ мало, ну собственно, 11. из них всего ОДИН - свинина, козлятины нет вовсе, нет ни одного варианта мезе ( а ведь выбор этих закусок довольно строго регламентирован), сувлаки не в пите (впрочем, это уже скорее дело привычки), нет ореховых рулетов, нет медового торта, нет паидакьи, бифтек, и я не поняла. что с кефтедес, здесь рецепт с бараниной, нет ни из говядины с узо (кефтедакия), ни из смешанного (говядина-свинина) с мятой (кефтедес ме салтса), в супах нет магирицы. В общем, на самом деле много чего нет. А то, что есть - не всегда подпадает под классические рецепты. Пример. Обожаемая мною тарамасалата. Здесь в рецепте откуда-то вылезает хлеб. А в оригинале его нет - только икра (в идеале копченая тресковая, но в принципе можно заменить на любую мелкую копченую, того же карпа. к примеру), чеснок, лимон, масло, вода и по желанию, петрушка.

Любимые греческие блюда
5 5
* * * * *
"Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная цветущая зелень... Да, это Греция - один из тех уголков земного шара, о котором говорят "рай на земле". Греческая кухня - одна из самых лучших кухонь мира. В ее основе только качественные свежие продукты и простота в приготовлении. Она легкая, живая, полная свежести и ароматов Средиземноморья"
Я позволила себе процитировать буквально несколько предложений из предисловия к этой шикарной книге. Являясь бессменной поклонницей итальянской кухни, я пришла к выводу, что греческая кухня тоже хороша и разнообразна. Может быть, не так "по-простому "изысканна...нет такого обилия сыров и вина, нет пицц, пасты и мороженого, но зато обилие овощей и мяса на столах греков не могут не влюбить в их кухню.
Книга поделена на разделы про салаты и закуски (методом дедукции :)) я пришла к выводу, что наш знаменитый "греческий" салат - это салат "Хориатики", ингредиенты все те же, только без грецкого ореха, ну и это самый первый рецепт в книге), супы, совсем немного рыбных блюд и много мясных, интересные рецепты блюд из курицы, овощные изыски, обожаемые баклажаны во всевозможных вариациях, рис и бобовые, любовь всей моей жизни - мусака и еще много всего из баклажанов, пирожки и сладкие сырные пироги и много чего еще. И при этом у раздела нет никаких обозначенных границ, просто плавно перетекаешь из одного в другой, будто совершаешь путешествие.
Оформление - выше всяких похвал. Разворот - рецепт и фотография, довольно часто встречаются рецепты с пошаговыми фото.
Впервые пролистав книгу, захотелось сразу приготовить как минимум рецептов 15...а еще сразу захотелось на Олимп. Книга отличная!!!
Любимые греческие блюда
5 5
* * * * *
Греческая кухня давно мне импонировала. но эксперименты были фрагментарны...хотелось по максимуму, в одном флаконе), чтобы в одном издании были идеи на разные случаи жизни. И мясо и, и рыба, и салаты, и выпечка и т.д.
Так вот, здесь все очень удачно.По всем направлениям.
Внятно изложенные рецепты плюс великолепное оформление.
Еле себя сдержала, чтобы не забацать сразу ужин по полной программе ( решила, родственники лопнут:), ограничилась сырным медовым пирогом и цациками..)
... пирог, надо сказать, сказочный...)
Любимые греческие блюда
2 5
* * * * *
У меня вызывают сомнения названия блюд. К примеру, почему-то фаршированные баклажаны называются "Фаршированные баклажаны", а не как в Греции, папутцакья ("башмачки"); названия, приведенные на греческом, явно списаны откуда-то, а не взяты из греческих таверен. К примеру, сколько лет жила в Греции, ни разу не слышала, чтобы кто-то называл салат "хориатики", а соус "цацики" (это вообще смешно!), хорьятики еще ладно, но дзадзики даже пишется по-другому! Короче, я это к тому, что автор знакома с греческой кухней только понаслышке, но книгу о ней писать взялась, еще и претендуя на "знак качества". Ой ли? Скачать рецепты с общедоступных кулинарных сайтов - это уже называется написать книгу?
Любимые греческие блюда
5 5
* * * * *
В целом книга не разочаровала. Хорошее оформление, понятные и достаточно простые в исполнении рецепты, для которых задействованы вполне доступные продукты. Т.е. вырезку крокодила и печень тиранозавра разыскивать не придётся :) Рецепты рассчитаны как на опытных хозяек, так и на начинающих. Всё описано достаточно подробно и понятно. Единственное, лёгкое недоумение вызвали названия, ведь многие покупают подобные издания после посещения страны, и в памяти именно те, аутентичные наименования. Понимаю, что автор постарался максимально упростить восприятие текста читателями, но можно было хотя бы в скобках давать оригинальное название блюд. Но на общее впечатление эта мелочь никак не влияет. В какой-то момент возникло ощущение, что в книге представляет собой подборку рецептов, взятых с различных кулинарных сайтов, но, даже если это и так, то подборка очень и очень неплохая. Рекомендую как в качестве подарка, так и для домашнего использования.