Лампадник

Дух лампы Лампадник исполняет любые, даже самые фантастические желания людей, забирая в уплату годы их жизни. Но однажды он встречает странную девочку Риу, которая почти все время спит, и ее друга, антиквара по имени Есугара, живущего в невидимой броне, которая не позволяет ни одной силе на свете воздействовать на него. У них тоже есть желание, но сможет ли его исполнить Лампадник? И чего же в действительности желает он сам?..

Автор
Издательство Comics Factory
Перевод Анастасия Демина
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-7525-2743-2 4-403-61694-1
Тираж 6000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Тип издания Отдельное издание
297
Нет в наличии
с 15 мая 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Лампадник
5 5
* * * * *

Небольшой сольничек, чтобы приятно скоротать полчаса свободного времени. Не совсем обычная история не совсем обычного джинна из лампы. Хотя вообще-то он совсем не джинн, да и желания исполняет не за просто так, да и манеры у него не самые приятные, что делу, впрочем, не мешает.
Обрамляет композицию сюжетная линия этакой дружбы-службы Лампадника и владельца одной антикварной лавки, а в середине идут проходные истории, как антиквар дает клиентам лампу напрокат.

В принципе, ничего, так, миленько, интересно, много мистики, духов, демонов и таинственных проклятий, правда, совершенно не понятно, в каком времени происходит действие – по косвенным признакам напрашивается первая половина 20 века: все эти пасторали и переднички как бы намекают. Но панковский прикид Лампадника и многоэтажки на заднем плане дают понять, что мангака понадергала девчачьих стереотипов из слащавой мути типа "Кэнди-Кэнди", китаизированной мистики типа "Петшопа" и чего-то подобного и даже не пытается привести этот компот к общему знаменателю. Так что лучше не задумываться. Если вас не стошнит от девачкового мимими и бисёненов в развевающихся одеждах, то получится незамутненно поржать.

Лампадник
4 5
* * * * *
Слегка в духе "Магазинчика ужасов". Читать стоит, пожалуй, из-за обаятельного Лампадника. Жаль, что всё очень коротко - только успеваешь проникнуться, а история заканчивается.
Лампадник
4 5
* * * * *
Понравилось! И сюжет, и рисовка - все к месту.
Лампадник
4 5
* * * * *
Покупала "кота в мешке". Была приятно удивлена. Не могу сказать, что похоже на магазинчик ужасов. Манга Акино Мацури куда мрачнее и поучительнее.
А тут всё довольно мило, спокойно. И даже перечитать можно. Жаль только, что не сериал. Было бы занятно почитать о дальнейшей судьбе героев.
Лампадник
3 5
* * * * *
цветные только обложки, сама манга чёрно-белая :(