Звезды светят вниз

Лара Камерон - само воплощение "американской мечты". Еще вчера у нее не было ни цента, а сегодня она - королева строительной империи, одна из самых богатых и красивых женщин страны, законодательница мод. Она всего добивается сама. Она привыкла получать все, что хочет, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ...

Автор
Издательства АСТ , АСТ Москва
Перевод Юрий Кирьяк
Серия Bestseller
Год 2005
ISBN 5-17-032369-7 5-9713-0220-5
Тираж 11000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Штрихкод 9785170323692
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
177
Нет в наличии
с 12 сентября 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Звезды светят вниз
5 5
* * * * *

Ещё раз убеждаюсь, что не надо, вот не надо, слишком строго судить романы Шелдона. Это просто развлекательные романы об Американской Мечте.
Из бедности — к богатству. От дурнушки — к красавице. От мечты — к прекрасной реальности.
Мне эта книга чем-то напоминает "Интригантку", хотя тут героине пришлось, пожалуй, покруче. Она сама карабкалась из самых низов и чудесным образом встречала на своем пути немало людей, которые ей помогали бескорыстно. В этом, кстати, тоже фишка Шелдона. И самая фантастическая фишка, надо сказать. К сожалению, мир более жесток, чем хочется верить.
Лара — это такая очень хваткая Золушка. Она готова и по головам пойти, и перемолоть всех и вся в своей мясорубке. Жалости она не вызывает, даже когда её собственный мир начинает рушится. Симпатии — тоже. Но вот вера в то, что у неё всё будет всё равно хорошо — незыблемо.
Эта женщина — сильная личность. И даже её неблаговидные поступки не могут пошатнуть её мир. Вот такая она!

Звезды светят вниз
4 5
* * * * *

Этого писателя ни с кем не спутаешь. Попадись книга без обложки и названия, прочитай в ней несколько страниц и сразу скажешь - Это Шелдон. Несмотря на большое разнообразие сюжетов, героев и, в первую очередь, героинь, все они в чем-то похожи один на другой. из какой бы среды не выходили герои, все они стремились к одному - богатству и славе, при этом не гнушаясь никакими, лаже самыми грязными средствами и проявляя жестокость, отсутствие сострадания , хотя им не чужды и другие человеческие качества, такие, как любовь.Такова Лара Камерон, которая привыкла получать все, что хочет, лаже любимого мужчину, любой ценой. Подряд книги Шелдона читать не желательно, вскоре все перепутается за редким исключением.

Звезды светят вниз
5 5
* * * * *

Буквально по прочтении первых глав меня всю затрясло от негодования. Как человек может бросать свою судьбу, свою жизнь на волю случая, ленясь, надеясь на что-то, что вроде как должно изменить его жизнь?? Как это возможно, если можно воспитать в себе силу воли, стремление и задаться целью, к которой идти несмотря ни на что??

Эти слова не о главной героине. Она полная их противоположность. Она умна и целеустремленна. Да, у нее на пути были хорошие люди, которые немного ее направили и помогли в жизни, но были и те, кто хотел ее растоптать, уничтожить и воспользоваться. А она шла прямо к своей мечте, напролом.

И вот сижу я, взявшаяся за очередную идею, и думаю о том, чем же себя мотивировать. А тут появляется Лара и просто смеется в лицо всем жизненным трудностям. А она простой смертный герой книги.

Вот почему я люблю читать. Потому что книга может нас чему-то научить, к чему-то подтолкнуть, стать нашим другом или тем, кто будет нас подталкивать по жизни. Читайте, учитесь жить и непременно достигайте своих целей!

ТТТ 1 из 3

Звезды светят вниз
4 5
* * * * *

Книга читается очень легко, и даже интересно. Но есть явные пробелы в правдоподобности. Вот так почитаешь, и кажется, что все это очень легко: из грязи - в князи.
Главная героиня очень не понравилась: стервозная, эгоистичная, жесткая. Каждый раз, когда у нее начинались неприятности, мне хотелось, чтобы она получила по заслугам. В моих глазах она абсолютно отрицательный герой.
Жалко Говарда, этот персонаж вызывал симпатию, но автор очень четко подводил к тому, что с ним в итоге произошло.
Познавательно в сфере ведения бизнеса, деловых отношений, да и просто взаимоотношений и строительства в частности.

Звезды светят вниз
3 5
* * * * *

К Сидни Шелдону я отношусь хорошо. Пишет он увлекательно и масштабно, не боясь в одном романе охватить сразу несколько временных пластов и стран. Из всех его произведений я больше всего люблю "Интриганку" и "Если наступит завтра". А вот роман "Звезды светят вниз" меня разочаровал. Определенно, не лучшее произведение Шелдона.

В литературе я очень не люблю картонность. Это когда автор берет шаблон, выкраивает из него сюжет, склеивает по швам и выдает как готовое изделие. Безо всякого декора или с декором, но таким, из-под которого лезут все швы. Вот и в "Звездах" все слишком предсказуемо и слишком категорично. Больше всего меня возмутило, что нет ни одного нормального мужского персонажа. Мужчины у Шелдона либо тряпки, либо негодяи. И только Лара на их фоне стоит в белом пальто, красивая.

Я взялась за эту историю, чтобы в первую очередь прочесть о сильной и успешной бизнес-леди. Хватка Лары, конечно, впечатляет! Фантазия и уверенность, благодаря которым она выходила из самых безнадежных ситуаций, воодушевляют. Но именно из-за шаблонности и скучной черно-белой тональности, остается легкое недоверие. Уж очень "американская" история. В плохом смысле этого слова.

Звезды светят вниз
3 5
* * * * *

В больницу по уходу за ребенком , думала, будет самое то! А то как же! Не тут то было! повествование унылое, ни о чем, ничего остросюжетного, написано заунывно, не привлекает внимания. Очередная американская сказочка о том, как бедная Золушка стала всем в этом мире, причем написано это настооооолько неправдоподобно, что диву даешься! Не верю ни одному слову! Читать было ну очень скучно, так что не советую!

Звезды светят вниз
3 5
* * * * *

В начале чтения было проснулся какой-то интерес. Но чем дальше, тем скучнее сюжет, тем неитереснее и бестолковее диалоги, тем больше бесит и раздражает главная героиня - Лара.
Вся она такая идеальная, благородная, умная и деловая, да ещё красивая и сексуальная. Всё у неё получается, люди к ней тянутся. Да ещё и замуж за музыканта вышла. Вот это особенно у меня в голове не укладывается. Она - такой прагматик и реалист, он - такой романтичный и мечтательный.
Не верю, не верю я в историю, не верю в реальность существования таких людей, не верю в такой конец.
Собственно, из-за этого всего и 3 из 5.

Звезды светят вниз
5 5
* * * * *

Давно читала сие произведение и очень оно мне запомнилось именно благодаря стальным нервам и выдержке главной героини. Мне вообще импонирует такой тип людей и в жизни, и в книгах. Целеустремленность и амбициозность делают её идеальной бизнесвумен, но совсем не помогают в личной жизни. Во многих случая она действует по принципу "вижу цель, не вижу препятствие", но в коне-концов находит в себе силы смягчится, в чем- то пойти на уступки перед любимым. Напряженная и местами полная драматизма книга о нелегкой судьбе успешной женщины.