Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни

Четыре несчастных случая - в Нью-Йорке, Денвере, Париже и Берлине. Четыре жертвы, не имевшие между собой почти ничего общего. Несчастные случаи - или УБИЙСТВА? Жены двоих погибших пытаются выяснить истину - и поневоле вступают в опасную игру. В ИГРУ СО СМЕРТЬЮ...

Автор
Издательство АСТ
Серия Bestseller
Год 2005
ISBN 5-17-030641-5
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785170306411
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература США и Канады
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Ты боишься темноты?
Комментарий Перевод с английского.
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Букинистика
Эпоха публикации Букинистические издания
199
Дата обновления
30 ноября 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
3.2
* * * * *
Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
4 5
* * * * *

Доброго времени суток!
Итак, книга начинается описаниями четырех убийств, разных людей, из разных городов. Казалось бы, ничего общего, однако, их всех объединяет одно, это корпорация в которой все четверо работали.
Жены двух погибших будут собственноручно расследовать тайну гибели этих людей, пока за ними будет охотится холоднокровный шизофреник.
И вот на протяжении книги они будут убегать от ловушек. Если бы не мое хорошее настроение, я бы очень скептически отнеслась ко всем описываемым событиям, ибо во-первых: чудовищно развитая и безошибочная интуиция, во-вторых: сколько у них денег? Они несколько раз летали из города в город, останавливались в отелях, и в-третьих: супер компьютеры которые знают все и обо всех.
Фантастика.
Меня, еще раз повторю, данная книга повеселила, а если вы серьезный человек, так сказать, то читая, представляйте что это фантастика, где, набрав 4 цифры можно узнать местоположение человека.
Вот так.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
5 5
* * * * *

С творчеством Шелдона познакомилась еще в школьные годы! Читала в запой! Так он мне нравился. Хотя все его множество книг оставило после себя только хорошее впечатление, решила написать именно об этой, как только увидела ее жуткую критику на одном из ресурсов! Как можно называть скучным и бездарным это произведение, когда оно рассказывает о множестве судеб, у каждой своя уникальная история и свой характер! А сюжет?! Он же захватывает с первых страниц и держит в напряжение до последней! Шелдон сумел не только создать несколько историй под одной обложкой, но и объединить их в общую, закрутить их в логический вихрь загадочных событий (ДА-ДА ИМЕННО ТАК) и при этом оставить индивидуальными! Персонажи все продуманы! А катастрофа, что объединяет всех героев, на мой взгляд, прощупана до мелочей?! Нет! Никогда не соглашусь, что Шелдон банален, устал на момент написания хоть какой-то из своих книг и тем более, что заслуживает бранных слов в свой адрес! Это один из достойных писателей и заслуживает не только высокой оценки, но и новых читателей!

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
4 5
* * * * *

Сидни Шелдон - это классика жанра "лёгкий детектив-жвачка". В переводе русский я такие книги редко берусь читать (жалко времени и быстро начинает тошнить от шаблонности героев и языка), а вот на английском, в качестве практики языке - самое оно: детективный сюжет затягивает, так что вскоре перестаёшь обращать внимание на язык, да и написано просто, не спотыкаешься поминутно на незнакомые слова.

Этот детектив - об управлении погодой. Некая всесильная фирма смогла открыть способ менять погоду в Любой точке земного шара. И понятно, что такое открытие в злых руках становится настолько мощным оружием и потенциальным источником богатств, что любой ставший на пути этой фирмы (и конкретно её руководителя) рискует жизнью. И волей неволей две хрупкие девушки бросают такой вызов. Сюжет предсказуем, разве что за исключением одного интересного момента, но читается все равно взахлёб - пока не дочитаешь, не можешь закрыть. А именно это и нужно, когда практикуешь язык - читать как можно больше и дольше. И детективы тут - лучший вариант.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
4 5
* * * * *

Хоть я прочитала не все книги Шелдона, но могу с уверенностью сказать, что я его фанатка, поэтому приступала к прочтению с огромным энтузиазмом. Но что-то в этой книге не сложилось

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
1 5
* * * * *

Безумно люблю фильм 1986 года по одноименному роману Сидни Шелдона "Если наступит завтра". И поэтому, когда начинала читать эту книгу, думала, что это будет не менее потрясающе. Увы! Две идеальные супружеские пары, настолько, что тошнит местами, загадочное убийство мужей, судьба сталкивает несчастных вдов. За ними кто-то охотятся головорезы и когда уже каждый читатель понимает, что это как-то связано со смертью их мужей, их, наконец, озаряет! Они умудряются ускользать от своих убийц необычайно ловко, при этом диалоги между ними бывают откровенно тупыми. Одна вполне серьезно считает, что им помогают призраки погибший мужей. НЕ СОВЕТУЮ! Почитайте что-нибудь другое! А эту книгу в последнюю очередь!

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
4 5
* * * * *

Что я знаю о Сидни Шелдоне?! Хоть убей, не могу вспомнить, читала ли его книги раньше. Но однозначно могу сказать, что смотрела фильмы по его книгам еще в детстве. Что я помню, так это увлекательные истории про людей, прошедших трудный путь от самого детства и достигших определенного положения в настоящем, причем самыми разнообразными путями. Его произведения изобилуют интригами, непростыми судьбами, преступлениями и заговорами.
И вот в игре мне досталась "Ты боишься темноты?". Здесь в центре сюжета две такие разные женщины, объединенные такой одинаковой бедой - убийством мужа. У каждой опять же непростая судьба. Главного злодея Шелдон раскрывает нам почти в самом начале, так что все остальное повествование держится на преследовании и удачном избавлении от оного.
Кроме этого, автор затронул непростую тему мирового господства с помощью управления погодой и привел реальные события проведенных экспериментов.
Прочитав у других рецензентов об использовании автором штампов, не могу не согласиться. Но несмотря на это, мне было интересно читать. Возможно все дело в прекрасном слоге Шелдона, который не дал мне заскучать при чтении.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
2 5
* * * * *

Ужасающе скучная книга.
Просто не хватило сил слушать биографии главных героев, ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНО описанные автором. Я всё ждал и ждал, что вот сейчас будет интересно, но нет. Шелдон с упорством, достойным лучшего применения, описывал, кто в каком купальнике ходил по подиуму и что когда ел на завтрак. Увлекательного развития событий я не дождался.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
3 5
* * * * *

Некоторое время назад, когда произведения Сидни Шелдона только начали издавать в России, я была ярой его поклонницей, скупала все появляющиеся новинки и с наслаждением погружалась в водовороты событий, которые автор мастерски умеет преподнести читателю. Потом поостыла к жанру остросюжетного романа, да и выбор на книжном рынке стал гораздо богаче, так что некоторые из последних романов Шелдона прошли мимо меня. И вот, в предвкушении дальней поездки, в книжном магазине мне попался роман, которого я не читала. Вот этот. Его я и взяла с собой в самолет, припомнив давнее увлечение творчеством автора.

Сначала я неприятно удивилась. Но потом появилось ощущение, что Сидни Шелдон в своем последнем романе задумал жестоко постебаться над читателями, включив в него максимальное количество штампов. Здесь они на каждом шагу. Судите сами:
- идеальная семейная пара – изумительные красавцы и потрясающие умницы. Он – успешный ученый, она – признанная художница. Богаты, благополучны, счастливы вместе. Никогда не ссорятся, живут душа в душу (уже неправдоподобно);
- чернокожая супермодель 28 лет, пробившаяся в модную индустрию из самых низов и без всяких усилий (не верю!). В детстве подверглась насилию, вследствие чего не доверяет мужчинам (вот тут странно, что в угоду моде Шелдон не наделил эту героиню склонностью к однополой любви). Однако и для такой капризницы находится некий идеальный мужчина, принимающий ее такой, какая она есть и готовый даже отказаться от секса вообще, лишь бы она была рядом (чёт я таких ни разу не встречала);
- еще одна героиня с сексуальным извращенцем, помешанным на религии, в анамнезе;
- некая могущественная корпорация, позиционирующая себя как «крупнейший в мире мозговой центр». Естессно, находится в США (а где же еще все самое-самое может находиться?);
- президент вышеуказанной корпорации, шикарный мужчина лет сорока, высокий блондин с голубыми глазами, спортивной фигурой, квадратным подбородком, римским носом и медальным профилем (не вру, это почти цитата). При всей своей внешней броскости корыстолюбив и амбициозен, ибо имеет детскую психологическую травму – вырос в тени еще более красивого и умного старшего брата (ужас какой!). Жестокосердный Казанова, меняющий женщин как перчатки и, разумеется, в итоге нарвавшийся на серомышь со стальной хваткой, в которую, разумеется, тут же влюбился «по-настоящему». По совместительству – главный злодей;
- чокнутый убийца – шизофреник со склонностью к некрофилии
- микронанотехнологии (очень слово понравилось);
- грядущая экологическая катастрофа (как же ж без катастрофы-то?);
- продажные и коррумпированные представители власти (о да, всегда актуально);
- проблематика управления погодой (неубедительно изложенная, на мой взгляд).
И это все бы еще ничего, но когда в сюжет были введены французские детективы Бельмондо и Марэ (Ваууу!), я уже точно уверилась в том, что это пародия на остросюжетный роман.

Детективную составляющую позиционируют как «головоломку в обертке тайны, заключенной в загадку» (цитата), но на поверку интрига оказывается проста, как три копейки и вполне предсказуема. Зато в романе есть всё: погони, многочисленные убийства, совершаемые разнообразными способами, нереальные воскрешения, и, разумеется, счастливый конец. Всё, кроме здравого смысла и чувства меры.

Тем не менее, перелет книга мне скрасила, за это и за забавный набор избитых сюжетных поворотов она заслуживает нейтральной оценки. Рекомендовать не буду.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
3 5
* * * * *

«Инженер Гарин» Алексея Толстого возвращается по приглашению Сидни Шелдона. Вновь в его руках оружие, способное обеспечить владельцу контроль над всей планетой. Злодеи мирового масштаба никуда не делись, они просто изредка дают о себе знать. Казалось бы, время таких сюжетов ушло в прошлое, уступив место влиянию финансовых воротил, извлекающих прибыль из людских страданий. Шелдон объединяет день вчерашний с днём завтрашним, давая злодею в качестве цели не титул диктатора всея Земли, а желание получить большое количество денег. Совершенно не имеет значения, для чего ему нужны деньги в поставленном на колени мире — как не имеют значения и большинство сюжетных ходов, лишённых всякого смысла. Книга «Ты боишься темноты?» стала последним художественным произведением автора, не считая автобиографию, в очередной раз разочаровав читателя своей предсказуемостью.

Ты боишься темноты? | Перцева Татьяна А., Шелдон Сидни
2 5
* * * * *
Недостатки:
Штампы и халтура, такое ощущение, что ранние детективы писал другой человек.