Мельницы богов

Подкуп, шантаж, тайные агенты и наемный убийца-садист - вот средства, с помощью которых суперсекретная международная организация расправляется со всеми, кто встает на ее пути...

Автор
Издательства АСТ Москва , АСТ
Перевод Ирина Коноплева , Сергей Коноплев
Серия Bestseller
Год 2006
ISBN 5-17-032739-0 5-9713-0341-4
Тираж 25100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 348
Штрихкод 9785170327393
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
99
Нет в наличии
с 5 октября 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Мельницы богов
4 5
* * * * *

І знову надсекрети, надорганізації. Усе заради багатства та власної вигоди. Корупція та усунення усього і усіх що заважає збагатити самих себе. Звичайнісінький клан мафії, який захищає своє корито. Де вона прокормилася та усе одно продовжує пастися і надалі там. Нічого нового та цікавого.
Уособлення злочинного світу, який збагачується на крові бідних. Усе продовжується та набуває нових обертів у сучасному світі. Залучаються нові люди і нові способи обдирання. Усе це показано як би перемога над бандою. Та насправді, дрібне непорозуміння і звичайна зачистка і відновлення з новими силами та кадрами і місцем перебування учасників. Нові мародерства та нові способи пограбувань.
Таке життя...

Мельницы богов
4 5
* * * * *

Всем привет, дорогие читатели. Хочу продолжить оставлять рецензии и отзывы на книги и делать коллекцию хороших и, действительно, стоящих книг для чтения. Большинство и много романов уже прочитано, что не может не радовать, но хочется всегда много и большего. А, особенно, если автор хороший. Это касается и данного автора, которого я уважаю, Сидни Шелдона. Этот роман один из последних в той коллекции, который я прочитала и, поэтому, хочу поделиться впечатлением.
Книга стоящая, хоть мне и не нравится ни политика, ни внутренние интриги, но читалось легко, и с чтением каждой главы было интересно, как все сложится у героев. Хочу отметить, что приобрела роман и из-за того, что читаю любимого автора по порядку, и, потому что мне понравилось, и потом запомнилось название. Читала книгу на бумаге, и в романе, как всегда, сохранился прекрасный стиль автора-рассказчика. Нравится то, как Шелдон описавает действие и то, как приходит к финалу. В этом, а также в героях, и есть изюминка данного произведения. Интриг было много, смертей, к сожалению, тоже. Драматизм, которым наполнен сюжет романа, позволял мне переживать за героев, и их судьбу. Больше понравилась Эшли, причём, с первых страниц. Ну, и главный герой, тоже производил приятное впечатление, несмотря на то, что он - президент. Интересно было читать книгу именно о таком сюжете, и именно с такими героями. Поэтому моя оценка книге будет хорошая "4", потому что это произведение я читала больше из-за самих героев и их жизни, чем из-за интриг и политики. И уверенно скажу, что такой роман определённо стоил чтения!

Мельницы богов
4 5
* * * * *

Эта книга - мое случайное знакомство с ее автором, и с жанром политического романа. И его с уверенностью можно назвать удачным.
Сюжет легкий и продуманный, хоть кое где и есть смысловые паузы. Понравилось то , что интрига держала почти до самого конца. каждый герой был личностью: мудрая и живая главная героиня, таинственные люди из тайной партии, мстительный киллер, умный помощник . Все герои связаны между собой в почти крепкий клубок отношений.
Единственным минусом было слишком дробное деление текста, что сбивало иногда с ног, и роман был похож на сериал.
Считаю, что книна стоит того, чтоб с нее начать знакомство с творчеством Сидни Шелдона и насладиться интересной детективной историей.

Мельницы богов
3 5
* * * * *

Нк вот, очередной роман Шелдона позади. И тут как обычно, интриги - а куда без них в детективе. Не понятно кто убийца - предположений много, а по факту ни чего. Заговор - по моему Сидни без них не может, в каждом романе двое хотя в сговоре. Преступник схвачен, а до конца и догадаться не можешь. И т.д и т.п.
Просто, легко и со вкусом. Тем кто без ума от Шелдона - читайте. Если не любите детективы - не этот роман должен вас знакомить с этим миром.

Мельницы богов
5 5
* * * * *

И всё-таки мне очень нравится Сидни Шелдон! Я познакомилась с ним в 90-е годы, когда только-только стали продаваться в свободном доступе книги развлекательных жанров и просто влюбилась в него. Эта книга тоже была среди фаворитов, хотя я никогда не любила политические детективы. Но Шелдон умел настолько закручивать сюжет, что политика нисколько не мешала.
Сейчас, перечитав эту книгу через двадцать с лишним лет, я конечно же вижу все огрехи: и достаточно примитивный язык, и нелепости в сюжете, раскрашенное в чёрные цвета всё, что не касается великой Америки.
А уж как подбешивают все эти превозношения США на каждой странице текста!
Но оценку снижать не стала. Очень уж приятно было погрузить в некогда любимую книгу.
И история Мэри Эшли из Канзаса, внезапно ставшей послом США в Румынии, опять не оставила равнодушной. Жаль только, что основную интригу я помнила очень хорошо. но для тех, кто не читал — это будет сюрпризом.
Не надо просто ожидать от романов Шелдона чего-то сверхъестественного. Это просто развлечение: интересное, кинематографичное (недаром он столько лет проработал в Голливуде), живо написанное и очень легкое (несмотря на серьёзные темы).
Хорошие книги для расслабления и отдыха.

Мельницы богов
5 5
* * * * *

Книги Сидни Шелдона, лауреата премии «Оскар», по праву считаются мировыми бестселлерами, и эта книга одна из них.
Главная героиня Мэри Эшли переживает личную драму, она потеряла близкого человека. Неожиданно для себя, она получает предложение, стать послом. Женщина надеется, что работа поможет ей отвлечься, но внезапно понимает, что попала в ловушку. Люди, который ее окружают, на самом ли деле они являются теми, за кого себя выдают? Сможет ли она, оправдать надежды, возложенные на нее государством? И как выжить в чужой стране, если не знаешь, кому можно доверять?
Интересно закрученный сюжет, напряжение, и неожиданная развязка, все это Вы найдете, прочитав великолепное произведение гениального автора – «Мельницы богов».

Мельницы богов
4 5
* * * * *

Мое первое знакомство с данным писателем было неудачным. Может быть, я просто не люблю типаж героинь "Анны Карениной", но книга "Если наступит завтра" меня глубоко разочаровала. А тут...ждал приятный сюрприз.
Мир политики - жестокий. Это знает каждый. Что можно еще писать о нем? Как удивить? а у Шелдона получилось. На фоне достаточно банального дипломатического действа, он раскрыл прекрасно теорию заговора, идею золотого миллиарда, правящей элиты и приправив красивым рассказом о власти СМИ и американской мечте.

Мельницы богов
3 5
* * * * *

Когда то услышал такую историю. Юный Ден Браун нашел на пляже книгу Сидни Шелдона "Мельницы богов". Прочитав ее, познал дзен и решил написать так же и даже лучше. Но, резюмирует рассказчик истории, "Коду Да Винчи" еще далеко до "Мельницы Богов".
Код Да Винчи мне понравился, был драйв, были загадки, картины и прочий антураж. Потому приступая к "Мельницам" был в ожидании чуда. Не дождался.
Книжка довольно скучновата. Очередная история о Золушке - простая учительница попадает в высший свет - наивная, не знающая этикета, непосредственная. Покоряет этот высший свет, становится другом очередному диктатору, спасает мир и несет факел американской демократии по свету.
В целом книга оставила равнодушной. Написано красиво, в этом плюс, но сюжет банален.

Мельницы богов
3 5
* * * * *

Главная героиня - скромная девушка, что тихо живёт в одном из фермерских штатов, спокойно преподаёт в учебном учреждении и очень счастлива в браке. Поворотным моментом её жизни стоит считать небольшую книгу о Румынии, ей написанную, которой заинтересовался свежеизбранный 42-ой президент США, решивший строить политику внутри страны через простых людей. Таким образом, героиня становится послом в Румынии, дабы показать лицо штатов с самой выгодной стороны и очаровать весь соцлагерь неподражаемой харизмой успешного политика и самой лучшей в мире мамы. Пытаясь донести до читателя светлый образ Америки, Шелдон представляет демократию не в самом выгодном свете, заставляя читателя думать, что президенту нельзя отказывать, что его надо уважать из-за доверия ему большей части населения страны, что президент не может ошибаться в своих действиях; только Шелдон всюду сеет семена сомнения и позволяет читателю лично убедиться в иллюзорности свободы при демократическом режиме правления, где президент сам может стать пешкой в чужой игре. Пусть люди радуются, когда в жизни ничего не происходит. И трижды подумают, прежде чем отказать президенту в любой просьбе, пускай даже, если он попросит вас стать послом в какой-нибудь стране или, может быть, пригласит стать министром в правительстве; последующие за отказом события заставят их горько пожалеть о дерзком поведении и думах о собственном благополучии. Шелдон проедется на таких сполна, наполняя сюжет множеством трупов. Вот человек дышал, думал, выражал свои мысли, а вот его тело уже остывает, уступая своё место следующему. В круговороте убийств крутятся лопасти "Мельницы богов", сметая всё на пути. Американская мафия уступает своё место крупной международной организации, решившей стать наднациональным объединением. Похоже, потепление отношений вследствие окончания холодной войны вносит много нового, включая и в творчество Шелдона тоже.

Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
- Сорвать маску
- Незнакомец в зеркале
- Гнев ангелов
- Интриганка
- Если наступит завтра
- Пески времени
- Рухнувшие небеса
- Обратная сторона успеха

Мельницы богов
2 5
* * * * *

Мдааа... ну совсем не по-сиднишелдоновски. Как-то уж больно примитивно. С самого начала книги.
В юности читала Шелдона исключительно для развлечения - нравился, но сейчас... то ли возраст великоват уже, то ли вкусы изменились , или произведение не то, оно ведь значительно отличается от остальных его романов.
В рецензиях и отзывах часто пишут, что чересчур политики, так ведь политика в художественном произведении разной бывает. В данном случае плитические взаимоотношения, расссуждения, действия супер-пупер агентов настолько прямолинейны, шаблонны и убоги, настолько просты и предсказуемы, настолько неправдоподобны! Все это напоминает второсортный шпионский боевичок 90-х. К сожалению, при всем желании и попытках силой воли заставить себя найти хоть малюсенький плюсик, не за что было зацепиться в процессе моему взгляду, мысли и чувствам.
На мой взгляд, гнига интересна только ярым поклонникам жанра, да и то лишь для галочки, для сравнения.