Гнев ангелов

Она - модный преуспевающий адвокат на пике карьеры. Он - "крестный отец" нью-йоркской мафии, расширяющий свою могущественную империю. Они стоят друг у друга на пути - и не потерпят поражения... Так начинается захватывающая история борьбы, в которой не будет победителей. Но будут победы и поражения, громкие преступления и шокирующие скандалы, большая политика и большие деньги... и, конечно же, любовь!

Автор
Издательства АСТ , АСТ Москва , Харвест
Перевод Ирина Коноплева , Сергей Коноплев
Год 2005
ISBN 5-17-032371-9 5-9713-0620-0 985-13-7954-9
Тираж 20100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Штрихкод 9785170323715
Тип издания Отдельное издание
Сохранность Хорошая
142
Нет в наличии
с 1 марта 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Гнев ангелов
4 5
* * * * *

Нравится мне Шелдон, очень нравится. Вот кажется и нет в нём ничего особенного, и пишет просто, без заковыристых фраз, и о чём была книга толком не вспомнишь через пару месяцев, а всё равно берёшь его и читаешь, читаешь и не можешь остановиться. Я уже штук пять его книг прочла и планирую продолжать.
Сюжет:
Девушка, только - только ставшая адвокатом, попала в ловушку мафии и так и не начавшаяся карьера летит к чертям собачьим. Но Дженнифер не сдаётся и борется за восстановление репутации, но не знает, что ради мечты стать успешной ей придётся многим пожертвовать.

"Гнев ангелов" отличная история для знакомства с писателем. Сюжет динамичный, персонажи интересные и драма есть, всё легко читается за один-два вечера (это вообще огромный плюс Шелдона). Главная героиня вся такая идеальная: красивая, женственная, сексуальная, успешная, а умом превосходит всех мужчин на планете. И всё равно веришь. Умеет автор закрутить, заинтриговать, не сюжетом, но манерой. Роман о несчастной девушке, которая всеми путями пробивает себе путь на верх, а потом встречает любовь всей жизни, не назовёшь ни оригинальным, ни особенным. Думаю, всё дело в умении Сидни Шелдона подцепить на крючок, у меня это происходит с первых же страниц).

Гнев ангелов
2 5
* * * * *

Книга непонравилась абсолютно. Дочитывал только из-за того, что книга была порекомендована к прочтению в другой книге (по юридической тематике). Какие-то резкие скачки по жизни удачливой глупой женщины, которая все проблемы устроила себе сама. Штамп на штампе, один "пиджак, сшитый по фигуре" встречается по-моему раза 3-4.
Банальщина, одно слово.
К Сидни Шелдону больше не вернусь

Гнев ангелов
5 5
* * * * *

Хорошо помню эту книгу на книжной полке у родителей. Когда прочла ее в первый раз, была очень впечатлена. Мечтала быть адвокатом))) к слову, мечта не сбылась. Но книга понравилась очень. И при последующем прочтении повторном своего впечатления не испортила. Очень до сих пор люблю судебные процессы и читать про них и борцов за правду.

Гнев ангелов
4 5
* * * * *

Помните в обзоре на "Керри" Стивена Кинга я говорила о том, как определить мастерство автора? Дак вот у меня ощущение, что Кинг и Шелдон ходили в одну школу по написанию романов. )) Только один на факультет ужастиков, а второй - на детективы. С Шелдоном испытываешь много эмоций: гнев, жалость, сопереживание, радость, гордость, возбуждение, сочувствие, любовь, умиротворение, надежда...
До последнего было интересно как же Шелдон закончит этот любовный многоугольник. А дочитав, осталось какое-то странное ощущение... Вроде все выдержано от начала и до конца, да и конец как таковой вроде есть, но ощущение от него как-будто автор устал сочинять этот роман и решил покончить с ним сейчас же!

Гнев ангелов
5 5
* * * * *

Всем привет, дорогие читатели, и я продолжаю написание отзывов на сайте. Отзывы помогают и вспомнить прочитанные книги, и увидеть, что прочитать осталось. Некоторые книги любимых авторов прочитала большинство, в том числе, Робертс и Шелдона, что-то прочитала половину, а что-то предстоит освоить. Чтение - это увлекательный процесс, и границ для чтения не существует. Именно поэтому читаю любимых и лучших авторов постоянно, и с перерывом, в том числе, и Шелдона. Этого автора я читаю только на бумаге и всегда покупаю его книги. По некоторым романам Шелдона сняты и прекрасные фильмы, и, я думаю, что это - классика романа, которая остаётся в памяти надолго.
Я читала данный роман давно, но некоторое содержание и героев помню и сейчас. Стиль всех романов автора лекций, профессиональный и иногда написано от первого лица. Читается быстрый, и сюжет построен динамично. Данный роман захватывающий, только немного скучно и совсем профессионально были описаны разные юридические дела, с которыми сталкивалась Дженнифер. Я просто любитель любовной классики в романах, чем какого-то тонкого сюжета ещё о чем-то. Тем не менее, за действием следила тщательно и сюжет увлекал меня, поэтому вся книга держала в напряжении. Героям и сопереживала, и надеялась, что до конца сюжета суровая судьба будет милостива к ним. Конец, однако неоднозначный и история Дженнифер складывалась очень драматично. Всегда жалела героиню, и не доумевала, почему она заслужила столько испытаний. То её подставят, то попадаются не те мужчины. Думаю, что её счастье было не в работе, а в семье, но она не хотела повторять судьбу матери. Конечно, мать Дженнифер ужасно поступила с семьёй, и, возможно, дочь оказалась наказана за ошибки матери, но искренне жалко героиню за все её препятствия на пути к счастью. Герои тоже не оставили равнодушными, и много информации получила и об итальянской мафии, и о проблемах с мафией.
Думаю, что роман для чтения не увеселительный и чему-то учит. И, наверное, эта книга полезная по-своему, и когда читаешь её, читаешь между строк. Любая книга должна быть со смыслом, и этот роман: именно такой, поэтому книге повышаю рейтинг и ставлю только "5". Читателям желаю хорошей литературы, которая будет радовать и обучать!

Гнев ангелов
5 5
* * * * *

Кгига читается быстро и интересно, не отпускает до последней страницы. Сюжет стремительный, а финал абсолютно не предсказуемый, произведение затягивает буквально с первых страниц и читается на одном дыхании. Поэтому желательно читать в такой выходной вечер, за которым последует еще один выходной день, чтобы не было грустно от того, что книгу придется отложить уже глубокой ночью. Буквально на протяжении всей истории я была под напряжением, и в голове постоянно крутилось: «А что же будет дальше?».
Книга захватила меня, я утонула в ней, как в омуте, погружаясь все глубже и глубже. Всем читать!

Гнев ангелов
4 5
* * * * *

Это первая книга Сидни Шелдон, с которой я познакомилась. Не могу сказать, что знакомство было неудачным, но эффекта "вау" тоже не произвело. Я прочитала не так уж и много детективов, до многих именитых авторов этого жанра еще не добралась, но уже могу сказать, что сюжет несколько заезжен. Хотя, возможно, это и есть своеобразная фишка истории, ведь представительницы прекрасного пола, включая меня, неравнодушны к историям героинь, оказавшихся меж двух огней, да еще и приправленных долей драмы и откровений. А если в этом треугольники настолько контрастные персонажи, даже плохой парень из мафии есть, так это вообще. Выходит, утверждение, что девочкам нравятся плохие парни, не столь опрометчиво, и автор это понимает.
Несмотря на некоторую банальность, есть в этой книге что-то такое, что цепляет. Да, многие повороты сюжета были вполне предсказуемы, но есть и пара неожиданных моментов. И это не отпускает. Так же "профессиональная", юридическая сторона книги тоже затягивает. Пусть она немного и плосковата, зато все доступно, интересно и понятно. Это ведь не научное чтиво, так к чему перегружать книгу излишними профессиональными деталями и терминами. А чего только стоят эти юридические уловки, к которым иногда прибегала героиня, чтобы добиться желаемого для своих клиентов. Меня всегда цепляло это в книгах, фильмах и сериалах. Честно говоря, я считаю, что многие истории клиентов героини тоже достойны отдельных книг. Они разбавляли сюжет, позволяли не потерять интерес. И я бы не отказалась почитать их в более развернутом, детальном виде.
Книга достаточно интересная, легкая, читается буквально за один вечер. Пусть местами и предсказуема, но есть моменты, из-за которых на это можно закрыть глаза. Так что 4/5.

Гнев ангелов
5 5
* * * * *

Надо ли писать отзывы и рекомендации к книгам Сидни Шелдона? Думаю вопрос несколько риторичен.
Когда я встречаю такого же книголюба, коим являюсь сама, я настоятельно рекомендую Шелдона к прочтению!
Один из немногих авторов, книги которого заставляют погружаться в себя, не уступая фильмам. (к слову, фильмы/сериалы я не особо люблю).
Что касается книги, именно к данному произведению у меня особенная любовь, именно с этого детективного романа началась наша неразрывная дружба с Сидни!
В этой книги Вы найдёте все! и любовь и неплохую героиню, которой хочется сочувствовать и которая не будет вам казаться скучной и пресной.
А каков Майкл Моррете? Впервые я была влюблена в отрицательного (по-своему) персонажа!
По этому, если Вы все таки решите начать своё знакомство с Шелдоном, настоятельно рекомендую его начать именно с этой книги и надеюсь Вы, как и я, не останетесь равнодушными.

Гнев ангелов
5 5
* * * * *
Кто бы, что не говорил, а Сидни Шелдон для миллионов людей писатель номер один в мире! В частности для меня он один из любимых. Я знаю, что у нас порой хвалят полную чушь, и начитавшись как-то отзывов я купила книгу, и очень разочаровалась. Это не относиться к данному автору.)))))
Достоинства:
Роман "Гнев ангелов" захватывает с первой страницы книги. История стремительно развивается и взрывается трагическим концом. Хорошо, что не таким уж трагическим. Но он мне понравился. Есть над чем подумать.
Гнев ангелов
5 5
* * * * *
Очень достойное произведение.
Достоинства:
Захватывающая книга