Тонкая штучка

В областном городе погибает московский "авторитет". Брат бандита приезжает мстить и сразу же выходит на молодую учительницу Юлию - она последней видела погибшего. В городе зазвучали выстрелы - идут бандитские разборки. Но на подозрении у бандитов учительница - она прекрасно водит машину, без промаха стреляет, разбирается в психологии... Кто же она на самом деле? Подсадная утка или...

Автор
Издательство Эксмо
Серия Детектив глазами женщины
Год 1997
ISBN 5-251-00436-2
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 448
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Публикации Тонкая штучка, Ставка на слабость, Деньги для киллера
Жанр Повесть
220
Нет в наличии
с 8 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Тонкая штучка
5 5
* * * * *

Прозвучит конечно странно, но я люблю бандитов у Поляковой!
Данная книга конечно не может тягаться с Агатой Кристи, но тем не менее я росла на этих книгах и вот эти первые книги Поляковой для меня самые любимые. Все эти погони, перестрелки, бандитские сходки - все это не такое жестокое и кровавое как в других книгах. Хоть бандиты в принципе отрицательные герои, но в книгах Поляковой хочется идти за ними на край света.
В данной книге мне больше симпатичен Павел и хотелось чтобы героиня осталась с ним, но это лично мое мнение.

Тонкая штучка
1 5
* * * * *

Я, конечно, понимаю, что это не классика и даже не проза, но даже в развлекательном чтиве должно быть нечто, что превращает его из набора букв в литературное произведение. Здесь же ни смысла, ни стиля, к тому же помимо непроходимого косноязычия еще и грубые ляпы. Для меня осталось загадкой, как погиб муж-автогонщик. В книжонке написано: "Пьяный идиот вылетел на самосвале, а на тротуаре колонна детей из детского сада." Выходит, что бухой дебил на самосвале и есть ее муж-покойник, который не захотел давить детишек? Чушь полнейшая. Как такое вообще экранизировали?

Тонкая штучка
1 5
* * * * *

Иногда счастье воистину в неведении. Черт же меня дернул идти восполнять пробелы в матчасти! Еще и дочитывать до конца. Но обо всем по порядку.

Я, кажется, никогда не читала наш относительно современный отечественный детектив, особенно при условии того, что этих книжечек карманного формата в мягкой обложке развелось столько, что взгляд просто отказывался фокусироваться на каком-то отдельном названии. Не читала и, как выясняется, правильно делала. И до этой бы не добралась, если бы не одно «но»: нежно любимый мною пародийный боевичок «Тонкая штучка», проехавшийся по реалиям наших криминальных девяностых. Фильм, на мой вкус, получился очаровательный, с совершенно убойными типажами, а уж главная героиня в исполнении Александры Захаровой – это нечто! Это при том, что вообще-то я к ней особо нежных чувств никогда не питала. И тут, просмотре при пятом, в титрах была обнаружена строчка «по мотивам книги». Ну, раз по мотивам, надо же почитать! Сравнить!

Сравнила. На свою голову. По-моему, режиссеру нужно выдать медаль – за то, что решил интерпретировать все именно так. Сюжет отлично воспринимается как криминальная комедия, но как можно говорить об этом на полном серьезе, для меня загадка. Потому что тут вам и героиня, во имя которой все ближайшие мужики (через недельку знакомства) готовы бежать и толпами рубить драконов и выкапывать клады, которая, к тому же, легко стреляет с обеих рук, профессионально водит машину и придумывает хитроумные планы, и бандитские разборки, и перестрелки в подвале, и еще черт знает что. На полном, повторюсь, серьезе.

Я дочитывала из спортивного интереса. Финал чтива потряс меня до глубины души и перестука извилин. Вот так ненавязчиво и рождаются криминальные семьи, чо.

В итоге жалко потраченного времени и обидно за не оправдавшиеся ожидания. Пойду, что ли, кино пересмотрю, подниму себе настроение.

Тонкая штучка
5 5
* * * * *

Соглашусь с тем, что у главной героини ну просто очень много талантов))), но тем не менее не стоит забывать, что это вымысел автора и не надо судить его за это слишком строго....)))
И почему то сразу с первых страниц понятно,что главная героиня то и виновата))
Кстати есть фильмец на эту книгу,с Певцовым и Захаровой)

Тонкая штучка
2 5
* * * * *

Решил прочитать данную книгу, потому что еще в детстве смотрел фильм с одноименным названием. И в целом она понравилась. После ее прочтения, у меня возникло масса вопросов, ответы на которые хотелось бы получить, но увы, придется додумывать самому. Например, подробно не описано, каким образом произошло знакомство Юли с заезжим бандитом, как развивались их отношения. Когда Юля успела так сойтись с одним из местных бандитов, если до этого у нее были мужья, один из которых сотрудник милиции. Детективная составляющая в книге слабая, потому что угадать концовку довольно легко. Особенно после описания покушения на жизнь Павла в казино. Ну и практически, как всегда, наша милиция предстает в неприглядном свете, бездействуя на протяжении всей книги.