Я пришел взорвать мир | Выставной Владислав Валерьевич

Гор Дэй, искусный мим из могущественного Конгломерата миров, за тяжкое преступление приговорен к смертельному наказанию - отправке в Точку невозвращения. На планету Земля. Наша планета - сродни космическому лепрозорию. Наша жизнь - ничтожный срок для любого жителя Конгломерата, и ссылка на Землю - лишь отсроченный смертный приговор. Обреченный сам становится "краткоживущим" - землянином. А потому в "гуманных" целях обреченному стирают воспоминания. Но вышло так, что к Гору возвращается память. И он обнаруживает себя на дне бытия - ведь во всех мирах Землей пугают непослушных детей. Гор пытается выбраться с Земли, но по следу уже идут те, в чьих ручьях сила и власть...

Автор
Издательство АСТ
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-060030-4 978-5-271-34397-1
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Я пришел взорвать мир
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
22
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Я пришел взорвать мир | Выставной Владислав Валерьевич
5 5
* * * * *
Это первый роман автора в стиле «героической» фантастики, изначально задуманный как цикл произведений, объединенных общим героем. Впрочем, в отличие от «проектов», в основе книги, все-таки, лежит не просто сюжет, а идея. Действие происходит в уникальном мире, в котором мы с вами, то есть, человечество, Земля, наша с вами современность рассматриваются под совершенно особенным углом зрения.

Вы никогда не задумывались, отчего мы так мало живем? Почему наш мозг, как считается, использует не более 10 процентов собственных ресурсов? Что обрывает нашу жизнь как раз тогда, когда, казалось бы, накоплены опыт и знания – и самое время применить их, воплотить в жизнь?

По сюжету, земляне – часть огромного, расселенного по множеству миров человечества, по какой-то причине стали «отверженными», чья жизнь ничтожно коротка по сравнению с «нормальной» продолжительность жизни рядового жителя Галактики.

То, что на Земле - норма, в прочих мирах - патология. В этом слабость… и сила землян.

Впрочем, в центре повествования, все же – герой, мим по имени Гор. Сосланный на Землю в качестве наказания, уравненный в продолжительности жизни с землянами, фактически приговоренный сгнить заживо – с точки зрения высокоразвитых миров.

Поставьте себя на место героя, и вы поймете, что можно чувствовать в такой ситуации, от чего страдать и за что сражаться.

А герой будет сражаться – будьте уверены.