Плазмоиды

...Огненные шары бомбардируют город за городом. Авиация и ПВО бессильны против странного и страшного противника. Пропадает связь, "падает" Интернет, замолкают радио и телевидение. Почему плазмоиды напали? Чего хотят от человечества? И, главное, почему они снова и снова стараются разыскать и целенаправленно уничтожить обычного московского журналиста Максима и четверых его друзей?

Автор
Издательства АСТ , ВКТ , Астрель , Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-072502-1 978-5-271-34109-0 978-5-226-02752-9
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
45
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
3.1
* * * * *
Плазмоиды
3 5
* * * * *

Начало книги я прочитал со скрипом. Я не знал, что это вторая книга и начинать книгу с чтения содержания предыдущей серии – это не очень-то интересно. И, как мне кажется, пересказывать в книге синопсис первой части – это лишнее. Тот, кто не читал первой книги – все равно не все поймет, а тот, кто читал – просто заскучает. В аннотации не было указано, что «плазмоиды» прямое продолжение «Чужого огня», иначе я бы так не лоханулся.
Сама идея интересная и свежая – некая цивилизация плазмоидов – разумных шаровых молний – которая мирно сосуществовала с нашей вдруг ни с того, ни с сего начинает атаковать наш мир, сжигая, все, что стоит на пути.
Здесь намешано много жанров – и нф, и квест в стиле «кода да Винчи», и экшн.
Честно говоря, вторая половина книги, вернее, ее последняя четверть и особенно финал, меня разочаровали. Сначала шел такой бодрый, динамичный нФ-экшн, много идей интересных появляется, а потом вдруг начинается «код да Винчи» - поиск некоего артефакта, который поможет прекратить войну.
Финал, я даже не знаю, это изначально был такой финал задуман, или так получилось в ходе написания романа. Мне показалось, что автор просто не смог придумать, как ему спасти планету руками героев и в самом конце появились добрые «хозяева» и все разрулили. То есть, все, что делали герои на протяжении книги, все их жертвы, оказались просто ненужными и бессмысленными – надо было только нажать «аварийную» кнопку и добрые дяди придут да помогут.
Не все герои совершали логичные поступки. Скорее их поступки были логичны для развития сюжета, но не с точки зрения самих людей. Хотя на такие грехи обычно не обращают внимание, особенно, если втягиваешься.

Плазмоиды
4 5
* * * * *

Мне кинга понравилась. это продолжение книги Чужой огонь того же автора