5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться

Эта книга - практическое руководство по построению осознанной и счастливой жизни. · Зачем люди брачуются? · Почему любовь зла? · Как привлечь любимого? · Зачем люди заводят детей? ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?! ТАК СТАНЬТЕ ИМ!

Авторы ,
Издательство Времена 2
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-069154-8 978-5-271-29685-7
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название 5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Популярная психология, саморазвитие
Направления нехудожественной литературы Популярная психология, саморазвитие, Отношения
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
120
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
2 5
* * * * *

Придется в своем отзыве нарушить одно из правил ЛайвЛиба - говорить о Стивене Кинге, как о покойнике, либо только хорошее, либо совсем ничего не говорить. "Мобильник" - это пока худший зомби-апокалипсис, что мне доводилось читать. Нет, ну правда, любой завалящий фанфик на "Эпоху Мертвых" вызывал больше эмоций, чем эта несуразная тягомотина от "короля ужасов". Кинг в "Мобильнике" отошел от привычных канонов восставших мертвецов - зомби, пожирающих живых людей. По сюжету люди, получив по по сотовой связи себе в голову загадочный импульс , превратились в мобилопсихов, обуреваемых жаждой насилия. Затем они превращаются в мобилолюдей - существ уже с некоторыми зачатками своего чуждого нормальным людям разума, а еще дальше в мобилоидов - целые стада существ, с возможностями телепатии и левитации. Небольшая группа обыкновенных людей - норми, противодействует мобилоидам, пытаясь попутно понять их природу и слабые стороны.
Так вот, обосновывающая весь сюжет фантастическая составляющая книги на столь примитивном уровне, что сразу веришь информации о том, что Стивен Кинг старательно избегает технических новинок в сфере компьютерного мультимедиа. Как оказалось, сам автор даже не имеет сотового телефона.
Нет здесь и толковых описаний выживания героев в постапокалиптическом мире, вернее они есть, но настолько нелогичны и глупы, что, где смеешься, а где плюешься. Например, главный герой может, после пережитого ужаса первого дня апокалипсиса, выйти ночевать на открытое крыльцо дома, или может отдать девочке 15-ти лет автомат Калашникова в надежде, что при стрельбе из него, ее опрокинет навзничь и она никого не подстрелит(!), еще группа выживших на целой странице текста может обсуждать, а стоит ли теперь закрывать занавески на окнах или какие-то другие мелочи, которые даже обсуждаться не должны. В общем, герои много псевдофилософствуют, "тянут кота за яйца", решают какие-то второстепенные вопросы и плывут по течению постапокалиптического мира, не пытаясь как то взять ситуацию под контроль. Все это жутко растянуто. Вроде у главного героя есть перманентная цель - спасти семью, но как оказывается, более приоритетной задачей для него является сжечь около тысячи мобилопсихов, которые, кстати, не представляли прямой угрозы его жизни. Повоевав с мобилопсихами и потратив на это кучу времени, он потом вдруг опять вспоминает о семье и о том, что они в опасности.
Кроме того, книга крайне американизированна. Она перенасыщенна нюансами жизни США, не всегда понятными, особенно касаемо музыки, которая в сюжете занимает значимую роль, и названиями торговых марок. Шутка ли, на простой текст постапокалиптической книжонки приходится более 150-ти разъясняющих сносок.
Собственно, сам Кинг узнается только за счет очередного спекулирования темой крови, выпущенных кишок, оторванных конечностей, дерьма и т.п. Ожидал от него гораздо большего, "Мобильник" же явно халтурная работа, написанная с целью заработка на волне интереса к зомби-тематике.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
5 5
* * * * *


Произведения Стивена Кинга для меня имеют необыкновенную ценность, потому что я, фактически, фанат этого дела!)
Ну и что, что после прочтения "Лангольеров" стрёмно встречать рассвет, после "Мизери" в больничке совсем не комфортно, после "Кристины" начинаешь невольно заговаривать с автомобилями, после "Худеющего" десятой дорогой обходишь цыган, а после "Корпорации "Бросайте курить"" - разглядываешь руки каждого курильщика и бросившего.) Творчество этого автора - это нечто фантастичеси фееричное, затягивающее... Истинный почитатель подсаживается на него, как на самую сильную наркоту, главное - без сожалений и желания выздороветь.)
Но, ближе к делу. Произведение "Мобильник" - издано приблизительно в 2006 году, относится к поздним произведениям автора. Как по мне, оно ничем не хуже, чем то, что было раньше. Мне очень понравилось, ибо увлекло безгранично и безоговорочно. По сюжету, в мобильную сеть каким-то образом попал некий "Импульс", сделав из тех, кто был увлечён беседой по незаменимому гаджету абсолютных зомби. Тем, кто не разговаривал по мобильному, повезло больше, но всё равно было не весело, потому как сложновато выжить и добраться до дома, где тебя ждут, в самый разгар "мобиапокалисиса". Книга захватывающая! Герои яркие, чётко прописанные. Развязка яркая, местами - невероятная. Я читала книгу на украинском, хочу чуть позже перечитать на русском, чтобы сравнить впечатления и ощущения, может быть когда-нибудь и до произведения на языке оригинала доберусь.)))
Мои впечатления от книги достаточно неоднозначные, потому как я вообще не фанат мобильных телефонов. Иногда, бывает, так достанут звонками, что приходится отключать его и прятать куда-то с глаз долой.). Мне больше нравится использовать его дополнительные функции, чем по прямому назначению.) Потому основная тема и идея описанная автором у меня вызвала бурный восторг, поддержку и одобрение. Очень хочу посмотреть фильм, вышедший в прокат в 2016 году. А как придётся по вкусу Вам эта книга, надеюсь расскажете? ;)
Советую к прочтению всем желающим и любителям.
Увлекательного чтения!)

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
3 5
* * * * *

Я вот сейчас прочитал новость, которая будоражит мою душу куда больше чем рекордная отметка падения евро до 63 рублей. Во Владивостоке, одноногий бандит, по дороге из зала суда в следственный изолятор, завладел табельным оружием двух служителей закона и изрешетил их туши патронами определенного калибра. Перфоманс на этом не закончился, а лишь набрал обороты. Наш одноногий друг, бесследно исчезает на общественном транспорте, скорее всего прокатившись зайцем, я полагаю, совершив еще одно преступление, которое заставит его чашу добра на великом суде оторваться напрочь, от перевеса чаши зла.

Так вот, у него не было мобильника, который диктовал ему совершать злодеяния. Но характер его действий заставляет задуматься, что бы было если бы жуткие сказки папы Кинга стали явью? Черт подери, да если мы скоро калек будем перевозить в кандалах и маске как Ганнибала Лектора, то что ожидать от людей с полным количеством конечностей?

Зло - оно такое. Непредсказуемое. У меня друга недавно ограбили три лица, кавказской национальности, угрожая ножом, броском на прогиб и зловонным дыханием. И забрали в итоге айфон, который кстати никуда не спихнешь. А значит они решили запрограммировать его под чудовищное орудие убийства. Скоро ребята, совсем скоро мы найдем друг друга на поле битвы Земля и будем выпускать друг дружке кишки, совершенно забыв о том, что мы аристократы, маргиналы, читатели Пинчона, Джойса, знающие, что такое магический реализм, поток сознания. Пятьдесят оттенков серого, в конце концов! Кому до этого будет дело то, с охотничьим ножом промежду глаз?

Я конечно пошутил, доктор Зло выглядит немного иначе, чем кавказский олигофрен в красных макасинах. Для начала он должен быть карликом. Но суть дела от этого не меняется.

Стивен утверждает, что никогда не пользовался мобильником, может последуем совету разбирающегося человека? Дружно кинем телефоны в реку и уйдем жить в лес, как Герман Стерлигов или воссоздадим движения хипарей. Что-то делать с этим надо, а то мне очково чуток.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
4 5
* * * * *

Сегодня утром друг написал мне о том, что забыл зарядное от мобильника дома. А сам ушел на работу. Что он сделал первым делом? Правильно, сходил и купил новое зарядное... а ведь иначе мобильник разрядится. Не до работы будет...

... я ненавижу недосказанность. Я люблю, когда мне все объясняют. А Кинг не объяснил в этой книге ни черта, моя голова стукнулась об стену и теперь из нее каплет кровь. Я обескуражена. Почему во всех книгах про апокалипсис очень мало внимания уделятся причинам, последствиям, объяснениям? Цель показать атмосферу, людей и саму ситуацию? Да ну. Скучная цель. Я хочу ПОНЯТЬ, почему, черт возьми, люди взбесились, почему мобильники съехали с катушек, что за чертов сигнал такой... Мне не нужны догадки профессоров и 12-летнего мальчика, мне нужно объяснение автора.

Но его его нет!
Вот так.
Я ждала, верила, надеялась, что в конце все встанет на свои места, но ни хрена. Грузовик с мороженым опрокинулся сегодня не на моей улице.

Вообще книга хороша - да. Читала ее я с удовольствием, но... я хочу ПОНИМАТЬ. .____.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
4 5
* * * * *

Жажда выжить, что любовь. Обе слепы.

Очередная версия нашего будущего от Мастера не показалась мне такой уж и безумной. Что скрывать, именно к такому развию событий человечество и движется.

...нынче, после того как телефонная связь вышла из строя до последующего уведомления, на выстрел стало принято отвечать выстрелом.

Не лучший роман Кинга, но...

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
5 5
* * * * *

И снова я радуюсь очередному свиданию с Кингом. Пока еще ни одна встреча с ним меня не разочаровала. Некоторые были ярче, в некоторых было какое-то неловкое расставание, но радость от встречи была всегда!

Рецензий, отзывов на книгу написано уже много. Поэтому лишь в двух словах выражу свой восторг и я. Читалась книга очень легко. Интрига, неожиданные сюжетные повороты, мистика, ужас от происходящего – все это было. А главное, за что я люблю Кинга, это то, что все написанное кажется настолько реальным и применимым для современного мира, что в какой-то момент даже начинаешь примерять ситуацию из книги на себя.

Так что, книгу советую всем.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
4 5
* * * * *

Вполне себе приятный и захватывающий зомби-апокалипсис. История получилась вполне реальна и пугающа. Мы все стали настолько зависимы от смартфонов, что даже не представляем жизни без них. А что если настанет такой день Х и кто-то запрограммирует всех мобилоидов (крутое слово! буду его теперь использовать))) на неведомую хрень?
На сегодняшний день история правда не нова - и в Терминаторе последнем, и еще где-то подобные идеи были.
Книга держит в напряжении и вроде всего в ней хватает - и герои прописаны неплохо, и интрига есть, и страшно было, и неожиданности сюжетные присутствуют, но вот концовка какая-то абсолютно невнятная(( Я надеялась получить ответы на многие вопросы, а тут ничего. Зачем? почему? Сами решайте. И сначала я была в недоумении, но потом поняла, что это не совсем открытый финал. Может это жирный такой намек на бессмысленность и опасность всей этой мобилизации? И вообще конец мне напомнил как современные родители сначала умиляются как их карапузы тычут пальчиком в телефоны/планшеты, говорят бессвязные звуки, а потом по прошествии времени эти же самые родители не могут никак забрать из рук ребенка так полюбившуюся им игрушку-мобильник. Или ревут и требуют дать его поиграть, и когда истерик уже не унять протягивают телефон крикуну и, подражая ему произносят: "Тел тел тебе тебе"...

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
4 5
* * * * *

Весьма любопытный апокалипсис, который предзнаменует зарождение новой цивилизации с усовершенствованными возможностями. Но, как известно, учшее враг хорошего. Потому те, кто не попался на удочку перерождения, по-животному отвоевывают жизненное пространство.
Всякие роды сопряжены с болью, новое чаще всего появляется посредством жестокости. Мобилолюди - все же имеют в корне "люд", что намекает на их человеческую основу, но бессознательное - безбрежный океан, в котором в качестве искусственных надстроек плавают безнадёные островки осознанности, что сметет первая же буря, а уж цунами не оставит о них и воспоминания.
В этой книге победил Дарвин, что всячески доказывал, что жестокость человека - не роскошь, а средство для выживания.
Не столь важно, кто на кого напал, но человек - венец творения по привычки подписывает смертный приговор мобилоидам, даже не имея любопытства подсмотреть за их эволюцией, узнать, в какой кромешной боли зарождается все новое, призванное сменить задержавшиеся на эволюционном пути поколения.
Столкновение цивилизаций выглядит удручающе. Тем более при некоторой забывчатости автора. Все произведение мне было любопытно, а что стало с младенцами, с животными, зачистить их до нуля невозможно, часть должна была вжить, или же отсрочить себе смерть. Автор вовсе не принимает во внимание флору и фауну.
Также и герои не способны принять во внимание собственную отсталость, осознать, что они уже "не в тренде", действовать же, по их разумению, справделиво их призывает безрассудное стремление жить и та человеческая любовь, что помнила родство и привязанности.
Что из этого выйдет? Конец расплывчат, ибо в процессе эволюции когда-то появился человек - существо, что по всем параметрам в неприспособленности к жизни напоминало единорогов. однако, благодаря подлости и жестокости, а также специфическому запаху, отбивающему аппетит у других представителей фауны, выжило.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
4 5
* * * * *

Каким бы Кинг ни был классным и крутым, я не смогла оценить эту книгу на 5, ибо зомби-апокалипсис оказался ну совсем не по мне.
Что происходит в этой книге? Происходит катастрофа, именуемая Импульс. Люди превращаются в зомби, как только начинают говорить или посылать смс с мобильника. Почему бы нет? Все мы стали зомби, начав пользоваться смартфонами. Ну вот эти мобилопсихи, как их называет Кинг, начинают жрать людей, пугать всех и так далее. Террористы? Ага, конечно!
Клай, Алиса и Том волей судьбы сталкиваются и начинают вместе противостоять сему зомби-апокалипсису. Всё как в хорошем сценарии фильма - куча случайных событий, которые помогают не умереть от рук монстров, выживание ради выживания, погоня за жизнью. Вот этим наполнена вся книга. И никакого ужаса и страха я не почувствовала. Да, качественно, да, хорошо прописаны события и окружающий мир, но не более того. Никакого "вау" я не получила.

5585 советов брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
5 5
* * * * *
Ну что сказать, впечатляющее произведение.. Каждый из нас, кто борется с зависимостью от электронных предметов, понимает, что предметы эти скорей к худу, нежели к добру. Некоторая недосказанность, например, откуда пришёл сигнал и что станет с мальчиком, меня не расстроила нимало. А вот атмосфера атавистической жесткости и разрушения личности поразительно чудовищно автору удалась! После прочтения подобных произведений у меня появляется ощущение изменённого пространства и присутствия постороннего в доме. Бр-р....