В клетке

Студент Карл Хоббс шутки ради взломал охранную систему золотого хранилища Форт-Нокс. Молодой хакер даже не представляет себе, как дорого ему предстоит заплатить за эту выходку. Американские спецслужбы заманивают его в США - и бросают в секретную тюрьму за полярным кругом. Отныне он - официально мертв. Никто и никогда не узнает, что его жизнью стала железная клетка, где с ним соседствуют самые опасные террористы и преступники. Но однажды двери клетки открываются - и заключенные поднимают кровавый мятеж. Карл - на свободе. Только люди, оказавшиеся его товарищами по побегу, еще опаснее, чем сотрудники спецслужб, заточившие его в клетку, - а по следу беглецов уже идут опытные и безжалостные оперативники, нанятые правительством...

Автор
Издательства АСТ , Астрель , Neoclassic
Перевод А. Мясников
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-17-068263-8 978-5-271-31681-4
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
50
Год выпуска: 2010
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
В клетке
4 5
* * * * *
Представленная нам книга не несёт в себе никакой познавательной ценности, разве что упомянуты некоторые методы работы хакеров. Годится она, пожалуй, только для того, чтобы убить несколько часов свободного времени в долгой поездке или перелёте.
Немного о сюжете: Автор сделал очень выгодный для себя ход и придумал атмосферный замкнутый мирок ввиде отдалённого полуострова(не буду говорить в какой части мира, ведь это одна из ТАЙН, неведомых главному герою), на котором собственно и происходит действие. Правда слегка путается в голове, когда пытаешься понять где в тот или иной момент находятся герои книги. Впрочем, в этом весьма помогает схематичная карта местности, услужливо изображённая нам в титуле. Никаких неожиданностей по ходу повествования не происходит(по крайней мере для меня) и предугадываемый сюжет уже после первых глав. Думаю каждый заведомо предполагает ЧТО может произойти в классической тюрьме на отшибе земли.
Сама по себе вполне читабельна и написана легко и понятно, но я не стала бы её рекомендовать тем, кто ожидает увидеть обещанный триллер или хотя бы добротный детектив, так как никакой загадки в этой книге нет вообще.
В клетке
3 5
* * * * *
Достоинства:
Один раз прочитать и забыть
Недостатки:
Банальный сюжет, не удивило, не зацепило