Убить эмо | Лемеш Юлия

В романах Юли Лемеш создается потрясающе точная, яркая и убедительная картина жизни современного подростка. Ее герои ходят среди нас, учатся в школе или в институте, становятся членами молодежных субкультур, любят и ненавидят, сталкиваются с равнодушным, а иногда и враждебным миром взрослых. Они - подростки со своими радостями и трагедиями, любовью, конфликтами, поисками своего "Я" и своего места в жизни. Это так просто - знать, как должны вести себя окружающие и особенно взрослые. И так сложно принимать собственные решения, строить свою жизнь и стараться быть счастливым, даже когда хочется плакать!

Автор
Издательство АСТ
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-17-069685-7 978-5-9725-1855-5
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 576
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Убить эмо
Тип издания Авторский сборник
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
24
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.1
* * * * *
Убить эмо | Лемеш Юлия
4 5
* * * * *

Принято ругать, а я похвалю.
Ни выдающихся литературных достоинств, ни философских глубин здесь, разумеется, нет (а что, кто-то надеялся найти Настоящую Литературу под такой обложкой да еще и с таким названием?). Ценность - как раз-таки в детскости, наивности и стандартности ситуаций, за которые книгу и ругают. Очень убедительный взгляд на жизнь подростка изнутри, какой она выглядит пока еще не переосмыслена под влиянием последующего взрослого опыта. Подростка довольно-таки среднестатистического - не полного идиота, но и не особенно умного, плохо контролирующего свои эмоции, конфликтного, считающего себя нонконформистом, видящего мир гораздо более контрастным, чем он есть. Сюжет, в общем-то, надуман, но в эмоции, стоящие за ним, я верю на сто процентов.
Вот ради того, чтобы попытаться понять - или вспомнить - что творится в голове, когда тебе 15, да еще ты увлечен модной субкультурой, читать стоит. А ради романтики и "истории современных Ромео и Джульетты" - боже сохрани.

Убить эмо | Лемеш Юлия
1 5
* * * * *

Нет,нет. Не советую вам это. Ничего яркого,никаких смешаных чувств. Здесь нет крови,нет голубого неба. Это не противно и не смешно. Нет,даже не грусно. И ,к сожалению, не интересно. Я разочарована. Ожидала на много большего. Впрочем,еслы вы педовка,прошу! Вы найдёте здесь именно себя.
Книга - обычный дневник,которых миллионы. С тем же успехом я могла бы опубликовать и свой дневник,но увы,таковых не веду,так как считаю глупым изрекать наболевшее в виде подобных книг. При чём с замашками на что-то трэшовое. Написано глупо и по-детски.

"Убить эмо" - Мало!

Убить эмо | Лемеш Юлия
2 5
* * * * *

Это нельзя относить к литературе. Не книга, а полная бездарность. Девушка лучше бы закончила сначала учебу, прежде чем такое писать.

Убить эмо | Лемеш Юлия
2 5
* * * * *
Книга нИоЧем! Думаю, если вы обладаете хоть каплей ума, вы это поймете, прочитав первое предложение. Я же умом обделена, а также обделена чувством времени и меры. Ну ладно, не поняла с первых страниц, что книга пустая, но к середине-то я поняла и все-равно дочитала. Согласна, подросткам свойственны глупые поступки, переживания о неважных вещах (им-то они кажутся важными), злость на родителей и на окружающих, стремление выделиться из толпы и т.д. В этой книге жизнь подростка показана именно такой, какой ее видит 16тилетний ребенок, имеющий проблемы с родителями, учителями, одноклассниками и противоположным полом - и ведь можно сказать, да так оно и есть... но все же, что-то заставляет говорить "Не верю!". Нет глубины, нет целостности... И, на мой взгляд, нет ИДЕИ. Зачем пихать в текст отдельные куски никому ненужных подробностей, зачем писать о том, что не важно, если писать получается не очень хорошо... Наверное, ради денег. Очень жаль...
Убить эмо | Лемеш Юлия
1 5
* * * * *

Я помню мне было 14-15 лет и тогда была мода на эмо. Я конечно, не одевалась как они и не относилась к их субкультуре, но интерес был, вот и прочитала Эмобоя и эту книжку. Точнее Эмобоя я прочитала, а вот эту книжку даже дочитать не смогла. Не интересно, да и глупо как-то. Не стоит тратить свое время на эти бессмысленные 352 страницы.

Убить эмо | Лемеш Юлия
2 5
* * * * *
Не понравилась. Написано как-то глупо. В данной книге нет ничего поучительного, нет того, что бы зацепило ну хоть чем-то.
Прочитала с большим трудом
Убить эмо | Лемеш Юлия
2 5
* * * * *

Как-то по-детскому очень. Эмо давно "умерли" и, читая, чувствовала себя немного странно.
Ничего толкового для себя не вынесла из данной книги. Продолжения не хочу.

Убить эмо | Лемеш Юлия
4 5
* * * * *

Понравилось, потому что, отчасти, я сама какое-то время сомневалась - эмо я или нет? Волосы у меня и так от природы черные, осталось только нанести розовую полоску... Понравилось то, что идет логика рассуждений - что есть мир взрослых? Неужели это - стать "удобным" для общества, отчасти определяемым как "безчувственным"? Конечно, такие рассуждения, как "все в этом мире управляется высшими структурами типа политики", а люди лишь марионетки и т.д. - это тоже доля правды и напоминает брюзжание старушек на лавочке, мол, "Большой брат" следит за всеми, сплошь манипуляции... И да, "быть эмо - значит, быть собой" как философское выражение заставляет задуматься. В детстве кто-то страдал, мечтал, чувствовал, плакал, а ему "запретили", сказав, что надо улыбаться, скрывать свои чувства... В общем, если это задевает за живое, вспоминается "загубленное" детство и т.д., и вы, вопреки общественному мнению большинства, хотите оставаться чувствующим, переживающим, готовым поплакать, помеланхоличестсвовать - думаю, и вас эта книга может в приятном смысле задеть...
Понравился и своебразный юмор, напоминающий стишки-страшилки "маленький мальчик по стройке гулял..." Нет, там немного другие стихи, но смысл примерно такой же, "чернушный".
Понравилось сравнение персонажей сказки "Винни Пух": кто гот, кто хиппи и т.д.
Насмешило: когда героиня написала сочинение на тему кто такие эмо - как она сама думает, являясь непосредственно эмо, учительница ей поставила низкую оценку. Ну да, Чарли Чаплин, говорят, три раза учавствовал в конкурсе двойников Чарли Чаплина, и ни разу не выиграл :))))
Из той же серии: школьница принесла низкую оценку домой за рисунок "как выглядит инопланетянин" и пометкой от учительницы: ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Вот смешат поэтому подобные примеры :)))
Название, правда, можно было бы сделать не "Убить эмо", а как-то типа "Несколько мгновений из жизни эмо". Имхо, конечно. Автор, не обижайся, конечно, раз я такая "умная", надо самой мне сесть и написать тогда свое произведение, да? :))) Прости...
Честно, за этой книгой охотилась давно. Точнее, все не решалась ее купить в магазине. Тогда это вообще было более модно, чем сейчас - эмо-культура, аттрибутика... Но вот взяла эту книгу по обмену на одну из своих книг. И не жалею. Но, еще раз говорю, книга должна найти своего читателя - со своим темпераментом и своими склонностями переживать, грустить, думать о взрослости, чувствах...

Убить эмо | Лемеш Юлия
3 5
* * * * *

Обычно, я не увлекаюсь подобными книгами, но все таки не пожалела, что прочитала ее. Самым обидным, наверное было то, что похожие истории действительно имеют место быть в реальности , а именно жестокость необоснованная, глупая и лишняя ; несправедливость -не все заканчивается happy end-ом и ничто не способно гарантировать вам удачу за поворотом ; и наконец любовь (Боже, какое затасканное слово...)- да , это обычно далеко не бабочки в животе и не всегда это будет "самым цветочным" периодом в Вашей жизни.

Убить эмо | Лемеш Юлия
3 5
* * * * *

Много-много негативных отзывов здесь и везде.
А меж тем спросите целевую аудиторию, то есть девушек лет 13-17. Уверена, они будут вполне довольны.
Это я к чему? Книга не рассчитана на взрослых избитых жизненным опытом людей. Да и куда смотрят эти взрослые люди, когда решают ее читать? Что они ожидают увидеть под этой красочной обложкой? Откровение Ионна Богослова?
"Убить эмо" - это книга про подростков и для подростков. Возможно, еще для родителей, которые желают освежить в памяти все, что они проживали когда-то в свои 15.
Да, она не может похвастать красивым литературным языком. В ней вы не найдете ничего нового. Никаких свежих идей, взглядов и размышлений.
Это всего лишь дневник любого среднестатистического подростка со всеми юношескими драмами и заботами, когда кажется, что весь мир против тебя, а ты - против него.
Я читала в 17. И мне она казалось очень интересной, кое-где веселой и, конечно, трагичной в конце.

Убить эмо | Лемеш Юлия
3 5
* * * * *

Что хочу сказать, тут нет ничего - ни философии, ни смысла, ничего. Но мы были такими, наше черт его возьми поколение, и нет меня не затронула эмо мания, моя религия аниме - позитив рулит и бензопила в крови тех кто перейдет нам дорогу.
Смысл в том что все меняется слишком быстро и мы, тогда подростки не успевали за этим, как жить, что делать после школы, есть ли вообще что то кроме этого кошмара переходного возраста, скачков гормонов, проблема даже не в том что тебя не понимает мама папа, окружающие, ты себя сам блин не понимаешь, ты чертова точка без начала и конца, абсолютно ничего не знающая о мире и жизни, и это страшно, мы зарывались с головой в песок, уходили в готизм, становились панками, делали все что угодно лишь бы стать заметнее для мира - и как ни странно, получался обратный эффект, я понятия не имею, как пережидали такой период якобы "нормальные" дети, мне кажется они просто тупые и понимали еще меньше нас.
Главная героиня не обремененная мозгами девочка - половина тех кто хает книжку и сейчас не обременены излишком серого вещества, так вот читая этот дневник я видела жизнь, не грызню за место под солнцем, а попытку жить, кстати чем мозг меньше тем легче проделывать такую штуку, в возрасте Стаси я уже вовсю работала и моя рожа озарялась счастьем при виде денег - на любовь и мальчиков было плевать с высокой колокольни, деньги и обустроенное будущее было поставлено во главе угла и плевать что с такой философией люди начинают от тебя отворачиваться.
У глав героини все наоборот она презирает чужую жадность и любовь к деньгам, описание ее матери и любых людей с весом в обществе описаны с негативной точки зрения.
В целом я не понимаю и одновременно понимаю почему книга закончилась смертью девочки - не убьешь такую и конец был бы стремным, девочка пойдет в ПТУ, устроится где нибудь кассиршей или моляршей, мальчик поумнее так что либо свадьба и он приобретает пивной животик и любовницу секретаршу, а наша Стася превращается в домашнюю стерву с бигудями и целлюлитом, либо алкоголичкой а парень из хорошей семьи быстро найдет себе хорошую девочку его статуса в вузе, в общем автору явно жалко отдавать в бытовуху свою героиню и она ее из жалости прибила.
Книга не может иметь однозначный минус или плюс это просто описание того времени, странного довольно мерзкого - какое счастье что школа прошла и я больше не подросток.

Убить эмо | Лемеш Юлия
4 5
* * * * *

Легкое такое чтиво, над ним совершенно не хочется задумываться. Особых каких-то "глубоких чувств и мыслей" я не увидела.
И вообще, в аннотации указано, что "это все реальнэ как никогда, все было на самом деле (см. "Паранормальное явление"), сейчас вы увидите нечто". Я еще верила в это первую половину книги. Но когда начались стандартные для любого боевика погони-полиция-санитары-с-успокоительной-рубашкой, надежды на нечто выдающееся рухнули, и оставалось только дочитать последние страницы...ну, просто чтобы дочитать.

Убить эмо | Лемеш Юлия
4 5
* * * * *

интересно написано...есть не большие не доработки)
но в целом сюжет не плохой)

Убить эмо | Лемеш Юлия
3 5
* * * * *

Я бы не сказала, что книга плохая, но читая ее не ищете в ней глубоко смысла. Автор просто хотела рассказать, как сейчас живут подростки. Книга читается быстро из-за маленько размера. Эта книга для того, что бы просто отдохнуть от тяжелый книг, которые несут смысл. Эту книгу я хотела прочитать побыстрее поскольку не люблю многие слова и вещи которые описывала эта книга, но вторую часть всё-таки хочу прочитать. Если вы любите книги без особого смысла то можно почитать.