Гора вампиров

Даррен Шэн и мистер Джутинг пускаются в опасный путь к самому сердцу мира вампиров. Однако их ждут трудности пострашнее ледяных склонов Горы вампиров - до них здесь уже побывал вампирец... Вернет ли Даррену встреча с Князьями вампиров его человеческие черты или ввергнет еще глубже во тьму? Ясно одно: посвящение в клан вампиров - гораздо более опасное испытание, чем он себе представлял.

Автор
Издательство Росмэн
Серия Сага о Даррене Шэне
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-353-04699-8 978-5-353-02545-0
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 208
163
Нет в наличии
с 27 июня 2017
Год выпуска: 2010
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Гора вампиров
4 5
* * * * *

Наши герои (м-р Джутинг, Даррен и м-м Окта) приходят в движение. Ведь правда, вместо того, чтобы просиживать попочку в уютном цирке уродов, лучше отправиться на вампирский Совет, проводимый раз в 12 лет на Горе вампиров.

Вот только по дороге к Горе нельзя скользить (т.е. по-вампирски быстро перемещаться), вокруг снег и холод, странные трупы в убежищах по пути, обезумевшие медведи, да и вообще тревожная обстановка. Как ни странно, до горы ребята добираются прилично (за неделек 5-6?), вместе с Гэвнером Перлом (Лартеновым другом) и навязанным им в спутники карликом Хоркатом. Последний их как следует удивит, и судя по всему, прилипнет как банный лист на все оставшиеся книги серии.

А в самой Горе Даррена (и нас) начнут просвещать касательно вампирской жизни как таковой, что называется, обо всем по чуть-чуть. И это первая книга из серии, которая меня порадовала — автор добавил множество деталей, обозначил четче некоторые моменты, разъяснил иерархию, и все это в такой теплой, дружественной атмосфере, что в голове вычерчивается полная картинка. Понятное дело, Даррен попал в семью, где его, как полувампрчика, все отчасти опекают, но и спуску не дают.

Заводя новые полезные знакомства, он, тем не менее, в конце концов делает выбор, о последствиях которого его никто не предупредил. См. следующую книгу )) =>
P.S. Во время путешествия к Горе к ним прибились волки — двоюродные братья вампиров. Тут они такие смышленые и доброжелательные, что просто слюньки *_*

Гора вампиров
5 5
* * * * *

Мне очень повезло, что книги про Даррена я закупаю "партиями", потому что после предыдущей книжки я вообще могла остановить чтение. Однако "Гора вампиров" поставила меня и Даррена на место. Их-ха! Даррен вернулся! Это снова Даррен, я узнаю его! (= Счастью моему не было предела, ибо я снова вовлеклась в сюжет и утонула в волшебном вампирском мирке Шэна. Меня немножко коробила закваска про снег и медведей (это образно, очень образно), но все оказалось совершенно наоборот, вопреки моим худшим опасениям! Мне даже медведь понравился (в реале я их на дух не переношу). Впрочем, Даррен его быстро убил. Хе.

Хочется прямо плясать от того, что так все хорошо и ладно восстановилось! Даже закончилась книга на самом интересном месте, как самая первая в серии! Ня-ня-ня, их-ха! Мне не терпится уже увидеть и прочитать продолжение, очень-очень руки чешутся! Безумно интересно. В следующей части Даррен должен начать проходить смертельные испытания, к которым приговорил его Совет генералов. Хе, стыдно немножко признавать, что я так тащусь, пардон, от детской истории, но мне тааак нравится! Элементарный детский восторг. На одном из сайтов заметили, что сага про Даррена - это хороший ответ Гарри Поттеру. Все же я с этим не соглашусь, чересчур разные по стилю и смыслу книги, но... читать так же интересно! Жаль только, что шэновский мир не такой детальный и продуманный, как поттеровский, но сравнивать действительно жестоко, ибо совершенно разные вещи.

Вещи, вещи. Хрупкие вещи. Вот и вспомнился Нил Гейман со своими рассказами. Пожалуй, между ними есть как раз что-то общее. Интересно, что бы вышло, смешайся хрупкие вещи Нила и мир Даррена? Пожалуй, вышла бы бомба. Книга стала бы круче истории про Гарри Поттера, однозначно.