Апокалипсис вчера

Несколько лет назад автор взял в банке кредит в $7900 и улетел в кругосветное путешествие. На то, чтобы объехать планету, у него ушло чуть больше семи недель, а кредит он отдает до сих пор. Дневник журналиста, с риском для жизни совершившего сумасшедший трип по самым загадочным уголкам планеты, стал бестселлером. Спустя некоторое время автор решил дополнить свой дневник кругосветного путешествия новыми страницами. Так появилась эта обновленная версия книги. Не упустите возможность увидеть затерянный перуанский город Мачу-Пикчу, пещерные храмы Элефантины, джунгли Амазонии, проклятые пещеры Аджанты, археологические сокровища Тывы, тибетские монастыри и многие другие невероятные места.

Автор
Издательства АСТ , Астрель , Астрель-СПб
Серия Книги для умных
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-271-26855-7 978-5-17-065129-0
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
27
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Апокалипсис вчера
5 5
* * * * *
Интерес Ильи Стогова - путешествия по местам древних захоронений. Очень познавательное путешествие, завораживающее, удивляющее, пугающее, стрессовое для автора и забавное для читателя. Юмора автору не занимать. Но честно говоря, мне не нужно было брать кредит и туда ехать, смотреть на ..., жить в ..., кушать ..., чтобы всё это себе представлять из курса даже не истории, а элементарной школьной географии. Из мест в России автор описывает Хакасию и Туву, что в общем соответствует информации, которой владею я.
В целом, я считаю, что хороша та книга, в которой есть повод для полемики и пища для ума. Вот это как раз такая книга. В ней не только детально описываются достопримечательности, но и делается попытка обобщить уровень сознания современного человечества в ходе эволюции, проанализировать основу этого развития через отношение к Богу, даже составить свою периодизацию истории. Может быть, и есть в ней неполнота фактов истории, но тем не менее видно, что автор много готовился к этому путешествию, изучил много фактических и исторических данных, с которыми и поделился с читателями (обзорно получилось, очень здорово), и имел какой-то свой интерес.
Кроме того, уважаю путешественников, которые стремятся к познанию истории человечества и поиску смысла жизни, а не просто едут по турпутевке неделю лежать на пляже.
Мне очень понравилась книжка.
Апокалипсис вчера
4 5
* * * * *
Изящнейшее соединение трех книг Стогова. Конечно, текст абсолютно оригинален.Но здесь присутствует развитие трёх идей, высказанных автором в предыдущих книгах: 1. наша цивилизация катится к своему логическому концу, это неизбежно, и у автора хватает смелости признать этот факт уже сейчас ("мёртвые могут танцевать"), 2. история человечества циклична, за цикл она проходит несколько однотипных этапов ("Как устроена всемирная истрия"), 3. мировая история, как и история россии, не такова, какой нам её преподносят в учебных заведениях, и это подтвердают сами историки ("Русская книга").
Общее же впечатление от книги двояко. С одной стороны, книга читается легко и увлекает глубоко. С другой стороны, кажется, будто это очередная публикация Стогова, написанная впопыхах, только из-за нехватки денег. Сам он наличие таковых признавал и сам же себя за это порицал (2010 A.D.), но делать так не перестанет, уверена.