Комерс. Тем, кто не дожил

Ефим Дикий (Сергей Ильин) представляет роман "Комерс. Тем, кто не дожил" - книгу о 90-х годах - одном из самых интересных периодов новейшей российской истории.

Автор
Издательство Neoclassic
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-17-060344-2 978-5-403-02621-5 978-5-4215-0138-1
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Комерс. Тем, кто не дожил
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
19
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2009
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Комерс. Тем, кто не дожил
5 5
* * * * *

Книга это, к счастью, почти и не художественная.

Недавно один знакомый заметил, что что-то странное произошло сегодня с такой вроде бы вечной ценностью как личный опыт. Раньше, услышав, что автор поднимался на Килиманджаро, был практикующим врачом, сидел в тюрьме или воевал на передовой, я ждала от его книг чего-то необычного и, как правило, не разочаровывалась. Как-то удавалось людям сочетать героизм или профессию с писательством. Ну или им подыскивали приличных редакторов. Сейчас от бурной биографии автора прок одним лишь пиарщикам, читателям же не стоит рассчитывать на чудеса. Если вы видите, что автора хвалят не за непосредственно писательский дар, а за сексуальность, бывалость, звездность или там инвалидность - почти гарантированно книга никуда не годится. Знайте, что перед вами человек, который принялся не за свое дело, и никто не смог его остановить.

Так вот, Ефим Дикий, к счастью не стал ничего сочинять. Хотя мог бы. Журналист все-таки, почти писатель. Из многих хороших журналистов благодаря этому опасному "почти" выросли плохие писатели. Но тут автор просто рассказал, что да как было в 90-е годы с ним и его знакомыми. В эти времена он был предпринимателем, много пил, знал многих женщин, водился с уголовниками, в общем, вовсю пользовался открывшимися экономическими и юридическими перспективами. Написано все просто, но доходчиво и интересно. Дикий не размазывает какую-нибудь одну унылую махинацию на треть книги (как, например, было в "Гастарбайтере" с бизнесом главного героя), а прямо заваливает читателя всевозможными "схемами". И Ленами.
Из из этого вороха сведений все-таки вырастает некий жизненный сюжет, есть и основные герои и линии, есть и концовка, достаточно предсказуемая и вполне поучительная. Как и сами девяностые. Спились, сели, убились. Разбогатели, переквалифицировались.

Если вы в эти годы, как я, тихо сидели дома и читали "Властелин колец", а уж тем более, "Колобка", вам будет интересно, я полагаю.

Комерс. Тем, кто не дожил
3 5
* * * * *

Было интересно)) Мне в 2000 г исполнилось 20 лет, поэтому 90-е помню и представляю себе немного другими. Нравы видимо еще и почищены, несмотря на и так очевидную чернуху. Но автор бизнесмен, а не писатель))

Комерс. Тем, кто не дожил
4 5
* * * * *
Ефим Дикий (Сергей Ильин) написал отчасти автобиографическую книгу о жизни бизнесмена в России 90-х годов прошлого века, основными вехами которого были: обналичка, посредничество, дефицит, братки, МММ, взаимозачёты на фоне пьянства и секса.

Советую почитать тем, кто подзабыл, из чего вырос бизнес по-российски!